Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*ROB HALFORD: «Он был и будет нашим членом!» 89
*METALLICA почти месяц занята сочинением 55
*TOMMY LEE: «Я приветствовал появление NIRVANA!» 45
*ROB HALFORD: «Любил я как-то Шона...» 42
*GUNNAR NELSON считает, что музыканты должны держаться подаль... 32
[= ||| все новости группы



*

Judas Priest

*



3 дек 2020 : 
Вокалист JUDAS PRIEST — об обвинениях в подстрекательстве к самоубийству

26 ноя 2020 : 
Вокалист JUDAS PRIEST: «Мы снова вернёмся друг к другу!»

25 ноя 2020 : 
ROB HALFORD: «Он был и будет нашим членом!»

23 ноя 2020 : 
Видео с текстом от JUDAS PRIEST

21 ноя 2020 : 
У JUDAS PRIEST нет прав на первые альбомы

20 ноя 2020 : 
IAN HILL: «JUDAS PRIEST в отличной форме»

19 ноя 2020 : 
JUDAS PRIEST хотят отметить юбилей "Painkiller"

16 ноя 2020 : 
Вокалист JUDAS PRIEST: «Это хэви-металлическое чудо, что я могу так же петь»

16 ноя 2020 : 
Гитарист JUDAS PRIEST: «Зал Славы Рок-н-Ролла давно не пользуется доверием»

14 ноя 2020 : 
Вокалист JUDAS PRIEST о том, чтобы он хотел представить со сцены

9 ноя 2020 : 
Клавишник DEEP PURPLE рассказал, что он записал партии баса для альбома JUDAS PRIEST "Painkiller"

8 ноя 2020 : 
ROB HALFORD: «Хотел бы я петь "Painkiller" как в 1991, но...»

4 ноя 2020 : 
ROB HALFORD: «Зал славы рок-н-ролла не уважает металл»

3 ноя 2020 : 
ROB HALFORD: «JUDAS PRIEST всё ещё собирают кусочки для следующего альбома»

30 окт 2020 : 
Вокалист JUDAS PRIEST заявил, что новый материал «свирепый» и местами похож на "Painkiller"

23 окт 2020 : 
Вокалист JUDAS PRIEST не против спеть «что-то из репертуара бывших»

23 окт 2020 : 
Идеальный альбом JUDAS PRIEST?

19 окт 2020 : 
Вокалист JUDAS PRIEST: «Материала — хоть ж... жуй!»

18 окт 2020 : 
Выходит фигурка JUDAS PRIEST

15 окт 2020 : 
Вокалист JUDAS PRIEST — об операции на спине

11 окт 2020 : 
Трейлер к новой книге JUDAS PRIEST

10 окт 2020 : 
Вокалист JUDAS PRIEST: «Ощущение, что пандемия длится годами»

8 окт 2020 : 
Вокалист JUDAS PRIEST — о новом материале

4 окт 2020 : 
Видео с текстом от JUDAS PRIEST

2 окт 2020 : 
ROB HALFORD назвал песню JUDAS PRIEST, которую он хотел бы исполнить с Леди Гагой

1 окт 2020 : 
Вокалист JUDAS PRIEST: «Если и есть группа, заслуживающая быть в Зале Славы Рок-н-Ролла, то это...»
Показать далее
| - |

|||| 11 авг 2014

Вышел документальный фильм о JUDAS PRIEST, рассказывающий о суде по делу о скрытых намеках в текстах



*
zoom
*
* *
"Dream Deceivers", документальный фильм 1992 года, рассказывающий о том, как JUDAS PRIEST обвинялись в том, что в своих текстах включали подсознательные намеки, вышел в цифровой версии и на DVD пятого августа.

Описание фильма: «В канун Рождества 1985 года 19-летний James Vance видел, как его лучший друг Ray Belknap застрелился из дробовика, после чего James последовал его примеру. Но ему не повезло, и он выжил, получив серьёзные увечья. Позднее Vance утверждал, что его действия были вызваны музыкой JUDAS PRIEST, что повлекло за собой иск со стороны его семьи к коллектива».

Согласно сообщению Center For Media & Social Impact, столь длительный процесс работы над фильмом был сопряжён с невозможностью получения чёткого ответа от Sony из-за большого количества использованной в фильме лирики музыкантов. Однако благодаря тому, что в 2005-м создатели документальных фильмов приняли методические рекомендации о добросовестном использовании, это позволило использовать без лицензии определённый материал, когда речь не шла о получении прибыли.

«Многое из того, что мне пришлось объяснять в 1992-м году, было просто абсурдно, — говорит Van Taylor. — И сейчас фильм настоящий верняк в отношении принципа добросовестного использования. Мы нисколько в этом не сомневаемся!»

Согласно сообщению Reno Gazette-Journal, основой иска стало то, что песни с альбома JUDAS PRIEST "Stained Class" содержат определенное сообщение: если их проиграть наоборот, то можно услышать «попробуй совершить самоубийство» и «давай умрём». Адвокат утверждал, что в "Better By You, Better Than Me" есть действующая на подсознание команда «сделай это, сделай это, сделай это», что и принудило двух отчаявшихся человек перейти черту и покончить с многострадальной жизнью.

Vance сообщил адвокатам, что они вдвоём с Belknap'ом слушали JUDAS PRIEST и «получили подсознательное сообщение совершить самоубийство и о том, что мы устали от жизни». В письме матери Belknap сказал: «Я уверен, что алкоголь и такие тяжёлые группы, как JUDAS PRIEST, загипнотизировали нас».

«JUDAS PRIEST и партнёры CBS направляли этот материал отчуждённым подросткам, — утверждал адвокат Belknap'a. — Члены шахматного клуба, математики и ведущие учёные не слушают такое. Это только для отщепенцев, наркоманов и алкоголиков. Так что мы призываем вас быть ещё более осторожными, когда впечатлительный контингент имеет дело с этим материалом».

Менеджер группы, Bill Curbishley, перед началом процесса сказал: «Я понятия не имею, про какое подсознательное послание идёт речь, но я знаю точно, что в этой музыке ничего подобного нет. Если бы мы и сделали подобное, то зашифровали бы "иди и купи по семь копий", а не то, чтобы закомплексованные подростки шли и убивали себя».

«Это правда, если проиграть запись речи наоборот, то кажется, что есть какой-то смысл, — сказал тогда гитарист группы, Glenn Tipton. — Поэтому я настаивал на том, чтобы отправиться в студию и найти что-то идеально безобидно звучащее. Адвокаты не хотели идти на такой шаг, однако я настоял. Мы купили копию "Stained Class" в обычном магазине, отправились в студию, записали всё на пленку, перевернули и проиграли. Сразу же обнаружили такие фразы: "Эй, мам, мой стул сломан", "дай мне мятную конфетку" и "помоги мне найти работу"».

Обсуждая это дело в 2007-м году, вокалист коллектива, Rob Halford, сказал: «Реакция американцев была феноменальной — мы получали поддержку от поклонников каждый день, и в здании суда тоже. Но крайне сложно сидеть и слышать, как адвокаты говорят что-то в духе: "Эти парни убили тех детей". [Мы подумали:] "Что он несёт?!" Это какой-то сюр, но мы знали, что нам нужно отстаивать то, во что мы верим. Мы никоим образом не были связаны с их смертью. Мы сохраняли их жизнь до хорошего этапа их жизни. Мы были спасительным кругом в том дерьме, в котором они жили».

В 2008-м Halford также коснулся этого вопроса: «Мы полностью опровергаем всяческие обвинения в том, что музыка какого-то стиля может подтолкнуть кого-то к лишению жизни. В конце концов это личный выбор, если вы сидите на наркотиках или алкоголе или обладаете психической нестабильностью, то бороться надо с этим. Но музыка сама по себе не может и никогда не сможет вас убить».

Позже он признался: «Нас неимоверно ранило, когда кто-то в суде и на камеру сказал, что эта группа создает музыку, которая убивает подростков. Мы принимаем то, что кто-то не любит тяжёлую музыку, но мы не можем позволить им обвинять нас в разрушении и негативе. Тяжёлая музыка — это друг, дающий людям настоящее удовольствие и наслаждение, и помогающий им пережить трудные времена».

В то время были и другие иски по поводу насилия в текстах, но дело JUDAS PRIEST было одним из первых, в котором утверждалось, что в лирике есть подсознательный намёк, который может привести к желанию подростка совершить самоубийство.

«Это первый раз, когда было вынесено судебное решение о том, был или не был подсознательный призыв в речи, не защищённой правом Первой Поправки», — сказал бывший окружной судья Уошу Jerry Whitehead в интервью Reno Gazette-Journal в 2005-м году.

Whitehead, рассматривавший это дело после того, как адвокаты согласились не подавать гражданский иск после решения жюри, постановил, что таких призывов не было.

«Потому что речь — это выражение мыслей и идей, которую личность может либо принимать, либо отвергать, а подсознательный призыв является тайной попыткой повлиять на подсознание, поэтому вряд ли вы сможете это принять или отвергнуть».

Итоговым решением в 1990-м году стало следующее: так как не было предоставлено доказательств подсознательного сообщения, дело против JUDAS PRIEST и лейбла CBS было прекращено.

dreamdeceiversdoc_638





(Thanks: Carl Alvarez)




Like!+1Dislike!-0


КомментарииСкрыть/показать 2 )

Saxon9


11 авг 2014, 18:48
Жаль, что иск был отклонен. Иначе сегодня можно было бы убивать людей под влиянием музыки и текстов Мадонны и Аллы Пугачевой, а потом получать с них миллионные компенсации.

Rainmaker_665


12 авг 2014, 21:42
Конечно лол. То есть по мнению адвоката, член шахматного клуба ну никак не может быть одновременно еще и наркоманом. Потрясающая логика)


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


просмотров: 6938

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом