Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*Кто лучший вокалист в металле? Отвечает PHILIP ANSELMO 149
*Клавишник FAITH NO MORE замутил гей-проект 63
*Клавишник FAITH NO MORE замутил гей-проект: первое видео (21... 47
*Производители водки GHOST ответили лидеру GHOST 34
*ALICE COOPER о METALLICA: «Они говорили за поколение, которо... 27
[= ||| все новости группы



*

Slipknot

*



29 май 2020 : 
Стрим от SLIPKNOT

29 май 2020 : 
SLIPKNOT удивлены приёмом последнего альбома

26 май 2020 : 
Вокалист SLIPKNOT завершил запись сольного альбома

25 май 2020 : 
Барабанщик SLIPKNOT рад, что его признали лучшим

14 май 2020 : 
SLIPKNOT отменили летний тур

13 май 2020 : 
Вокалист SLIPKNOT собрал 150 000 долларов

8 май 2020 : 
Гитарист SLIPKNOT думает о сольнике

28 апр 2020 : 
Вокалист SLIPKNOT выставляет гитары на аукцион

27 апр 2020 : 
Вокалист SLIPKNOT: «После пандемии наступит ренессанс живых выступлений»

21 апр 2020 : 
Документальный фильм о SLIPKNOT доступен для просмотра

16 апр 2020 : 
Виски от SLIPKNOT вновь доступен для заказа

12 апр 2020 : 
Профессиональное видео полного выступления SLIPKNOT

25 мар 2020 : 
Вокалист SLIPKNOT с женой работают над проектом

19 мар 2020 : 
Видео полного выступления SLIPKNOT в студии Maida Vale

10 мар 2020 : 
SLIPKNOT получили первое золото за сингл

5 мар 2020 : 
SLIPKNOT отменили тур по Азии

1 мар 2020 : 
Видео с выступления SLIPKNOT

26 фев 2020 : 
Гитаристу SLIPKNOT нравится представлять дэт-металл-группы широкой аудитории

12 фев 2020 : 
COREY TAYLOR: «Были моменты, когда я хотел уйти из SLIPKNOT»

11 фев 2020 : 
Личность TORTILLA MAN раскрыта

11 фев 2020 : 
SLIPKNOT на BBC

10 фев 2020 : 
COREY TAYLOR: «Стриминг-сервисы обманывают музыкантов»

6 фев 2020 : 
Видео с выступления SLIPKNOT

21 янв 2020 : 
Фанаты критикуют организаторов концерта SLIPKNOT за запреты

18 янв 2020 : 
Альбом SLIPKNOT получил серебро в Великобритании

15 янв 2020 : 
SLIPKNOT представили короткометражку
Показать далее
| - |

|||| 25 авг 2019

Вокалист SLIPKNOT о том, почему музыкальные стриминговые сервисы обманывают большинство артистов



*
zoom
*
* *
В недавнем интервью для Rock Feed вокалиста SLIPKNOT и STONE SOUR Corey Taylor'а спросили о том, что могут делать музыканты для того, чтобы получить возможность для увеличения авторских выплат при использовании их материалов в стриминговых сервисах типа Spotify и Apple Music. Он ответил:

«Я скажу вам, что они могут сделать: они могут начать с того, что все объединятся и начнут совместно оказывать давление на стриминговые сервисы, чтобы те перестали оспаривать законодательное решение, которое было принято для того, чтобы мы больше зарабатывали. Есть причина, по которой TOOL так долго выжидали перед тем, чтобы выложить свои вещи на потоковые сервисы, потому что они знали, что не получат достойной компенсации за труд, ради которого они себе надрывали задницы. Для меня в этой ситуации есть два момента, что касается TOOL: a) это идеально выбранное время, потому что у них сейчас выходит новый альбом, и б) они, вероятно, смогли заключить выгодную сделку со своим лейблом, чтобы убедиться в том, что они получат достаточный кусок от тех денег, которые лейбл автоматически заработает на стриминге.

Вот этого люди не понимают. Разница между стримом и радио заключается в том, что на радио ты получаешь деньги из-за того, что здесь включается процесс издания музыки. В стриме на самом деле никакого издания не обещается. Все эти деньги идут прямо — так уж это всё технически устроено — прямо к лейблу. Поэтому лейбл делает очень большие бабки. И, по условиям контракта, они совершенно не обязаны нам за это выплачивать, потому что это, как они говорят, "новая технология". Если только тебе удастся переработать условия вашего с ними соглашения, так что эти условия станут чуть более выгодными для вашей стороны — что у нас пока не получилось, да и у многих других тоже, потому что за технологиями сложно угнаться. Пока ты не сможешь приспособиться ко всему этому — и с точки зрения закона многие лейблы не позволят вам сделать это — вас будут продолжать нагибать. Поэтому, говоря об издании музыки, единственная возможность для нас зарабатывать деньги со стриминга — это сделать так, чтобы то самое решение стало наконец полноценным законом. И тот факт, что они — большая их часть — продолжают его оспаривать, для нас это всё равно что плевок в лицо.

У нас нет проблем со стримингом. У нас нет проблем с тем, что люди слушают нашу музыку. Наша проблема в том, что стриминговые сервисы обращаются с нами так, будто мы им должны, что, на самом деле, совсем не так, как это должно быть».

По словам Corey, подавляющее большинство артистов не обладает правами на собственные мастер-записи — ими обладают лейблы — и это крайне ограничивает возможности музыкантов:

«Это очень большая редкость, [когда группа владеет своими мастер-записями]. Я могу вспомнить, наверное, три группы, которым удалось это сделать. METALLICA — это первая. MÖTLEY [CRÜE] — вторая. Я не уверен насчёт AC/DC. Но я знаю, что существует некоторое количество групп, которые на самом деле владеют правами на свои мастер-записи. Но здесь мы говорим о группах, которым принадлежат не только мастеры, но и сами лейблы, на которых они выпускают свой материал. У METALLICA есть Blackened, у MÖTLEY — Motley Records. И это очень небольшой класс команд. Тебе нужно закрыть все свои контракты — и прежде всего, самый первый, который ты подписал, — и быть готовым продолжать работать независимо, чтобы получить возможность сделать что-то подобное. И у групп вроде нас и, вероятно, у миллиона других команд, на это просто никогда не хватит денег».

В январе этого года Совет по авторским правам и роялти постановил, что роялти, выплачиваемые авторам песен за использование их материала в стриминговых сервисах, работающих по подписке, должны увеличиться на 44 процента в течение следующих пяти лет. Spotify, Google, Pandora и Amazon — четверо главных представителя американских стириминговых сервисов — позже подали апелляцию на данное решение, заявив, что оно «ущемляет права держателей лицензий и обладателей авторских прав».

Ранее в 2015 году Taylor заявил, что лейблы проигрывали войну за цифровую музыку пиратам, потому что они не могли «угнаться за технологиями». Во время участия в подкасте "Eddie Trunk Podcast" музыкант сказал:

«С одной стороны есть люди, которые пользуются стриминговыми сервисами, но они используют их, чтобы принять решение, покупать альбом или нет, в противовес нелегальному скачиванию. Но с другой стороны есть люди, которые используют это как что-то вроде спутникового радио, типа "а я просто послушаю, пожалуй". Но люди в любом случае оплачивают за это подписку. Так что, так или иначе, но эта экономическая модель работает. Но вот... Мы никак не можем поспеть за развитием технологий — в этом вся проблема».



SLIPKNOT




Like!+11Dislike!-5


КомментарииСкрыть/показать 15 )

deathstar777


25 авг 2019, 14:20
Нагибайте епт, вы ж в СШП. Попробовал бы в РФ разбогатеть на авторских правах лол

Orthodox


25 авг 2019, 16:08
deathstar777, а что, в РФ метал-музыканты вообще могут заработать?))

Sandro


25 авг 2019, 16:12
в рф есть метал- музыканты?

HailtoSlave


25 авг 2019, 16:16
>По словам Corey, подавляющее большинство артистов не обладает правами на собственные мастер-записи — ими обладают лейблы — и это крайне ограничивает возможности музыкантов:

а как это получается? Может тут как раз и проходит та тонкая грань между коммерцией и творчеством: либо ты делаешь все самостоятельно и сам издаешься, почти не получая ничего в итоге, зато за тобой право на мастер-ленты и их издание, либо продаешь жёпку лейблу и смотришь, в какую сторону тебя повернут на бутылочке. Просто надо решать - либо ты музыкант и нищий, либо торгаш.

HailtoSlave


25 авг 2019, 16:17
>ебе нужно закрыть все свои контракты — и прежде всего, самый первый, который ты подписал, — и быть готовым продолжать работать независимо, чтобы получить возможность сделать что-то подобное. И у групп вроде нас и, вероятно, у миллиона других команд, на это просто никогда не хватит денег».


Ну так блядь, может и не стоит сразу играть в эти игры с крупными лейблами)? Подпишись на более мелком, где условия будешь диктовать ты. Но не, всем же денюжка нужна и кол-во продаж, а не творчество.

father


25 авг 2019, 21:26
HailtoSlave, поддержу.

Странная логика у Кори: если хочешь делать так, как нравится, делай сам, а если просишь помощи в продаже своей музыки у крутых лейблов, то будь добр играть по их правилам. Roadrunner, Napalm, Nuclear Blast и т.д. это не благотворительные организации, а договор на передачу авторских прав его ведь никто не заставлял подписывать. Забавно, что некоторые музыканты говорят о лейблах, как о каких-то злодейских конторах. Если нет таких больших яиц, как у Металлики, чтобы самим издавать своё музло, то зачем эту тему поднимать?

Schwarzer_Reiter


25 авг 2019, 22:01
Именно что яиц нет, ибо средств на организацию собственного лейбла у Шляпнот более чем достаточно.

Khanate


26 авг 2019, 00:52
кстати упомянутые Кори Tool тоже владеют своими мастер-записями и именно поэтому давно сидят спокойно, с полными карманами. и именно поэтому не спешили на стриминги - у них всё было хорошо. а к выходу нового альбома очень красиво ворвались в цифровой мир.


HailtoSlave


26 авг 2019, 06:42
Khanate ну так выходит дело не в жадных лейблах, а глупой изначальной стратегии? Если уж ты нацелился зарабатывать, и зарабатывать много своей музыкой, будь умнее - начни с небольшого лейбла, где условия поставишь ТЫ, и делай упор на авторские права. Как правило, первые записи у групп всегда лучшие, это вклад в себя, поэтому оставь это право за собой. А дальше, потихоньку раскручиваясь, уже надо смотреть - либо если ты новый Тул/Ирон Майден, идешь на крупный лейбл, торгуешь через стримы и так далее, либо создаешь свой. В любом случае надо оставлять свободу решения за собой.

Khanate


26 авг 2019, 10:05
HailtoSlave ну вот не всем хватает ума и знаний) Слипнот не хватило, поэтому сейчас весь этот вайн от Кори идёт. а вот Тул додумались в своё время, потеряли немного в изначальных доходах, но оказались в шоколаде в итоге.

HailtoSlave


26 авг 2019, 12:02
Khanate тут не в додумались дело мне кажется, а в том, что Тул изначально были ориентированы на творчество, а не на его продажу. Поцики из Айовы жаждали хайпа и бабла, больше ничего и теперь расплачиваются за это анальным рабством. Песни клоунов примитивны и убоги, и предназначены для публики у которой в принципе отсутствует вкус и чувство прекрасного. Да и вообще сравнивать гениев и первооткрывателей Тул, при том что я довольно прохладно отношусь к их творчеству с говнярями слипнот, ну такое себе)

Mt. Erebus


26 авг 2019, 15:53
ему бы тестостерончику попить - а то как баба ноет уже которое интервью.

Khanate


26 авг 2019, 16:19
HailtoSlave творчество творчеством, но Мэйнарда и компанию недооценивать не стоит - они смогли выторговать у лейбла права в отношении музыки, оформления альбомов, видео и прочего в обмен на сокращение доходов с продаж. они точно знали, что принадлежит им и что будет их кормить) платиновые альбомы ведь таки состоялись.

HailtoSlave


26 авг 2019, 17:09
>в обмен на сокращение доходов с продаж.

ВОТ! это оно самое. А тупые говнари слипнот просто продали свою жопку ради отчислений и теперь отведывают немытого стримового хуйца))

ВоваУпоров


27 авг 2019, 10:54
Блять, оригинал!


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


просмотров: 16646

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Эрик Клэптон | Ледовый Дворец Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом