Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*Новый сингл ACCEPT выйдет осенью 244
*Новое видео BENEDICTION 130
*Анти-Трамповая песня от ALEX SKOLNICK 55
*HALFORD: «Для любого гея это место было как пещера Алладина» 42
*ROB HALFORD вспоминает свои сексуальные похождения 39
[= ||| все новости группы



*

Metallica

*



30 сен 2020 : 
LARS ULRICH назвал песню METALLICA, которую не хотел бы больше слышать

19 сен 2020 : 
Кто лучше — Нил Пирт или Джон Бонэм? Отвечает Lars!

17 сен 2020 : 
Барабанщик METALLICA: «У нас много того, чем мы можем поделиться с миром»

15 сен 2020 : 
Вокалист METALLICA исполняет песню Эдди Мани

10 сен 2020 : 
Барабанщик METALLICA рассказал о песне, которая сподвигла его стать участником группы

9 сен 2020 : 
Видео с репетиции METALLICA

9 сен 2020 : 
Альбом METALLICA стал четвертым

8 сен 2020 : 
Каким был драйв-ин-концерт METALLICA

8 сен 2020 : 
Фигурки METALLICA выйдут в начале года

7 сен 2020 : 
Барабанщик METALLICA пояснил за свои слова про Трампа

5 сен 2020 : 
METALLICA записала концерт в начале августа

4 сен 2020 : 
METALLICA стали первой группой, чьи песни занимали первое место в Rock Songs за четыре десятилетия

3 сен 2020 : 
Басист METALLICA: «Может, и повторим концерт-другой»

2 сен 2020 : 
Вокалист METALLICA: «Я написал тонну материала»

1 сен 2020 : 
У гитариста METALLICA есть 600!

31 авг 2020 : 
В честь вокалиста METALLICA назвали змею

30 авг 2020 : 
Видео с выступления METALLICA

29 авг 2020 : 
Барабанщик METALLICA сказал, что AC/DC с участием Бона Скотта «Определили характер рок-н-ролла»

28 авг 2020 : 
Аквамен получил копию нового релиза METALLICA

26 авг 2020 : 
Басист METALLICA: «Мы не предполагали, что James отправится лечиться»

20 авг 2020 : 
Фрагмент нового релиза METALLICA

19 авг 2020 : 
Музыканты DEATH ANGEL, WARBRINGER и HOLY GRAIL исполняют METALLICA

18 авг 2020 : 
Профессиональное видео с выступления METALLICA

17 авг 2020 : 
Фронтмен METALLICA — о Lady Gaga: «Я уважаю её как артистку»

14 авг 2020 : 
METALLICA и WOLVERINE выпускают обувь

12 авг 2020 : 
Видео с выступления METALLICA
Показать далее
| - |

|||| 25 июн 2015

Барабанщик METALLICA о появлении музыки группы в цифровой продаже



*
zoom
*
* *
Billboard.com недавно поговорили с барабанщиком METALLICA Lars'ом Ulrich'ом относительно появления музыки коллектива на различных сервисах по продаже цифрового контента.

Вы были активным противником Napster'a и цифрового пиратства, а также известным противником iTunes и прочих цифровых сервисов по продаже контента до 2006 года. Но сейчас всё больше музыкантов объединяются с Tidal, Spotify, и вот теперь с Apple Music. Как вы сейчас относитесь к этой области? Вы считаете, что пришло время выбрать чью-то сторону?

«Вам ведь нет необходимости отвечать утвердительно на всё, что вы встречаете на своем пути? На самом деле, в случае с Apple, они самый серьёзный бренд и компания, которая больше остальных, у них есть очень умные люди, которые управляют ей. Так что мы рассматриваем их как само собой разумеющееся. Лично у меня 37 изделий Apple, и с учётом членов семьи их количество я даже не знаю, так что для меня это совсем простой шаг. Мы знакомы с Daniel'ом Ek'ом и Spotify несколько лет, которые были очень продуктивными. Он очень умный парень и выпускает нашу музыку, мы стараемся сотрудничать с теми, кто является умным.

Вы можете многое сказать о компании по тому, кто ей управляет. Что касается Daniel'а, он очень страстный поклонник музыки, так что нам с ними спокойно. То же самое с Eddy Cue и теми, кто занимается музыкой в Apple — они очень трепетно относятся к музыкантам и музыке в целом, так что ты совершенно спокоен. С некоторыми другими ты в чуть более настороженных отношениях. Мы же стараемся выбрать какую-то середину. Нам нет необходимости быть на острие стрелы, но в то же время мы не хотим всё слишком усложнять и много требовать. Мы идём с ними на волне, пока они чувствуют берега».

Ранее известная певица Taylot Swift выступила с резкой критикой Apple, запустившей сервис Apple Music и объявившей о трёхмесячном бесплатном использовании музыки без выплат процента музыкантам. И её слова и аргументы были весьма похожи на словам Ulrich'a в 2000 году относительно Napster.

«Дело не во мне. К счастью, у меня уже пятый альбом, и я могу сама себя обеспечить, обеспечить мою группу, техников и всю команду менеджеров выступая с концертами. Дело в новых музыкантах или группах, которые только что выпустили первый сингл и не получили денег за свой успех. Дело в молодых авторах песен, которые (он или она) создали первую запись и думают, что смогут расплатиться по долгам. Дело в продюсерах, придумывающих что-то новое и инновационное, как и те пионеры, какими были Apple в своей области... Но не получающие ни цента четверь года за свои песни.

Трёхмесячный период — это долгий срок, и неправильно просить всех работать бесплатно. Но со всем уважением к Apple, не поздно поменять свою политику и точку зрения среди музыкантов, которые крайне негативно отнеслись к их предложению. Мы не просим вас о бесплатных iPhone'aх. Так не просите и у нас музыку без всякой на то компенсации».

Lars сказал в 2000 году следующее: «Моей группе METALLICA повезло зарабатывать на жизнь тем, что мы делаем. Большинство музыкантов едва зарабатывает и им необходим каждый источник дохода. Также учтите, что основой заработка являются продажи записей. И каждый раз, когда какой-то энтузиаст из Napster скачивает песню, он забирает деньги из кармана авторов.

Всё просто... Если музыка будет свободно распространяться, то музыкальная индустрия не будет работать. Все рабочие места, о которых я говорил, исчезнут, и многообразие музыкантов пропадёт. Я много слышал аргументов о том, что "музыка должна быть бесплатной", что значит, что музыкант должен работать бесплатно. Никто не работает бесплатно. Почему это должны делать музыканты?»

После публикации открытого письма Swift Apple быстро пошла на попятную и объявила о том, что и в течение испытательного срока будет выплачивать гонорары артистам.

METALLICA’s Lars Ulrich On How The Band Approaches Music Streaming Services – “We Try To Align Ourselves With The People Who Are The Smartest”



Like!+0Dislike!-0


КомментарииСкрыть/показать 21 )

SS-ULTRA


25 июн 2015, 12:13
На хрена вообще покупать музыку в цифровом формате? Вот объясните мне?? Одно дело купить фирменный дигипак буклетом и ещё какой-нибудь плюшкой, а зачем покупать этот цифровой файлик? Не пойму.

Aerosmith


25 июн 2015, 12:42
Мля, и вот опять они не о себе, а о молодых исполнителях думают.

Rus


25 июн 2015, 13:05
SS-ULTRA - лично я избавился от всей коллекции на CD. Я стал поклонником электронных вариантов. Даже журналы и книги у меня в электронном формате, книги с планшета предпочитаю читать, так и коллекция больше, и дома места не занимает. НО, я готов платить ха электронные варианты музыки, если конечно не будет альтернативы скачать ее бесплатно. Мне не нужны фирменные CD, чтобы потом на полке они пылились. Единственное, чего мне бывает не хватает, так это возможности полистать буклет во время прослушивания.

nabastak_


25 июн 2015, 13:06
Не знаю как другие, но убрали бы возможность бесплатно скачать музло, только рад бы был. Но пока есть хоть одна лазейка - рука так и тянется отобрать кусочек зарплаты Ларса.

Rus


25 июн 2015, 13:08
>Мля, и вот опять они не о себе, а о молодых исполнителях думают.
Мне это напоминает персонажей из Нашей Раши ) "Золотой ты человек, отдохнуть бы тебе, а ты всё о народе думаешь". "Да как мне отдыхать, покуда такой беспредел твориться"

Thrashold


25 июн 2015, 13:23
Ларс: у меня 37 продуктов Apple

Все, этим все сказано

Love is


25 июн 2015, 14:15
У меня три продукта Apple. Поставь диагноз, умник.

Younit13


25 июн 2015, 15:22
Love is, ты ещё не безнадёжен.

Dr-Bod


25 июн 2015, 17:22
Единственное, чего мне бывает не хватает, так это возможности полистать буклет во время прослушивания.
Вот это абсолютно точно.
У меня много СД. Но я осознаю, что если мне придется покупать СД всех, кого я бы хотел, типа для коллекции, то мне просто не хватит денег на жизнь) Поэтому лично я покупаю альбомы на айтюнсе иногда. Качество там отличное!

nabastak_


25 июн 2015, 17:24
37 - зачем ему столько ? - музей истории Эппл ...

el topo


25 июн 2015, 19:23
У кого-то в этой группе 700 риффов, а у кого-то 37 изделий Apple

dark_2000


25 июн 2015, 21:03
Вообще не пойму какой интерес покупать что cd, что цифровое данной группы.

Dr-Bod


25 июн 2015, 23:23
У кого-то в этой группе 700 риффов, а у кого-то 37 изделий Apple.

Тебе Регина Дубовицкая звонила, как новому исполнителю в аншлаге...Шутки забавные. Обоссаться. А главное ново и актуально!

el topo


26 июн 2015, 02:38
"Тебе Регина Дубовицкая звонила"
Только твоя мама. Твоя мама Регина Дубовицкая?

Immortal_Not


26 июн 2015, 03:08
Смешной Ларс. Музыку "воруют" в основном дети и молодёжь, у которых просто нет денег, чтобы оплачивать чужие самолёты с особняками. Зачем они во всех интервью обращаются ко взрослым людям мне решительно непонятно.

nabastak_


26 июн 2015, 05:37
Ну не всегда. Когда я был школьником - всегда искал и покупал CD на мелкие карманные деньги, знал мало групп, и было в общем-то хорошо.
А сейчас вот как-то все не по людски - деньги есть, но на мелочи их никогда нет :(
Да и такая тема - если б воришки тырили товары с магазинов и разбрасывали на улице - неужели не взяли бы там пылесос какой-нить ? Нашел - не украл.

r2d2


26 июн 2015, 09:54
есть два типа людей, одни найдя кошелек ищут владельца, вторые радуются.

nabastak_


26 июн 2015, 11:41
К сожалению, с деньгами не находил, а вот с документами возвращал. Мне же потерянные права возвращали только за деньги - вот это уже противно. Дугой случай - знакомый вернул кошель с деньгами, а тетка стала верещать, что не хватает - ну он обматерил и кошель швырнул, да и настроение сразу пропало. Но это уже оффтопы совсем.
В отношении медиа продукции ну нет и не будет у народа ассоциации с воровством. Законами ограничат - Ок, даже больше ценить будут, что купили, а пока так.

metal_tornado


26 июн 2015, 14:36
Педоларс как всегда, носится со своей шизанутой мечтой заработать все деньги мира.

Kaval


26 июн 2015, 15:23
Кстати, может быть у Ларса и затерялся айфон Хэммета?

for example


28 июн 2015, 16:49
Kaval, гыгы


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


просмотров: 7545

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом