Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*JAMES KOTTAK: «В рекламе слишком много негров» 107
*DEEP PURPLE завершили запись альбома 64
*JAMES KOTTAK — беженцам: «Сначала наведите порядок в своей ж... 44
*Музыка для нового альбома OZZY OSBOURNE была написана за 4 д... 31
*Вокалист JUDAS PRIEST: «Каминг-аут я совершил ещё в 1977-м, ... 29
[= ||| все новости группы



*

Megadeth

*



3 дек 2019 : 
Лидер MEGADETH: «Мы выпустим пару песен до тура»

27 ноя 2019 : 
Лидер MEGADETH: «Мне написали JAMES HETFIELD, OZZY OSBOURNE и PAUL STANLEY, и я говорил с BRUCE'ом DICKINSON'ом»

25 ноя 2019 : 
Лидер MEGADETH выглядит бодро

15 ноя 2019 : 
Урок от гитариста MEGADETH

13 ноя 2019 : 
Басист MEGADETH о басисте JUDAS PRIEST

8 ноя 2019 : 
Басист MEGADETH выступил с трибьют-группой MEGADETH

7 ноя 2019 : 
DAVID ELLEFSON о распаде MEGADETH в 2002 году: «Это было лучшее из того, что с нами происходило»

1 ноя 2019 : 
Лидер MEGADETH продаёт более 150 единиц музыкального оборудования

30 окт 2019 : 
Найдут ли Dave'y временную замену в MEGADETH?

28 окт 2019 : 
Рассказ о круизе MEGADETH

28 окт 2019 : 
Басист MEGADETH: «Dave прошёл лечение»

9 окт 2019 : 
Басист MEGADETH о прослушивании в METALLICA

9 окт 2019 : 
Басист MEGADETH о том, почему они согласились играть на разогреве у FIVE FINGER DEATH PUNCH

1 окт 2019 : 
Басист MEGADETH: «Мы сразу поняли, что "Risk" не приняли»

24 сен 2019 : 
MEGADETH: «Официального решения об участии Dave'a в круизе нет»

19 сен 2019 : 
Лидер MEGADETH выставил дом на продажу

18 сен 2019 : 
Лидер MEGADETH о состоянии здоровья

17 сен 2019 : 
Ник Менца исполняет MEGADETH

2 сен 2019 : 
Рассказ о создании комиксов MEGADETH

23 авг 2019 : 
Бас-гитарист MEGADETH: «Лучший способ сейчас остаться в музыкальном бизнесе — заняться недвижимостью»

20 авг 2019 : 
Вышло новое пиво MEGADETH

20 авг 2019 : 
Басист MEGADETH: «Я не большой фанат SABBATH с Ozzy»

19 авг 2019 : 
DAVID ELLEFSON и бывший барабанщик MEGADETH впервые за 30 лет оказались на одной сцене

13 авг 2019 : 
DAVID ELLEFSON о новом альбоме MEGADETH: «Совместное творчество даёт отличный повод для надежды на лучшее»

2 авг 2019 : 
Лидер MEGADETH работает над текстами

1 авг 2019 : 
Басист MEGADETH: «Некоторые темы с "Super Collider" просто не работали на концертах»
Показать далее
| - |
|||| 4 апр 2019

Басист MEGADETH: «Клифф Бёртон не оказал на меня влияние»



*
zoom
*
* *
David Ellefson и Dave Mustaine основали Megadeth в 1983 году — после того, как Mustaine'a выгнали из Metallica. Metallica приняли в свои ряды Kirk'а Hammett'а и в этом же году приступили к записи своего дебютного альбома "Kill 'Em All", в то время как Ellefson и Mustaine начали работу над первым лонгплеем Megadeth "Killing Is My Business... And Business Is Good!"

Во время недавнего разговора участников ALTITUDES & ATTITUDE с Райаном Дауни в MI Concert Hall в Лос-Анджелесе Ellefson'а спросили, оказал ли Клифф Бёртон (басист METALLICA) определённое вдохновляющее влияние на него во время становления Megadeth, на что он ответил:

«Я повстречал Dave'a [Mustaine'a] в июне восемьдесят третьего. Он только ушёл из Metallica, буквально не более восьми недель до этого, в апреле, так что я вообще ничего не знал про Metallica, понятия не имел, кто такой Dave, и ничего не слышал ни про какого Клиффа Бёртона — я приехал со Среднего Запада и был вообще не в теме. Так что про Клиффа я точно ничего не знал. Прежде всего потому, что единственная запись Metallica, которая была у Dave'a, — "No Life 'Til Leather", на которой играл другой басист по имени Ron McGovney. Так что когда мы делали кавер на "Mechanix", я играл басовые партии Ron'а McGovney.

Вот честно: для меня басистом Metallica был Ron — хочешь верь, хочешь нет, и я старался подражать именно ему, когда мы переигрывали демо "No Life 'Til Leather". Я помню тот день, когда вышел "Kill 'Em All", и мы такие сели... В комнате была мёртвая тишина, а мы сидели и вслушивались в альбом. И в различия — ритм был оттянут назад. И, само собой, басовое соло — "Anesthesia". Это на самом деле был первый раз, когда я услышал игру Клиффа. На тот момент мы уже два месяца работали над Megadeth, и дело шло в гору».

Таким образом, отвечаю на твой вопрос: Клифф на самом деле не оказал влияния на мою игру... Моё вдохновение пришло не от него. И, если уж честно, рос я в сельской местности Миннесоты, и как бы ни были круты басисты рок-н-ролла, но когда я впервые услышал некоторых джазовых музыкантов... Именно эти парни повлияли на меня больше всего, а также Steve Harris [IRON MAIDEN], Geddy Lee [RUSH], Ian Hill [JUDAS PRIEST] и другие металлисты.

Но я всё-таки больше склонялся в сторону джаза... Это были те особенности, которые я привнёс [в нашу музыку] и, как мне кажется, наше совместное с Dave'ом участие сделало звучание Megadeth таким, какое оно есть. Даже с Gar'ом Samuelson'ом и Chris'ом Poland'ом — ведь они оба тоже музыканты с джазовым уклоном. У нас был действительно отличающийся звук — он не был похож даже на Anthrax, Metallica или Slayer — совсем другой звук. И, я думаю, именно этот фактор сделал нас одним из столпов "Большой четвёрки"».



MEGADETH




Like!+15Dislike!-2


КомментарииСкрыть/показать 13 )

Possessed


4 апр 2019, 20:09
Всё по делу младшенький сказал. Плюсую.

ufx


4 апр 2019, 20:12
Группа, в идеологии которой присутствует обида и завистт, всегда будет второй. Пусть метла хоть на 20 лет замолчит в плане нового материала, но стоит им свистнуть и стадион под завязку. А рыжику стадион по силам только на фестивалях, а так клубы и еще раз клубы.

kircore


4 апр 2019, 21:31
Не оказал, да и хрен бы с тобой.

Possessed


4 апр 2019, 21:34
ufx, Если бы Рыжего не выгнали, то Метла бы развалилась.
А ненависть и зависть, как известно, являются двигателями прогресса.

Thrashcrow


4 апр 2019, 21:46
А что этому холую ещё сказать?Даже если бы он тогда втихаря брал уроки у Бёртона и боготворил его - хозяин в обиде на металлику и запретил ему говорить о них что-то хорошее.

gravitgroove


5 апр 2019, 00:44
да ну на х*й! О каком подхолуйстве речь может быть. Я думаю, там все по делу написано. Ну не было у Бертона тогда еще тогда авторитета такого, да и до сих пор его персона, как бас-гитариста, слишком разкачена. Я вообще считаю, что он возник (культ личности Бертона) после первого коммерческого прорыва - на волне успеха (как это обычно бывает с подобными дисками) Ride the lightning и шоу, сопуствующих этому альбому, но в полной мере в 86 году - после MoP и турне с Оззи, где все и закончилось в итоге, но начался тот самый посмертный культ личности. Вполне правдободобно, что на Элифсона повлияли Гедди и Стив - из рокеров. Rush и Maiden в то время были вполне авторитетны для молодого поколения музыкантов. Бертон, безусловно, был талантлив, но он точно не был чем-то особенным на тот момент. То есть он не ушел дальше Харриса и Гедди в техническом плане (по мне так он слабее был, но более амбициознее и где-то более креативнее).

Gustaff


5 апр 2019, 01:58
" но стоит им свистнуть и стадион под завязку" а много таких в этом жанре? Не второй будет, а вообще хуй знает где. И я никогда не слышал, что Мастейн считал Метлу конкурентом Меги, он всегда признавал коммерческий успех дворников и радовался даже.

ElectricRetard


5 апр 2019, 03:02
>И я никогда не слышал, что Мастейн считал Метлу конкурентом Меги
Ну здрасьте приехали. Где-то с Countdown уже да, но до этого Мега только в таком ключе и существовала. Мастейн лютым максималистом был по молодо... детству.

LOR


5 апр 2019, 06:14
Слышал, что часто бывает такое - например кто-то холуй, а других холуями обзывает. Или там, например, страдает избыточным весом, а всех жирными обзывает. Проекция называется, во! Психология. Наука.

Gustaff


5 апр 2019, 08:33
Не, ну то что он завидовал то я знаю конечно, но конкуренты, может поначалу только если, потому что разного полета птицы

fgrind


5 апр 2019, 09:48
да тут знатоки Юнга!
круто, чё.

Rutger


5 апр 2019, 10:28
Мастейн со своим Мегадетом полностью состоялся, как топ-металлер. По сути, в творческом плане ему некому завидовать. Но если его так мучают чарты, строчки в хит-парадах, продажи и прочие коммерческие мерила (зачастую не соответствующие талантам), то это его проблемы. Десятки и сотни уважающих себя команд живут и радуются, им срать на Металлику и их стадионы.
С одной стороны, угораздило ведь Рыжего вляпаться в Метлу, был там меньше года, а говняный след тянется уже вечность. Сейчас бы жил и творил спокойно) С другой стороны, не будь этой обиды, зависти и гордыни, не родил бы Мастейн свои лучшие хиты.
Смысл волосы на жопе рвать и завидовать, если Метлу выбрали и назначили "металлом для всех". Для этого у них сошлись нужные качества - броское название, нехитрые и понятные всем мелодии (особенно с черного альбума, который, помню, играл из каждой стиральной машины), харизматичный, мужиковатый фронтмен с нормальным мужским голосом, не вызывающим отторжение. Плюс баранья упертость и деловая хватка Ларса, сильно превосходящая его барабанные способности. Плюс аккуратно подмешанная толерастия в виде мультикультурализма - янки, скандинав, (полу)азиат, мексикос. Тамошнему пиплу это очень по душе.
Мегадет в принципе не конкурент в коммерческом плане, ибо значительно более сложная и проблемная музыка, плюс неудобоваримый писк-плач маэстро. Шансов ноль изначально, даже если допускать это глупое сравнение.

Alisher


5 апр 2019, 11:53
Согласен с его утверждением. Возможно на него и влияли джазовый подход к басу, а возможно и Харрис с Ли, но этого в басеовых партиях меги не чувствуется. как не чувствуется и Бертона. Тем не менее, младший слабее Бертона технически и уж тем более слабее Харриса и Ли. Впрочем, для музыки Меги его стиль подходит идеально.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





просмотров: 8297

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Korpiklaani, Trollfest Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом