Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*Фронтмен EMPEROR заявил, что BEHEMOTH устраивают шоу, о кото... 134
*GUNS N' ROSES работают над саундтреком к новому «Терминатору... 40
*Фронтмен OPETH об YNGWIE MALMSTEEN: «Его записи долгое время... 39
*Фронтмен TOOL MAYNARD JAMES KEENAN о Джастине Бибере: «Навер... 33
*Вокалистка VISIONS OF ATLANTIS: «Мы хотим расширить границы ... 30
[= ||| все новости группы



*

Metallica

*



18 сен 2019 : 
Профессиональное видео с выступления THE WEDDING BAND

16 сен 2019 : 
METALLICA вернулась на первое место в чартах Pollstar Live75

11 сен 2019 : 
Видео с выступления METALLICA с оркестром

10 сен 2019 : 
Видео с выступления METALLICA с оркестром

4 сен 2019 : 
Трейлер к концертному фильму METALLICA

3 сен 2019 : 
Профессиональное видео с выступления METALLICA

2 сен 2019 : 
Профессиональное видео с выступления METALLICA

1 сен 2019 : 
Гитарист METALLICA хотел бы сыграть кавер-версию DIO

29 авг 2019 : 
Профессиональное видео с концерта METALLICA

26 авг 2019 : 
Профессиональное видео с выступления METALLICA

23 авг 2019 : 
Вокалист METALLICA покажет десять машин из собственной коллекции

22 авг 2019 : 
Профессиональное видео с выступления METALLICA

21 авг 2019 : 
Участники METALLICA похвалили кавер-версию от JUANES

20 авг 2019 : 
METALLICA пожертвовала четверть миллиона евро

16 авг 2019 : 
Вокалист METALLICA позвонил жительнице Канады, ставшей героиней вирусного видео с участием пумы

15 авг 2019 : 
METALLICA поедет в тур с GRETA VAN FLEET

14 авг 2019 : 
Музыканты METALLICA выступили как THE WEDDING BAND

12 авг 2019 : 
Фронтмен METALLICA защищает альбом "...And Justice For All": «Мы хотели создать запись с самым лучшим звучанием, какое только возможно»

9 авг 2019 : 
METALLICA собрали более 70 миллионов за 13 концертов

2 авг 2019 : 
Профессиональное видео METALLICA с выступления в Москве

2 авг 2019 : 
Профессиональное видео METALLICA из Эстонии

1 авг 2019 : 
Концерт METALLICA с оркестром покажут в кинотеатрах

31 июл 2019 : 
Конгрессмен призвал привлечь METALLICA к ответу после того, как вскрылась мошенническая схема с продажей билетов

29 июл 2019 : 
На концерте METALLICA присутствовал 1 процент населения Финляндии

29 июл 2019 : 
Участники METALLICA, UGLY KID JOE, QUEENS OF THE STONE AGE в THE WEDDING BAND

27 июл 2019 : 
Гитарист METALLICA сочинил вторую классическую пьесу
Показать далее
| - |
|||| 25 ноя 2011

Lars Ulrich (METALLICA): «Люди меня спрашивают, почему я прикусываю язык, когда играю»



*
zoom
*
* *
Британский журнал Rhythm недавно опубликовал интервью с барабанщиком METALLICA Lars’ом Ulrich’ом. Выдержки из разговора приведены ниже.

Поговорим о миньоне "Garage Days" — почему вы не стали исполнять "Run To The Hills"?

Ulrich: Мы всегда были с англичанами. Все эти годы нашими туровыми менеджерами, телохранителями, техниками были британцы, и нас всегда сопровождало сильное чувство английского цинизма и сарказма, а также немного извращённого юмора. Все мы невероятные поклонники MAIDEN, и я думаю, что METALLICA вряд ли стали бы сегодня теми, кем являются, если бы не было IRON MAIDEN, они не только проложили направление, но и вдохновили меня в 1981-м году на создание группы. Мы сидели в Лос-Анджелесе, записывая “Garage”, и это были довольно непринуждённые сессии, и однажды мы начали работать над "Run To The Hills" — она из тех вещей, которые каждый пытался сыграть.

Иногда подобные гармонии бывают довольно сложными для многих гитаристов, и я думаю, что некоторые из них бросают это дело. Возможно, кое-кто подумал, что мы зассали, но совершенно очевидно, что имелось в виду, что это будет посвящение в типично извращённой манере METALLICA, которая обычно находилась в компании англичан большую часть прошлых пяти лет. Я уверен, что дурного умысла не было. Примерно год спустя, по-моему, в тот момент мы как раз заканчивали работу над альбомом “Justice”, я был в Нью-Йорке на мастеринге альбома, а MAIDEN выступали в Meadowlands (Нью-Джерси), это было, наверное, в июле 1988-го. Я пошёл на концерт. В то время, куда бы ты ни пошёл, ты всегда был бухой, и продолжал бухать до последнего. Я стоял рядом с Nicko [McBrain’ом], они тогда были в туре “Seventh Son Of A Seventh Son”, и я смотрел на него и торчал. Думаю, “Run To The Hills” была исполнена во время первого выхода на бис, и он вручил мне палочки и показал на меня пальцем. А я говорю: «А?» Я медленно прошёл вверх по лестнице, я помню, как Bruce [Dickinson] меня представил, после чего я стал исполнять “Run To The Hills” перед 20-тысячной аудиторией. Я, наверное, играл очень приблизительно, играл ту версию METALLICA, которая получилась. Это был полный пипец, и я думаю, что мы не сыграли даже первого куплета. Запомните: никогда не играйте на барабанах на публике, когда выпили! Мы отлично выстрелили, но я думаю, что мы не добрались даже до первого припева.

Вы когда-нибудь разговаривали с Nicko о барабанах?

Это не совсем моё. Мне больше интересно, что они за люди, чем то, как они настраивают свои рабочие барабаны, так что когда я среди барабанщиков, которые оказали на меня влияние, мне интереснее, кто они по жизни, и что заставляет их сердце биться, какое у них видение мира, чем секрет настройки их рабочего барабана. Думаю, вряд ли у меня такие отношения с большей частью барабанщиков, для меня это не так важно. Я еле справляюсь с настройкой своего рабочего барабана! Я вдохновляюсь, когда нахожусь среди творческих людей, и я пытаюсь понять, в чём их вдохновение. Я очень интересуюсь происхождением и историей музыки. Я буду сидеть и говорить с Nicko о том, когда он сделал то-то, с ДОВЕРИЕМ, или когда он сделал это с таким-то. Каждый раз, когда я смотрю на его ударную установку, она меня потрясает и ужасает. У него одна из самых больших установок в рок-н-ролле — я стараюсь быть более сдержанным — но я никогда и не исполнял такого техничного материала.

Ты и Nicko очень живописно ведёте себя на сцене.

Ulrich: Я знаю об этом. Это такое чувство, когда ты поднимаешься на сцену перед 20-тысячной аудиторией и переходишь на другой уровень. Nicko всегда был крутым и таковым остаётся, потому что у него есть индивидуальность, у него свои методы работы. Люди чувствовали, что он и сам получает удовольствие, и в этом есть нечто сумасбродное, но он никогда не достигал уровня Keith’а Moon’а, это никогда не было так страшно. Он по-настоящему получал удовольствие от того, что делал. Я всегда получаю удовольствие от игры. Люди у меня спрашивают, почему я прикусываю язык во время исполнения. У меня нет ответа на этот вопрос, так получается. Я тоже смотрел на эти фотографии, я знаю, что это выглядит смешно, просто так получается. Я превращаюсь в этакого маленького гремлина. В этом нет какой-то космической идеи или чего-то заранее задуманного.



Like!+0Dislike!-0


КомментарииСкрыть/показать 25 )

Sergey7311


25 ноя 2011, 04:42
Еще раз убедился, что Ульрих больше композитор, чем техничный драммер!

Sintrell


25 ноя 2011, 06:21
Вообще, Ульрих когда-то занимал первые места в профильных рейтингах, как "барабанщик года". И было за что.
Но увы, он с тех пор не только упростил свою барабанную установку, урезав тем самым ритмическую палитру группы, но и почему-то решил, что достигнув высот с "Чёрным альбомом" можно больше не упражняться, не обучаться и не улучшать свой потенциал. В итоге свою репутацию он слил до того, что многие начинают считать, что он ещё не уволен из группы лишь потому, что Джеймс Хэтфилд держится своего друга детства и тех отношений, что были выстроены в группе за годы.

RECEPTORR


25 ноя 2011, 06:43
Старается быть более сдержанным? - Да! Ульриху вполне достаточно обычных пустых кастрюль. (c) St.Anger

Deathlife


25 ноя 2011, 06:47
да ладно, техника техникой, но не техника важна в музыке

Serj7388


25 ноя 2011, 08:07
У Ларса всегда была музыкальная игра, за исключением Death Magnetic. Всегда необычные ритмы, запоминающиеся ходы. Он в первую очередь композитор, но и техника у него хорошая в молодости была. По поводу St.Anger сам раньше не мог привыкнуть, но сейчас понимаю, что это новое звучание очень музыкальное и даёт развитие, Ларс - гений, и даже стуча по кастрюлям, создаё музыку.

nikita1988


25 ноя 2011, 09:08
Serj7388
@музыкальная игра, за исключением Death Magnetic@
музыка на Death Magnetic была бы излишня ))

да, ларс конечно придурок малёк, и стучит по барабанам аки сосед из квартиры снизу шваброй в потолок, но у него, в отличии от большинства метал-барабанщиков, есть свой узнаваемый стиль

Жырная Борода


25 ноя 2011, 09:18
":никогда не играйте на барабанах на публике, когда выпили"

ума палата ) потребовалось несколько пьяных лет, чтоб это наконец то ему стало понятно )

Serj7388


25 ноя 2011, 09:38
nikita1988 Я думаю альбом бы легко слушался, если бы тот же Боб Рок его спродюсировал бы. Песни все затянуты и звук ужасный. На St.Anger звук был необычный, но хороший, там и вокал был самый сложный и барабаны супер (но больше одного альбома не хотелось бы) а тут - ни туда, ни сюда. Немного сухой и дохлый как у Slayer, и барабаны непонятные.

Pandem Light


25 ноя 2011, 09:39
@Deathlife
Техника - это основа. Душа, эмоции, чувства - это всё прекрасно, но прежде необходимо овладеть техникой исполнения приёмов, стилей. Это палитра языка. И Ульрих сейчас на уровне новичков, которые только сели за установку. Я слушал Лулу намедни, и в этот раз именно ради Металлики, хотелось оценить их идеи и реализацию. Уровень ниже среднего. Ребята вообще не парятся по поводу обучения чему-то новому. Честно, будто треки из гитарпро слушал - настолько ординарно всё сделано. Я бы им не советовал новый альбом делать. Лучше вовремя уйти (в смысле не писать хотя бы ничего уже)

polygon


25 ноя 2011, 10:27
@Я бы им не советовал новый альбом делать.@

огоспади

Sergey7311


25 ноя 2011, 11:05
Выгнать Ульриха из группы, это все равно, что распустить саму группу. Он и Джеймс основной ее костяк. Даже уйди Хэммет с Трухилльо (если вдруг им придет в голову такая глупость!), то Ларс и Джеймс подберут в группу соло-гитариста и бас-гитариста. И это будет METALLICA! А без Ульриха группа станет современной SEPULTUR' ой, только еще смешнее...

Sergey7311


25 ноя 2011, 11:08
Это как раз тот редкий случай, когда техника не имеет большого значения. Да, Ломбардо отличный драммер! Намного техничнее и быстрее Ульриха. Но кто скажет, сколько песен он сочинил для SLAYER (пусть даже в соавторстве)?

nikita1988


25 ноя 2011, 11:16
Serj7388
да, на Магнетиксе есть парочка неплохих идей. Они конечно не первой свежести, но всё же. Мне кажется что им просто впадлу было и сочинять и исполнять этот альбом.

Pandem Light
я бы переиначил ваши слова:
"Техника исполнения приёмов, стилей - это всё прекрасно, но прежде необходимо овладеть душой, эмоциями, чувствами"

random_nf


25 ноя 2011, 16:41
Мистер туц-пуц еще и мир дверь мяч!

r2d2


25 ноя 2011, 16:56
Sintrell в начале все верно расписал.

Pandem Light


25 ноя 2011, 20:16
nikita1988, Нет, я именно по Ульриху имел в виду, что он остановился на гаражном стиле игры и дальше и не двинулся. Во всяком случае в последние 10 лет точно. Для меня сейчас Металлика - это самый лучший пример, когда ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя. Они это тоже знают очень хорошо. И им пофигу, как по мне. Искать новые фишки, придумывать партии, которые срывают крышу, посвящать время обучению - зачем всё это Ульриху, если достаточно прикусить язык и фигарить по ударке. И вот как раз пипл схавает. Ничего личного, просто бизнес.

Raised By Hell


25 ноя 2011, 21:58
а как по мне,Ларс хороший ударник,для трэша самое то)

Cronos


25 ноя 2011, 22:19
"Техника исполнения приёмов, стилей - это всё прекрасно, но прежде необходимо овладеть душой, эмоциями, чувствами"
Их сложно отточить, к сожалению.

"В итоге свою репутацию он слил до того, что многие начинают считать, что он ещё не уволен из группы лишь потому, что Джеймс Хэтфилд держится своего друга детства и тех отношений, что были выстроены в группе за годы."
Помнится, Джордисон Ульрюха в 2004м прилично уделал. С того момента я бы на их месте отправил Ларса в авторы на стороне и менеджмент. А Джоуи мог бы, кроме партий, панкоты добавить малец а-ля его Murderdolls, в чем определенный прикол=)

В целом, нынешняя его манера игры напоминает мне нервных ЭйСи/ДиСи. Странная тенденция с их тягой к разгроому стилистических рамок.

Raised By Hell


26 ноя 2011, 13:29
@Помнится, Джордисон Ульрюха в 2004м прилично уделал.@
не,ну ты сравнил.канечно Джои круче барабанит.
@А Джоуи мог бы, кроме партий, панкоты добавить малец а-ля его Murderdolls@ в Слипкноте он тоже является 1 из основных композитиров.

Wilderman


26 ноя 2011, 16:34
Упаси Боже ещё слипкнотовщину добавлять в металлику. Мало вам лулу?))

megacocker


26 ноя 2011, 16:36
На мой взгляд самые сложные ударные у Метлы были на And justice for all

Cronos


26 ноя 2011, 16:43
Raised By Hell, не знал, что он и для "Удавки" сочиняет.

Wilderman, у них риффов больше, чем на Лулу=))). И Лулу плох своей унылостью, а Джоуи не тот товарищ, что б допустить подобное=)

megacocker, сложные - пожалуй, да. Однако и до, и после "Джастиса" он в игру добавлял различные вкусные мелочи...до определенного момента.

nikita1988


26 ноя 2011, 22:27
Pandem Light
ну ни хрена себе "искать новые фишки, придумывать партии" )))) а "крышесносящий" и оригинальный Ст.Ангер кто записал??? а "крышесносящий" и оригинальный Лулу кто записал??? или "новые фишки и партии" - это Слеер с Мегадейвом с Аси-Диси, играющие одно и то же одно и то же одно и то же одно и то же одно и то же ? :)
уж к кому к кому, а к Метле такие претензии совершенно не по адресу.....

megacocker


27 ноя 2011, 14:09
согласен с nikita1988 на счет Слейера и Мегадет ..эти ребята играют одну и туже заезженную пластинку с 1985 года..как и Моторхед.... Металлика и Антракс явно поразнообразней

Raised By Hell


27 ноя 2011, 17:51
nikita 1988,+1))


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





просмотров: 9565

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Bad Sector Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом