Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*ROB HALFORD: «Не читал я и не слушал бывших...» 320
*Новая песня DARK TRANQUILLITY 60
*Вокалист JUDAS PRIEST: «Материала — хоть ж... жуй!» 36
*CARMINE APPICE: METALLICA и стала тем, кто создал тяжёлую му... 31
*Новая песня AC/DC 20
[= ||| все новости группы



*

Metallica

*



19 окт 2020 : 
Гитарист METALLICA сотрудничает с Edwin Outwater

16 окт 2020 : 
Для создания новой партии виски METALLICA использовали плейлист "S&M²"

13 окт 2020 : 
Акустическое шоу METALLICA

8 окт 2020 : 
Вокалист METALLICA: «Творческий ум — это благословение и проклятье»

7 окт 2020 : 
Барабанщик METALLICA — о том, за кого бы он голосовал

6 окт 2020 : 
Гитарист METALLICA: «Выпуск виски никак не связан с проблемами James'a»

4 окт 2020 : 
KIRK HAMMETT о первом концерте METALLICA, который он увидел

3 окт 2020 : 
METALLICA пожертвовала $250,000 на борьбу с пожарами

30 сен 2020 : 
LARS ULRICH назвал песню METALLICA, которую не хотел бы больше слышать

19 сен 2020 : 
Кто лучше — Нил Пирт или Джон Бонэм? Отвечает Lars!

17 сен 2020 : 
Барабанщик METALLICA: «У нас много того, чем мы можем поделиться с миром»

15 сен 2020 : 
Вокалист METALLICA исполняет песню Эдди Мани

10 сен 2020 : 
Барабанщик METALLICA рассказал о песне, которая сподвигла его стать участником группы

9 сен 2020 : 
Видео с репетиции METALLICA

9 сен 2020 : 
Альбом METALLICA стал четвертым

8 сен 2020 : 
Каким был драйв-ин-концерт METALLICA

8 сен 2020 : 
Фигурки METALLICA выйдут в начале года

7 сен 2020 : 
Барабанщик METALLICA пояснил за свои слова про Трампа

5 сен 2020 : 
METALLICA записала концерт в начале августа

4 сен 2020 : 
METALLICA стали первой группой, чьи песни занимали первое место в Rock Songs за четыре десятилетия

3 сен 2020 : 
Басист METALLICA: «Может, и повторим концерт-другой»

2 сен 2020 : 
Вокалист METALLICA: «Я написал тонну материала»

1 сен 2020 : 
У гитариста METALLICA есть 600!

31 авг 2020 : 
В честь вокалиста METALLICA назвали змею

30 авг 2020 : 
Видео с выступления METALLICA

29 авг 2020 : 
Барабанщик METALLICA сказал, что AC/DC с участием Бона Скотта «Определили характер рок-н-ролла»
Показать далее
| - |

|||| 20 июн 2020

Участники METALLICA об альбоме "Ride The Lightning": «Мы создали собственное поле для игры»



*
zoom
*
* *
Lars Ulrich и Kirk Hammett в интервью для Loudersound.com рассказали о создании второго альбома METALLICA, получившего название "Ride The Lightning".

"Ride The Lightning" вышел 27 июля 1984 года — всего через год и два дня после "Kill 'Em All".

"Fight Fire With Fire"

Kirk:

«Главный рифф был придуман в туре "Kill 'Em All". Помню, я услышал его на риффовой ленте, так что семена были посажены уже тогда. Акустическое вступление было тем, что Клифф постоянно играл на акустической гитаре, и я имею в виду, чёрт возьми, всё время [смеётся]. Мы не пытались никого спровоцировать этим вступлением — это было естественно. Я не видел никаких ограничений в том, что мы хотели сделать. Возможности были невероятно высокими. И вы должны понять, мы создавали своё собственное игровое поле. Мы заходили туда, куда раньше никто не заходил, и мы были счастливы туда попасть. Имело смысл попробовать новые необычные вещи — почему бы и нет».

"Ride The Lightning"

Lars:

«"Ride The Lightning" — песня о том, что ты попал в ситуацию, из которой не можешь выбраться. Большой Брат, Человек, страх и манипуляция. Такие вещи стали лирическими ступенями к следующим записям».

Kirk:

«Это я первым заметил фразу "Ride the lightning" ("Оседлай молнию"). Это было, когда мы записывали первый альбом, остановившись в доме парня по имени Гари Зефтинг. Я читал книгу "Противостояние" Стивена Кинга в ожидании того, когда смогу записать свои партии, и прочёл эту фразу. Она застряла у меня в голове, так что я записал её и сказал James'у. И он такой: "Ух ты, круто..."»

"For Whom The Bell Tolls"

Lars:

«Мы часто используем "For Whom The Bell Tolls" в качестве ориентира в погоне за простотой. Которой мы, кажется, никогда больше не сможем достичь [смеётся]».

Kirk:

«Это была ключевая песня для нас. Опять же, это вступление было авторства Клиффа — он играл её всё время, а остальные застывали и говорили: "Что это, чёрт возьми, было?" Это было полностью его собственное творение — это просто странная хроматическая штука, набор нот. Всё это необычно даже по сей день. Кто-нибудь просил нас сделать вступление короче? Нет, мы все были на 100 процентов преданы каждой ноте, каждому биту».

"Fade To Black"

Lars:

«Кажется, все были застигнуты врасплох тем, что мы это сделали. Мы удивили всех, кроме самих себя. Вы можете услышать, что "Новая волна британского тяжёлого металла" вдохновила на создание первого альбома. Но если отойти дальше, то можно попасть в "Child In Time" Deep Purple и "Beyond The Realms Of Death" Judas Priest, даже в "Stairway To Heaven" — эти масштабные, мрачные, эпические песни. Такого рода песни всегда были для нас на заднем плане — мы знали в глубине души, что это часть звучания Metallica, но у нас просто не хватало мастерства и изящества, чтобы справиться с этим на "Kill 'Em All". К тому времени, как Клифф и Kirk стали частью команды, мы почувствовали, что у нас есть возможность пойти по этому пути».

Почему люди реагировали на это в то время таким образом?

Lars:

«Наверное, потому, что была группа людей, у которых было другое представление о том, что такое Metallica, что мы были более одномерной сущностью. Часто мне кажется, что есть две Metallica. Есть Metallica, которой я живу и дышу каждый день, а есть ещё Metallica, о которой я читал. Часто это две противоречивые сущности. Сущности, из-за которых люди были застигнуты врасплох, совершенно нормальны в моей голове, но, возможно, мы не особо стараемся, чтобы это объяснить».

"Trapped Under Ice"

Kirk:

«Это пришло из песен, которые я написал, из музыки, которую я написал. Я считаю это частью себя. Я не чувствовал себя виноватым из-за этого, но я чувствовал себя виноватым из-за того, что ушёл из группы, которую организовал в старших классах школы. Я знаю [барабанщика Exodus] Tom'a Hunting'a с 16 лет, я знаю [гитариста Exodus] Gary Holt'а с 17 лет. Мы все близки до сих пор, но какое-то время я чувствовал сильную вину. Немного раскаивался. Но я действительно считал, что Metallica — моё призвание. Я чувствовал себя более комфортно, играя в Metallica, чем когда-либо в Exodus, так что поди разберись».

"Escape"

Lars:

«Стало уже фольклором, что я ненавижу "Escape". Это неправда! Это была последняя песня, написанная для сессий "Ride The Lightning", и она специально была немного короче других песен. Мы подумали об этом в духе "Run To the Hill" Iron Maiden или "Living After Midnight" Judas Priest — осмелюсь ли я использовать слова "радиопесни"? Так что вместо того, чтобы превратить это в восьмиминутный "Seek And Destroy", мы оставили эту песню короткой. Потом она заслужила плохую репутацию, и я не знаю почему. У меня нет особых проблем с ней, но она так и не прижилась в сет-листе, как другие песни на пластинке. Это просто показывает, что лучше не пытаться делать что-то нарочно».

"Creeping Death"

Lars:

«Музыкально это была одна из тех песен, которые быстро получились, а затем стали вещью в себе так же быстро. Что касается лирики, когда я был ребенком, я был одержим фильмом "Десять заповедей" с Чарлтоном Хестоном. У нас не было видеомагнитофона, поэтому мы с James'ом пришли в дом родителей Клиффа с фильмом "Десять заповедей", сели и стали смотреть его. Там есть сцена, в которой Моисей возвращается, чтобы попытаться вывести свой народ из Египта, а когда фараон отречётся от этого, первенец должен умереть. Тогда туман появляется с луны и спускается вниз, начинает ползти по земле, как из генератора дыма на сцене, и все, кто попадаются ему на пути, падают и умирают на месте. Вот откуда берутся слова "Creeping Death" ("Ползучая смерть"). Если вы посмотрите "Десять Заповедей" и прочтёте слова, то определённо есть... как бы это сказать... сходство».

"The Call Of Ktulu"

Kirk:

«Это ещё одна песня, которую, как я помню, услышал в туре "Kill 'Em All". Было ли это какое-то соперничество, чтобы сыграть что-то настолько сложное, как это? Нет. Мы становились лучше как музыканты, становились лучше, играя друг с другом. Я думаю, что вливание новой крови — меня Клиффа — вероятно, помогло. Это было вдохновляюще для двух других парней. У всех было уважение друг к другу, мы двигались вперёд, мы могли видеть, как это происходит на наших глазах. Это было время открытий. Мы делали вещи, которые звучали так, как будто они исходили от нас. На реальном уровне интуиции мы знали, что для нас правильно, и мы знали, что не так, что работает, а что нет».

METALLICA's LARS ULRICH And KIRK HAMMETT Look Back On The Making Of Ride The Lightning -



Like!+12Dislike!-3


КомментарииСкрыть/показать 19 )

Mr Thrasher


20 июн 2020, 19:56
Оказывается Кирк придумал название Ride the lighting. Значительный вклад..
Ещё в рассказе о The call of Ktulu ни слова о Мастейне. Немного странно.

Alias


20 июн 2020, 22:47
К написанию самой песни Ride the Lighting Мастейн тоже приложил руку, но об этом ни слова. В первые годы группа продолжала испытывать его влияние, пусть и не явное... Думаю, если бы он остался в Металлике, то их уровень был бы вообще запредельным

Flaming


20 июн 2020, 23:12
Идите в жопу со своим Мастейном, хорошо?
Его "запредельный уровень" все слышали, на альбомах 85-88.

Alias


20 июн 2020, 23:33
Его "запредельный уровень" все слышали, на альбомах 85-88.
Супер-альбомы!

Flaming


20 июн 2020, 23:47
Правда?
Ну что же, бывает и так, что для кого-то потолком является пол. И не всегда даже чистый.

Alias


20 июн 2020, 23:52
клуб знатокофф, у которых на все особое мнение, как у Маяковского в стихотворении. Таким и черт не брат, и Суриков маляр

Flaming


21 июн 2020, 00:00
Именно поэтому клуб сей и был послан в жопу.
Малярными кистями запредельных уровней не рисуют.
А культ-игрушки для илитки - вполне.

Alias


21 июн 2020, 00:07
Уважаемый, расскажите об этом Мику Уоллу и Малькольму Доуму, или Джоэлу Макайверу. Чтобы они наконец поняли всю глубину своего невежества и провинциальности

Flaming


21 июн 2020, 00:15
У них нет ни провинциальности, ни невежества, от которых рекомендую избавиться и тебе.
Ибо глупо городить околесицу, с гордо поднятым носом, о "супер-альбомах" и "запредельном уровне" лишь оттого, что тема посвящена Металлике.
Городи ее в профильных темах, если уж невмочь. Они тут тоже есть

Alias


21 июн 2020, 00:27
Слушай, чувак, нехер мне тыкать. От твоей просвещенности дерьмом разит за километр. И если тема посвящена Металлике, то это не отменяет признанной значимости альбомов бывшего участника этой группы, который принял непосредственное участие в написании песен к тому же. То, что он вел себя как говнюк не умаляет его музыкальных заслуг. Кроме того, никто не оспаривает эпохальность упомянутого здесь Ride the Lighting. Его значимость лишь немногим уступает следующему опусу

Flaming


21 июн 2020, 00:36
О, а вот и образина с клыками вылезла, и пена с них полетела.
Нужна еще распальцовка, а то неконцептуально отстаивается "признанная значимость".
Сделал попкорн в ожидании следующих криков, скорее всего лозунго-эпичных, но совсем бездоказательных.
А в случае затруднений пиши сразу матом, чоужтам.

ufx


21 июн 2020, 00:45
Лучше бы не 3.14здили, а что-нибудь новое писали. Ну или челу , про которого я в топ-теме писал, заплатили за генерацию музыки.
Ну а рыжика надо вообще вычеркнуть из истории метлы и никогда его не упоминать.

Alias


21 июн 2020, 00:45
Какой привет, такой ответ

ElectricRetard


21 июн 2020, 04:17
Да нахуй кто-то еще общается с Flaming'ом, он же агрессивный хуесос с раздутым эго, который всегда прав. Вот Hellector тоже всегда прав, но по доброму. А Flaming же просто идет нахуй. Серьезно, забейте. У человека есть свое мнение, пусть имеет его себе в анус.

gravitgroove


21 июн 2020, 09:45
Это было очевидным, хух
"если бы он остался в Металлике, то их уровень был бы вообще запредельным"

Может быть... может быть. Но! Все же слышали Kill Em All и дебют Megadeth - очень сильное влияние рок эн ролла в материале (то есть, классический спид-металл имеется ввиду). Без Дейва этого уже нет, либо совсем на осадке.
И как мы уже видим, его отсутствие повлияло благотворно, во всяком случае это понравилось больше тем, кто любит вещи по мрачнее пропитанных панк роком композиций.

гладиатор


21 июн 2020, 11:43
Классный альбом, и да Escape можно было бы исполнять почаще, но с другой стороны, она и правда слабее остальных на альбоме.

Flaming


21 июн 2020, 12:43
Ретардюк, ты в очередной раз исторг из себя содержимое?
Ну так подбери его, съешь и вытри пол, чтобы не воняло.
И в следующий раз изволь ночью спать, а не алкоголически орать, как злопетух.

r2d2


21 июн 2020, 12:45
Да, альбом лучший в их дискографии. Все песни на 10/10.

Hellbender


22 июн 2020, 22:45
Да! Только прочитал слово - хуесос и сразу понятно о ком речь;) только какое эго? Обычное ничтожество - таких много. Одни воняют и спорят с этим, и аналогично ведет себя этот к этой новости о группе, которая как жизнь: говно - но есть мухи. И да, если б не Мастейн, то не миллионы они б имели, а навоз и лопатой работать... как раз Ларсу - ритм то не нужен, что б за коровами убирать и нарику подходит: вроде тоже самое насрали, а он говорит новое и теряет иногда


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


просмотров: 5820

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом