Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*Клавишник FAITH NO MORE замутил гей-проект: первое видео (21... 54
*Барабанщик METALLICA: «Когда я встретил James'a, он был очен... 48
*ANDREAS KISSER о присоединении к SEPULTURA в 1987 году: «Вза... 38
*Производители водки GHOST ответили лидеру GHOST 34
*PAUL STANLEY осуждает смерть чернокожего в Миннеаполисе 33
[= ||| все новости группы



*

Megadeth

*



3 июн 2020 : 
MEGADETH довольны новым материалом

1 июн 2020 : 
DAVID ELLEFSON: «Увидев Dave'a, я сразу понял: у нас что-то будет!»

28 май 2020 : 
Басист MEGADETH: «Мы отказались от записи альбома по отдельности»

27 май 2020 : 
Басист MEGADETH: «Драйв-ин-концерты? Я — за!»

25 май 2020 : 
Ник Менца исполняет композицию MEGADETH

23 май 2020 : 
Ник Менца исполняет композицию MEGADETH

22 май 2020 : 
Нереализованный трек от бывшего барабанщика MEGADETH

20 май 2020 : 
Басист MEGADETH едет в Нэшвилл для записи нового альбома MEGADETH

17 май 2020 : 
DIRK VERBEUREN о том, как оказался в MEGADETH

16 май 2020 : 
Басист MEGADETH: «Мир концертов может измениться»

13 май 2020 : 
Обучающее видео от MEGADETH

8 май 2020 : 
Лидер MEGADETH записывает вокал

7 май 2020 : 
Лидер MEGADETH на карантине

3 май 2020 : 
Басист MEGADETH о пандемии и термине "Megadeath"

2 май 2020 : 
Видео с выступления MEGADETH

30 апр 2020 : 
Лидер MEGADETH: «Я узнал о смерти Клиффа крайне отстойным образом»

29 апр 2020 : 
Басист MEGADETH: «"Rust In Peace" всё поменял, до него мы торчали как проклятые»

28 апр 2020 : 
Редкие съёмки с участием Ника Менцы

21 апр 2020 : 
Басист MEGADETH: «Приступим к записи как только сможем»

19 апр 2020 : 
За подписанную MEGADETH гитару выручили более 6 000 долларов

19 апр 2020 : 
Как KIKO LOUREIRO оказался в MEGADETH

14 апр 2020 : 
Новый альбом MEGADETH готов к записи

9 апр 2020 : 
Как KIKO LOUREIRO оказался в MEGADETH

7 апр 2020 : 
Профессиональное видео с выступления MEGADETH

6 апр 2020 : 
Басист MEGADETH: «Тур с LAMB OF GOD пока в силе»

6 апр 2020 : 
Маска от MEGADETH
Показать далее
| - |

|||| 19 июн 2018

Лидер MEGADETH о возможности новых туров Big 4



*
zoom
*
* *
Лидер MEGADETH Dave Mustaine перед выступлением десятого июня в Дании поговорил с Heavymetal.dk — небольшие выдержки доступны ниже.

О том, кто его вдохновлял на раннем этапе:

«Моё вдохновение по большей степени связно с торжеством новой волны британского хэви и британским вторжением. Есть множество замечательных команд, существующих и по сей день, и много молодых команд, которые действительно хороши. Что касается меня, то мне всегда был интересен вопрос: а кто вдохновлял их? Как в случае с VAN HALEN: все знают, что David Lee Roth — отличный фронтмен, но кто вдохновлял его? Это был Jim Dandy из BLACK OAK ARKANSAS. David Lee Roth как будто его клон, за исключением его голоса, конечно же, — такие же кожаные черные штаны, отвзяные джинсы-клеш, огромная пряжка на ремне, никакой рубашки, загара, мускулов... всё точно так же. Что касается меня, то я всегда стараюсь вернуться во времени. Jimmy Page оказал большое влияние в плане гитарного мысления. Angus серьёзно повлиял на гитары, но у него был брат Малькольм, который, хотите верьте, а хотите нет, на меня повлиял больше, чем он. Мне очень нравятся те соло, что играл Angus, но ритм AC/DC был тем, что меня цепляло. Это очень простой приём, но очень действенный. И я считаю, что это как раз то, что исчезло из музыки в наши дни — люди пытаются быть настолько охренеть как замороченными, и как-то парень, который играл с нами, в один прекрасный момент пришёл ко мне и сказал: "Эй, у меня есть новый рифф". Я послушал, и это было просто кошмарно. Я сказал: "Что это?" и получил в ответ: "Это MEGADETH в азбуке Морзе". Ну рука-лицо же!

Как я могу быть лучше Eddie Van Halen'а? А что влияло на Edward'a Van Halen'a? Классика. Он учился, играя на гитаре классику. Я слушал по-настоящему отличных композиторов — Вивальди, Паганини, Шопена, Баха, Вагнера, пусть и не все их произведения, но многие. У Вивальди есть "Четыре сезона" — два из них мне нравятся, два не очень, так как для меня несколько длинноваты, и хотя я и могу их оценить полностью, у меня больше преобладает менталитет поп-радио (я так рос), где крутились песни не больше четырёх минут. В чём цепляемость? Когда ты слушаешь песню чуть длиннее четырёх минут, то немного теряешь смысл».

О том, что выиграл металл из-за его ухода из METALLICA и создания MEGADETH:

«Дело в сказанном. Сейчас мы все друзья, так что да — теперь есть две замечательные группы. Это было сложно, хотя в этом не было никакой необходимости. Но самое прекрасное в отношении большой четвёрки — что она больше не такая, какая была, дым рассеялся, пыль улеглась. SLAYER уходят на покой; я без понятия, что там у ANTHRAX, без понятия, что с METALLICA, но я знаю, что мы готовы к тому, чтобы записать новый альбом, и по-прежнему не готовы к дерьму от кого бы то ни было».

О том, есть ли у группы планы отметить 50-летие:

«Я не знаю. Сейчас нам тридцать пять, но, как по мне, мы все будем понимать, когда придёт момент. Я не считаю, что нужно измерять деятельность группы возрастом... когда ты начинаешь цепляться за ненужные показатели типа "Ну вот нам и тридцать пять, и чего ты достиг?" Ну что же, не такого, как долбаные BEATLES за шесть лет, так что давайте уже покончим с этими сравнениями. С этими ребятами никто не сравнится. Да ладно — 100 с лишним миллионов пластинок за шесть лет? Это просто непостижимо, и тем самым заставляет любить BETALES еще больше. Вот почему я говорил о важности узнавания влияющих на тех, кто повлиял на тебя. Я очень люблю THE BEATLES и многих из тех, на кого они повлияли, и вот одной из таких простых для слуха групп являются CROWDED HOUSE. На CROWDED HOUSE THE BEATLES оказали очень сильное влияние. И я только могу представить, что мне бы кто-то сказал: "Вы звучите так, как будто на вас повлияла одна из лучших популярных групп мира", и я бы ответил на это с благодарностью. Но мы не поп. Когда я смотрю на фото себя в детстве, играющего на воображаемой гитаре, я не собирался делать этого [рычать]. Забавно наблюдать, когда кто-то играет в каком-то стиле и кто-то этого не понимает, как они стараются и как пытаются сделать этот стиль хуже, а их собственный стиль на этом фоне выглядел лучше. Я не считаю, что есть какие-то правильные и неправильные подходы в создании музыки».

О том, видит ли он в будущем новые концерты в рамках большой четвёрки:

«Я сильно в этом сомневаюсь. Я бы хотел. Думаю, две другие группы [видимо намёк на SLAYER и ANTHRAX] тоже бы этого хотели, но есть одна персона, которая сдерживает всё. Так что вам нужно просто задать вопрос правильному человеку. Я ничего не боюсь, мне нечего терять. Мы все сейчас друзья, так что если фанаты — главное, то знаете, что нужно делать? Нужно делать, вперёд!»



MEGADETH




Like!+17Dislike!-4


КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


просмотров: 5642

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом