Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*Клавишник FAITH NO MORE о том, как весело быть Г...м! 61
*Бывший гитарист MANOWAR: «Если люди не будут и дальше платит... 51
*Новое видео PESTILENCE 36
*DEE SNIDER, ALEX SKOLNICK и TRACII GUNS глумятся над тем, чт... 33
*TILL LINDEMANN исполнил песню Марка Бернеса 27
[= ||| все новости группы



*

Metallica

*



21 апр 2021 : 
Фронтмен METALLICA: «Музыка ежедневно спасала мне жизнь»

18 апр 2021 : 
Еще одна гитара METALLICA выставлена на аукцион

13 апр 2021 : 
Гитарист METALLICA работает!

12 апр 2021 : 
Гитара из клипа METALLICA продана!

12 апр 2021 : 
Лидер FOZZY: «LARS ULRICH — как RINGO STARR в тяжёлом металле»

6 апр 2021 : 
Гитара из клипа METALLICA выставлена на продажу

29 мар 2021 : 
ELTON JOHN заявил, что «кое-что» сделал с METALLICA

25 мар 2021 : 
Гитарист METALLICA выпускает кофе

25 мар 2021 : 
«Перформанс-коуч» METALLICA: «JASON NEWSTED не хотел уходить из группы»

16 мар 2021 : 
Участники METALLICA исполнили гимн

8 мар 2021 : 
METALLICA пожертвовала $75,000 на помощь Техасу

5 мар 2021 : 
METALLICA отметила 35-летие MOP

4 мар 2021 : 
Барабанщик METALLICA: «Я всё больше ощущаю себя датчанином»

23 фев 2021 : 
METALLICA на BlizzCon

11 фев 2021 : 
Пять винилов METALLICA в пятёрке

8 фев 2021 : 
METALLICA в 'A Late Show: Super Bowl Edition'

2 фев 2021 : 
Новая линейка одежды от METALLICA

25 янв 2021 : 
Барабанщик METALLICA о ситуации в Америке

24 янв 2021 : 
Барабанщик METALLICA — о прогрессе в работе над новым альбомом

22 янв 2021 : 
Продюсер METALLICA продал права на 43 песни

22 янв 2021 : 
Концертная запись METALLICA 1985 года

21 янв 2021 : 
Новый альбом METALLICA может стать более коллективным плодом

20 янв 2021 : 
DAVE LOMBARDO — о подмене барабанщика METALLICA в 2004 году: «Это был исторический момент»

20 янв 2021 : 
Оригинальная визитка METALLICA

17 янв 2021 : 
Барабанщик METALLICA — о возвращении JAMES'a HETFIELD'a к лечению

12 янв 2021 : 
Барабанщик METALLICA почтил память Марши Зазула
Показать далее
| - |

|||| 19 окт 2011

Гитарист METALLICA: «“Lulu” — одна из лучших вещей, что мы когда-либо делали»



*
zoom
*
* *
1-го ноября в Северной Америке на лейбле Warner Bros. Records выйдет новый альбом"Lulu", который стал плодом сотрудничества Lou Reed’а и METALLICA. В остальных странах диск выйдет 31-го октября на лейбле Universal Music. Диск продюсировали Reed, METALLICA, Hal Willner (ранее продюсировавший альбомы Reed’а, Marianne’ы Faithfull, Laurie Anderson’а и многих других) и Greg Fidelman, который также сводил материал.

Идея о сотрудничестве этих гигантов современной музыки родилась после выступления на 25-й ежегодной церемонии, которая проходила в Зале славы рок-н-ролла в Нью-Йорке в октябре 2009 года. METALLICA — вокалист/гитарист James Hetfield, барабанщик Lars Ulrich, гитарист Kirk Hammett и басист Robert Trujillo — исполнили вместе с Reed’ом классические композиции VELVET UNDERGROUND "Sweet Jane" и "White Light/White Heat".

«У Lou была репутация ворчуна, — сказал Hammett в интервью журналу Revolver. — Когда мы начали репетировать (для выступления в Зале славы рок-н-ролла), Lou сказал: «О мой Бог. Это круто! Это то, что я хотел слушать всю мою жизнь!» И это привело к тому, что он сказал: «Мы должны записать альбом». И мы все единодушно согласились».

После того триумфального выступления Reed предложил общими усилиями записать альбом. Сначала они планировали записать альбом со старым материалом Reed'а, который Ulrich назвал «потерянными сокровищами Lou — это песни, которым, как он считал, нужно было дать второй шанс, и мы могли бы сделать с ними что-нибудь, что мы и сделали с некоторыми из тех песен». Эта идея «витала в воздухе пару месяцев». Потом, через неделю или две после начала сессии «Lou позвонил и сказал: «Слушайте, у меня есть другая идея».

Этой идеей было записать серию песен Reed’а, которые были написаны для спектакля "Lulu Plays", поставленного американским авангардным театральным режиссёром Robert’ом Wilson’ом и германской театральной труппой Berliner Ensemble. Премьера спектакля состоялась в Берлине, в театре Schiffbauerdamm, основанном Bertolt’ом Brecht’ом. Песни сочинены под впечатлением от пьес германского экспрессиониста Frank’а Wedekind’а «Дух Земли» и «Ящик Пандоры», которые были исправленным вариантом книги Edgar’а Allan’а Poe «Ворон», выпущенной в виде иллюстрированного романа издательством Fantagraphics Press.

«Я думаю, что это одна из лучших вещей, что мы когда-либо делали, — сказал Hammett. — Эта работа показала мне, что мы всё ещё можем быть по-настоящему спонтанными. Мы не были такими спонтанными в течение многих лет, наверное, с 1980-х. Мы отошли от привычной среды и поэтому создали материал, который в нормальном состоянии не сочинили бы. Это, по большому счёту, творчество для себя. И мы просто приглашаем всех принять участие в вечеринке. Это то, чего многие не ожидали от нас. Должен сказать, что не стоит судить эту работу с точки зрения хэви-металлических стандартов, и тогда, может быть, вы лучше поймёте её».



Like!+1Dislike!-0


КомментарииСкрыть/показать 11 )

Sparrow960


19 окт 2011, 00:47
Ну, я верю Кирку. Только почему Ларс на месте фотки?

P.S. Ожидаю увидеть здесь десятки неадекватных комментариев за авторством "наивной школоты". Странно, в новостях, связанных с Metalllica, почему-то особенно много экземпляров, обычно даже неспособных выразить свои мысли по-человечески.

Sintrell


19 окт 2011, 02:37
Sparrow960: "Ожидаю увидеть здесь десятки неадекватных комментариев за авторством "наивной школоты"

Попытка заранее опускать "по-определению" всех, кто решит критиковать этот проект - вот это мне кажется реально неадекватным. Тем более, что опубликованные сэмплы всего альбома явно показывают, что критиковать и даже жёстко ругать - есть за что: материал настолько "своеобразный", что тут даже не нужно быть "оборзевшей шестнахой", чтобы выражать своё "what the fuck" яростно и эмоционально.

Sergey7311


19 окт 2011, 09:29
Ребята! А кто вас заставляет это слушать? Не нравится - жди полноценного альбома METALLICA. Умники, блин, еще альбом никто не слышал, а уже тонны кала на группу и Лу Рида вылили. Вы сами-то чего в жизни добились, чтобы делать скоропалительные выводы?

DJ Green


19 окт 2011, 13:04
Хэммет просто поддержал общую традицию: новый материал (за неделю-другую до выхода) всегда САМЫЙ лучший, или САМЫЙ тяжелый, или САМЫЙ экспериментальный и т.д. Подождём - посмотрим, мало ли - целиком может и будет хоть как-то слушаться? ну а вдруг?

Darkside.ru Member

The Sinner


19 окт 2011, 13:29
Ну хорошо, я вот человек со стороны, не слушаю Металлика. Так новости об этом проекте выходят пачками в неделю!!! Волей-неволей, когда ходишь по метал сайтам, это цепляет и начинаешь читать и слушать. Начинаешь слушать и понимаешь, что ты чего-то не понимаешь. Если это эксперимент и авангард, почему освещается как мажорный релиз? Как постороннего юзера все это откровенно раздражает. Да пусть пишут чего хотят и с кем хотят, где-то у них ошибка на уровне пиара. Или пусть это не лезет изо всех дыр как предвыборные кампании наших политиков и Ксения Собчак, или пользователи имеют полное право удивляться "что это за фигня?" и устраивать холивар. Этим то холивар выгоден, больше венимания к релизу привлечет. Так что, капиталисты получают серый пиар, а народ - возможность выпустить пар. Все довольны.

Alice Malign


19 окт 2011, 14:00
Эх, выпуск пара - это такой занятный процесс. Культура речи многих оставляет желать лучшего, да еще и Луркмором изрядно подпорчена... так вот и получается часто, что не "спустил пар", а банально "насрал". Мне вот, к примеру, не хочется ходить там, где насрано. А людям вот не нравится, что модерация жесткая :'(

Darkside.ru Member

The Sinner


19 окт 2011, 17:13
да, я знаю проблему в лицо, так как сам флудливый модератор на другом металлическом форуме. но иногда бывает занятно почитать, когда не твоих ругают, а группу который ты совсем не слушаешь. )))

artmageddon


19 окт 2011, 19:31
ударные звучать гораздо лучше чем на прошлых двух альбомах Метлы.надеюсь на новом их альбоме будут не хуже

vasso


19 окт 2011, 21:00
."..........И мы просто приглашаем всех принять участие в вечеринке. ........."
-- предложение прозвучало уже сто раз и те, кому интересно - придут. (Наверное).

Я понял, почему Лу с метлой связался: без неё на альбом вообще вряд ли обратили внимание. Это ж какие-то проповеди душ..нобольного, прости господи меня дурика.

nikita1988


19 окт 2011, 21:39
что то я не понял относительно "Ворона". Получается, те пьесы, по мотивам которых Лу писал стихи, написаны по мотивам "Ворона"?? Но в таком случае от оригинала всё это дело ушло довольно далеко - я личнов "Вороне" садомазохизма не заметил...

Sergey7311


20 окт 2011, 05:16
Лирика альбома, если кто читал ее, скорее эдакий гротеск на Эдгара По, чем рассуждения по мотивам рассказа...


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


просмотров: 10077

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом