Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*Ведьмаку заплатите чеканной монетой... 89
*ABBATH не пьёт уже два месяца 78
*JUDAS PRIEST и MOTÖRHEAD прокатили мимо Зала Славы Рок-... 54
*Грета Тунберг отреагировала на высказывания MEAT LOAF 46
*Новая песня OZZY OSBOURNE с участием Элтона Джона 32
[= ||| все новости группы



*

Metallica

*



17 янв 2020 : 
Профессиональное видео с выступления METALLICA

16 янв 2020 : 
Профессиональное видео с выступления METALLICA

13 янв 2020 : 
METALLICA пожертвовала более полумиллиона долларов на борьбу с пожарами в Австралии

1 янв 2020 : 
Группа METALLICA набрала миллиард прослушиваний

31 дек 2019 : 
Профессиональное видео с выступления METALLICA

30 дек 2019 : 
METALLICA почтила память Лемми

29 дек 2019 : 
Профессиональное видео с выступления METALLICA

26 дек 2019 : 
Музыканты METALLICA исполнили кавер-версию Рио Райзера

23 дек 2019 : 
Профессиональное видео с выступления METALLICA

21 дек 2019 : 
Профессиональное видео с выступления METALLICA

19 дек 2019 : 
Барабанщик METALLICA: «Моя самая большая страсть — это кино»

19 дек 2019 : 
Музыканты METALLICA исполнили кавер-версию Spider Murphy Gang

18 дек 2019 : 
METALLICA стала самой успешной группой за год в категории хард-рок/металл

17 дек 2019 : 
Барабанщик METALLICA почтил Michael'a Tilson'a Thomas'a

16 дек 2019 : 
Профессиональное видео с выступления METALLICA

15 дек 2019 : 
Альбом METALLICA уже 550 недель в чартах

12 дек 2019 : 
Профессиональное видео с выступления METALLICA

9 дек 2019 : 
METALLICA и GUNS N' ROSES вошли в число самых успешных музыкантов мира в 2019 году

8 дек 2019 : 
Профессиональное видео с выступления METALLICA

6 дек 2019 : 
Профессиональное видео с выступления METALLICA

1 дек 2019 : 
Музыканты METALLICA исполняют тему Ивана Младека

26 ноя 2019 : 
Профессиональное видео с выступления METALLICA

25 ноя 2019 : 
Барабанщик METALLICA вручил награду JUANES'y

25 ноя 2019 : 
Музыканты METALLICA исполняют тему IRIS

25 ноя 2019 : 
Музыканты METALLICA исполняют тему Вольфганга Амброса

25 ноя 2019 : 
Профессиональное видео с выступления METALLICA
Показать далее
| - |

|||| 25 ноя 2016

Басист METALLICA: «Авторство песен для меня не так важно»



*
zoom
*
* *
Rock Antenne недавно поговорили с басистом METALLICA Robert'ом Trujillo — небольшие выдержки доступны ниже.

О фактическом количестве времени, затраченном на создание "Hardwired… To Self-Destruct":

«Это был долгий процесс, потому что первые риффы появились лет восемь назад. Многие идеи родились в нашей джем-комнате, той самой, где мы готовимся перед выходом на сцену. James постоянно выдавал какие-то классные риффы. Мы записывали всё это, так как он мог просто их забыть. Потом идеи прорабатывались дома. Но по сути полноценная работа велась года два, именно в это время мы стали полностью погружаться в песни, заниматься аранжировками, и потом уже начали запись.

Идёт ли человечество дорогой к саморазрушению:

«Надеюсь, что нет. В музыке и текстах группы всегда классно то, что они мотивируют. James придумал это название. Он обсуждал со своим другом, какие ошибки делают пары, когда мы говорим "это ваше дело" об ошибках. Это может быть всё, что угодно, потеря ключей или ещё что-то, что-то дурацкое. Мысль была такой: "Чувак, может у нас, всех людей, вшита тяга к саморазрушению". Затем это трансформировалось к "тяге ко всему". "Тяге к поеданию пиццы с сыром". "Тягу" можно приписать к чему угодно. В этом есть смысл, и это цепляет. Обычно название альбома мы обсуждаем все вместе, предлагаем идеи и всё такое, но в этот раз всё было решено сразу. Так оно и превратилось в название альбома».

Планировала ли группа, начиная сочинение, выпуск двойного альбома:

«И да, и нет. Я называю это процессом исключения. Ты вынашиваешь идеи, и это требует времени. Их получается так много, что я говорю: "отличные идеи". Всё, что ты пытаешься сделать, — это объединить их вместе и запихнуть в одну песню, а потом получается, что песня длится минут восемь. Так и получается более 80 минут музыки. Потом тебе нужно уже два диска, чтобы всё выпустить. Так у нас и получилось. Не сказал бы, что мы это планировали. Сейчас я просто считаю, что всё на своем месте, все аранжировки сделаны как надо. Тебе так часто менеджеры говорят: "сделайте трёхминутные песни", а ты отвечаешь: "нереально!"»

О том, как группа балансирует между семьями и турами:

«Семьи для нас всех крайне важны, и баланс между семьёй и группой — самое основное. METALLICA важна, но когда у тебя есть жена и дети, тебе надо думать об этом и сохранять баланс. Очень важно строить свой график, принимая во внимание школьное расписание твоих детей. Обычно у нас две недели заняты, две — свободны. Это дорогое удовольствие, без сомнения, но в то же время это сохраняет баланс между четырьмя участниками и их лучшими половинами. Ещё раз повторюсь: дело в балансе. Для нас важно держать связь с детьми, потому что счастливая жена — счастливая жизнь, счастливая семья».

О том, какой вклад он внёс в "Hardwired…To Self-Destruct":

«На самом деле большой. Чертовски большой. То, что мы делаем, не полностью отражается в титрах, многие люди любят их читать, и очевидно, что на "Hardwired", по сравнению с "Death Magnetic", все больше строится на Lars'e и James'e. Но на самом деле вся суть в джемах. Даже если какой-то рифф или идея пришла от James'a, это всё идеи James'a. Вы не найдёте здесь риффов Kirk'a или моих в таком количестве, в каком их можно найти на прошлом альбоме. Я каждый день джемовал и писал свои партии. Я играл их как басист. А уж что попадает в титры, а что нет, спросите об этом у Lars'a (смеётся). Всё нормально.

Я всегда видел свою роль в METALLICA в качестве поддержки песен и поддержки моей команды, что бы это ни значило, я здесь ради этого. Я как Joe Walsh в THE EAGLES. Joe был их автором, он сделал много замечательных вещей, но когда дело доходило до THE EAGLES, он был там гитаристом, он был там певцом, он был там для того, чтобы делать то, что ему было нужно. Если ему было нужно что-то написать, он это делал. Но самое классное в "Hardwired" то, что мне нравятся эти песни, мне нравится звучание, мне нравится качество записи, мне нравится то, что я могу подпевать James'y, записывать бэки и быть частью вокальной линии на таком уровне, то есть в том, чего я никогда не ждал и не думал, что подобное может случиться. На самом деле от работы над этим альбомом я получил много полезного опыта. Для меня это второй шаг в креативное пространство группы. Второй, потому что "Death Magnetic" был определённо первым, который я сделал с Rick'ом и Greg'ом. Сейчас Greg Fidelman был продюсером, и я по-прежнему здесь и чувствую себя свободным. Это новые ощущения. Я надеюсь, что будет и ещё одна запись в моём пути в команде. А что касается авторства песен... Это не так и важно. Я считаю, что куда важнее то, как песни развиваются, и какова моя роль в поддержке Lars'a и James'a, а была ли первоначальной идея Kirk'a, James'a или моей — не имеет никакого значения. Важно то, чтобы песня хорошо звучала в итоге».

METALLICA — это группа или индустрия?

«Группа. Мы наслаждаемся тем, чем занимаемся. Мы творим. В нашем возрасте и нашем положении это впечатляет. Я в этом деле давно и видел много групп, кто был немного старше, кто потерял часть этого запала. И если уж говорить честно, то они просто потеряли свою созидательность. Я считаю, что сейчас мы как никогда креативны, и это невероятно радует. Уже было несколько свободных джемов, которые для меня были просто что-то с чем-то. И я знаю, что может получиться ещё один отличный альбом. И я знаю, что это сводит с ума Lars'a, потому что на этот мы потратили столько времени. Я ощущаю эту креативность, я чувствую её. Я очень рад тому, кем мы являемся сейчас и куда мы двигаемся. Музыка для нас первостепенна. Скажу так: последние восемь лет — это был долгий срок. И причин для этого было много. Мы сделали альбом с Лу Ридом — это заняло год. Мы сделали 3D-фильм "Through The Never", что заняло ещё два года. И мы играли в поддержку "Death Magnetic", делали специальные шоу по "Ride The Lightning" и "Black Album". Мы постоянно бросаем себе вызов, и полагаю, что это делает нас только лучше».

METALLICA Bassist ROBERT TRUJILLO Says Songwriting Credits Are 'Not A Big Deal' To Him






Like!+12Dislike!-4


КомментарииСкрыть/показать 11 )

Family Ghost


25 ноя 2016, 12:14
>>>Всё, что ты пытаешься сделать, — это объединить их вместе и запихнуть в одну песню, а потом получается, что песня длится минут восемь.

Вот она, ошибка.

artmageddon


25 ноя 2016, 12:19
он же вроде меньше 80 минут

skankhunt42


25 ноя 2016, 13:32
Family Ghost, это ты - ошибка. У каждой группы свой способ сочинять музыку, Металлика ипользует именно такой, и получается охуенно. иногда не получается, но чаще получается))

vasso


25 ноя 2016, 14:32
а привидение наверное знает Правильный способ как хиты записывать и сочинять. Он скорее всего аккустическую гитару парураз держал в руках)))))))))).

АдамантООО


25 ноя 2016, 14:50
- Ты вынашиваешь идеи, и это требует времени. Их получается так много, что я говорю: "отличные идеи".
- Затем это трансформировалось к "тяге ко всему". "Тяге к поеданию пиццы с сыром". "Тягу" можно приписать к чему угодно. В этом есть смысл, и это цепляет.

Кто-нибудь понимает, что он несёт.


Family Ghost


25 ноя 2016, 15:33
skankhunt42, решил на личности перейти? Думаешь, у тебя тут есть какой-то шанс, петуханчик?))

vasso, подержи пару раз словарь в руках, неуч))

Thrashold


25 ноя 2016, 16:16
Короче, вывод - весь альбом написал Джеймс. Что и было понятно. Вся группа только на нем одном и выезжает уже лет 15

Pandem Light


25 ноя 2016, 17:59
Когда речь идёт о сочинении песен в группе, то тут надо учитывать не только авторов идей, но участвующих в аранжировке песен. Часто под музыкой понимают основную гармонию и вокальную линию, так как это и есть основа песни, но весь остальной путь до конечного результата не указывается, потому и создается впечатление, что вся песня написана полностью только указанными людьми. Роб прав, его функция в песнях именно поддержка, он не фигачит соляки, не берет на себя мелодическую линию, но это не значит, что его задвинули куда-то назад. На новом альбоме это особенно чувствуется, и мне нравится этот жирный звук, который ему накрутили, он создает необходимый кач сразу. И этот подход позволяет даже самую простую развязку делать вкусной изюминкой, вот как на последней песне - вроде играет ту же гитарную партию, но басу выделено свое место, и потому песня становится интереснее. Применяй они такой прием всегда, это не воспринималось бы так неожиданно. И опять же отсылка к Клиффу, который как раз был мелодистом. Короче, это правильно, когда каждый на своём месте.

Альбом очень годный, но я это понял далеко не сразу. Просто ждал другого, а они сумели совместить и ранние подходы 80-х и уже более мейнстримовые 90-х. И самое интересное, что несмотря на длительность песен, аранжировки очень продуманные и каждый рифф на своём месте.

Hellg


25 ноя 2016, 18:01
Не, ну ещё Ларс титры писал же...

Thrashold


26 ноя 2016, 21:05
PandemLight

Тоесть главное авторство Роба - нарулил жирный звук? Ну я короче это и имел ввиду

гладиатор


27 ноя 2016, 20:26
Все-таки здесь Робу дали записать бэк-вокал. Обычно все бэки делал Джеймс, а тут - вон как!))


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


просмотров: 6728

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом