Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*Лидер CELTIC FROST критикует METALLICA за исполнение его тре... 167
*Фронтмен METALLICA защищает альбом "...And Justice For All":... 70
*Гитарист TESTAMENT: «Нас нет в Big 4? Да без проблем» 27
*Результаты исследования ДНК показали, что OZZY OSBOURNE явля... 26
*Барабанщик ANTHRAX: «Нам нужен не просто альбом, нужно заявл... 25
[= ||| все новости группы



*

Judas Priest

*



20 авг 2019 : 
Гитарист JUDAS PRIEST хвалит бывшего гитариста JUDAS PRIEST

15 авг 2019 : 
K.K. DOWNING о своём возвращении на сцену: «Это был настоящий ураган»

14 авг 2019 : 
JUDAS PRIEST собрали более $150,000 для фонда Glenn'a Tipton'a

1 авг 2019 : 
Бывший гитарист JUDAS PRIEST всё ещё надеется на встречу с коллегами

30 июл 2019 : 
K.K. DOWNING признал, что ему пора принять тот факт, что его не пригласят играть в JUDAS PRIEST

5 июл 2019 : 
Вокалист JUDAS PRIEST: «Полностью своим исполнением я не был доволен никогда»

2 июл 2019 : 
Гитарист JUDAS PRIEST поблагодарил фанатов

2 июл 2019 : 
Видео с выступления JUDAS PRIEST

1 июл 2019 : 
K. K. DOWNING «открыт для диалога» с JUDAS PRIEST по поводу участия в юбилейном туре

27 июн 2019 : 
Видео с выступления JUDAS PRIEST

26 июн 2019 : 
ROB HALFORD о возможности появления байопика JUDAS PRIEST: «Кто бы мог сыграть Бога металла? Понятия не имею»

20 июн 2019 : 
TIM 'RIPPER' OWENS ответил на комментарий ROB'а HALFORD'а о том, что человек с традиционной ориентацией не может быть фронтменом JUDAS PRIEST: «Может быть, и я тоже гей, только не знаю об этом»

11 июн 2019 : 
Участники JUDAS PRIEST посетили собачий приют

5 июн 2019 : 
Басист JUDAS PRIEST о здоровье гитариста JUDAS PRIEST

4 июн 2019 : 
Вокалист JUDAS PRIEST: «Назвать нас металл-версией QUEEN было бы вполне достойным сравнением»

31 май 2019 : 
Вокалист JUDAS PRIEST выбил ногой телефон у поклонника из рук

22 май 2019 : 
RICHIE FAULKNER из JUDAS PRIEST ответил К.К. DOWNING'у: «Я не получал зарплату с 2012 года»

22 май 2019 : 
K.K. DOWNING заявил, что SCOTT TRAVIS и RICHIE FAULKNER не являются официальными участниками JUDAS PRIEST: «Они работают по почасовой оплате»

20 май 2019 : 
Бывший гитарист JUDAS PRIEST заявил, что название «Кожаный бунтарь» как нельзя лучше подходит его книге

20 май 2019 : 
Видео с концерта JUDAS PRIEST

18 май 2019 : 
Фронтмен JUDAS PRIEST: «Я реликвия на металлическом алтаре»

18 май 2019 : 
K. K. Downing (ex-JUDAS PRIEST) о Rob'e Halford'е: «Rob был очень расстроен, что его попытка сольной карьеры не принесла ему успеха»

17 май 2019 : 
Видео с выступления JUDAS PRIEST

17 май 2019 : 
Бывший гитарист JUDAS PRIEST K. K. Downing прокомментировал утверждение о том, что рок мёртв

14 май 2019 : 
Видео с выступления JUDAS PRIEST

11 май 2019 : 
Видео с выступления JUDAS PRIEST
Показать далее
| - |
|||| 16 май 2011

ROB HALFORD о туре, гитаристах JUDAS PRIEST и...



*
zoom
*
* *
9 мая испанский журналист Рафа Баса с RafaBasa.COM провел интервью с вокалистом JUDAS PRIEST Робом Хэлфордом об уходе основателя группы Кеннета "КК" Даунинга, принятии в группу 31-летнего гитариста Ричи Фолкнера (LAUREN HARRIS, DIRTY DEEDS), о грядущем прощальном туре "Epitaph". Ниже приводится несколько выдержек из этого разговора.

О том, почему JUDAS PRIEST решили начать прощальный тур именно в этот момент карьеры своей группы:

Хэлфорд: "Думаю, мы сделали это из осторожности. Нам хочется иметь возможность и дальше давать грандиозные шоу и отдавать ту же мощь и энергию, что и всегда. Но вот 40 лет прошло, мы делаем это действительно успешно и чувствуем, что хотим устроить что-то вроде праздника, касающегося очень-очень многих вещей, связанных с PRIEST, и подарим фэнам реально классное металл-шоу. И, знаете, может быть, в следующий раз это уже легче будет восприниматься, потому что...Я бы хотел, чтобы все мы были бессмертны (смеется). Вот металл бессмертен (смеется), но я-то нет. Есть куча причин и, так или иначе, это случается с каждым. Я считаю, что ездить в хэви-металл туры очень-очень тяжело. Я имею в виду, тебе приходиться быть всё время в разъездах и толком не высыпаешься. А за эти годы организм изменяется. PRIEST знамениты своими весьма продолжительными, выматывающими турами, а мы просто хотим иметь возможность играть концерты, но и получать от этого какое-то удовольствие и устраивать классные выступления. Это будет что-то вроде обернуться назад и с удовольствием обозреть те золотые годы метала и в итоге остаться с поклонниками, но теперь просто на другом уровне".

О том, будет ли новый альбом JUDAS PRIEST похож на их последний CD "Nostradamus" (2008), или же он будет таким же возвращением к классике, как и "Angel Of Retribution" (2005):

Хэлфорд: "Ну, я могу сказать, что это будет очень сильный, мощный, крепкий хэви-металл альбом со всеми характерными для JUDAS PRIEST, любимыми народом вещами: забойные хэви-металл риффы из Бирмингема и скриминговый вокал. И это очень прямолинейная пластинка, поскольку бросает взгляд на наше прошлое и все те чудесные вещи, которые мы делали в металле: от “British Steel” до “Painkiller” и “Sad Wings Of Destiny”. Это ведь наше замечательное музыкальное наследие, так что, думаю, пусть сердце нас приведет к этой пластинке. Она не будет такой замысловатой и сложной по аранжировкам как "Nostradamus" и, полагаю, мы всегда понимали, что было бы неправильно заканчивать историю записей JUDAS PRIEST этим альбомом; мы чувствовали, что очень важно уже вроде как сменить направление и вернуть металл на присущее ему место, благодаря чему мы больше всего и прославились, и, я думаю, вот именно так мы и поступим с новой пластинкой. Она выйдет в следующем году. Она уже почти закончена. Многие песни уже написаны, но не записаны полностью, но все аранжировки уже готовы. Сейчас нужно просто выждать время: текущее написание песен, наложение аранжировок и сведение всех частей. А потом, когда ты уже идешь в студию, то работа там – это уже, в основном, непрерывный процесс. Но мы волнуемся, да. Это же типа необычно, правда ведь? Потому что мы прощаемся, но при этом будет много нового; у нас новое шоу, новые костюмы, новый сет-лист, а это именно то, что мы всегда старались сделать для наших фэнов и для самих себя: сделать каждый тур особенным и с этим будет точно так же".

О будущем JUDAS PRIEST после тура "Epitaph":

Хэлфорд: "Конечно, открывается множество возможностей. Мы будем давать концерты, но такими долгими, серьезными мировыми турами заниматься не будем. Но мы все равно будем собираться, чтобы где-нибудь отыграть фест - другой. Лично я не вижу причин, почему нам надо прекратить сочинять и записываться, потому что это всегда здорово и доставляет массу удовольствия, и это не так тяжело, как туры, и не приводит к таким стрессам, физическим и психическим. Так что да, будущее еще точно не определено, но, полагаю, мы останемся и как металл-группа будем делать то, что всегда пытались делать, что, так или иначе, означает записываться и иногда играть концерты".

О том, что значит лично для него работа над новым студийным альбомом JUDAS PRIEST на этом этапе карьеры группы:

Хэлфорд: " Думаю, для нас как для группы это еще одно доказательство веры в себя. Мы всё еще чувствуем, что нам есть что сказать. Особенно мы понимаем, что можем выразить в музыке важные вещи. Так вот, в нашей карьере намечается совершенно новый альбом; я считаю, это замечательное достижение, и, полагаю, особенно фэнам он покажет, что важные для нас вещи: страсть и мощь металла – все еще живы в нас, и мы получаем море удовольствия и удовлетворения от сочинения металла, записи и его исполнения на концертах. Это неизменно. Думаю, в душе мы хотели бы заниматься этим вечно (смеется). Это как с любимым футболистом: хочется, чтобы он играл вечно, но со временем приходится становиться реалистом и мыслить здраво: "Это было круто. Я даже смогу еще кое-чем заняться: может, тренером стану". Всё равно мы останемся в металле. Но жизнь течет и изменяется. А как я сказал, мы надеемся, что люди посмотрят на это как на праздник, с кучей нового. Мы с гордостью вспомним массу классных моментов нашего прошлого, но и с нетерпением заглянем в будущее".

О заявлении КК Даунинга, что его уход из JUDAS PRIEST стал частью "непрекращающегося разлада в рабочих отношениях между ним, членами группы и менеджментом".

Хэлфорд: "Ну, уверен, что ты как журналист встречал много групп и слышал множество историй о творческих разногласиях, которые у них возникают, а они всегда преодолимы. Состоять в группе непросто, это очень сложный, харАктерный механизм, потому что ты работаешь с очень эмоциональными, очень талантливыми людьми, так что случаются и взлеты и падения. Думаю, что в свете всего этого напряжения и неразберихи последних недель многие вещи несколько исказили факты. На самом деле я не знаю, почему КК сказал то, что указано в пресс-релизе. Может, КК сам был на взводе, очень...не знаю... может, он обратился к тому, что происходило с PRIEST в последние годы...Если вы зайдете сегодня на его сайт, то он выложил новый пресс-релиз, он говорит, что здорово провел время и не чувствует никакой горечи, ничего, кроме глубокого удовлетворения и уверенности, что он делал именно то, что хотел. И, думаю, это здорово. Я считаю, на самом деле КК ответил на кучу вопросов множества людей. Но, я считаю, было нечестно указать в качестве причины ухода членов группы и менеджмент, потому что не только в этом дело. Так что вот. Мы все самостоятельные личности, которые живут своей жизнью, имеют различные нужды, делают разный выбор, и это тот, который сделал КК. А мы очень любим его, он всегда был духом JUDAS PRIEST. Мы бы хотели чтобы дела обстояли по-другому, но вышло иначе, так что нам надо смотреть вперед и быть позитивно настроенными, заботиться о будущих концертах и замечательном новом гитаристе Ричи. JUDAS PRIEST – это не один человек, JUDAS PRIEST – это цельное явление, мы всегда это понимали. Даже когда я ушел из группы, JUDAS PRIEST работали. Это то, что мы и будем делать: будем сильны и устроим несколько мощных шоу, повеселимся и снова испытаем классные ощущения от металла."

О том, почему КК не стал дожидаться окончания тура "Epitaph" прежде, чем покинуть группу:

Хэлфорд: "Отличный вопрос. Не могу на него ответить. Свяжись с КК и спроси его самого, потому что я ответить не могу. Думаю, мы попытались быть настолько честными и откровенными, насколько возможно, потому что бывали по обе стороны дискуссии, это дело очень эмоциональное. Я имею в виду, что ты мог задавать этот же вопрос, а может и задавал, когда я ушел из группы, а Риппер, мой добрый приятель Риппер занял место у микрофона вместо меня. Надо продолжать [работать]. Думаю, это так тяжело потому, что тур прощальный. Почему это случилось именно сейчас? Ну, вы же не можете держать жизнь под контролем, так ведь? ([i]смеется[/i]). Вы не можете контролировать жизнь и её события. Так что нужно это просто принять и посмотреть, что с этим можно сделать. Вот как-то так. Конечно, без КК это будет уже не то, и, уверен, многие люди считали, что и без меня это было не то. Но нельзя всё застопорить, просто нельзя останавливаться, это было бы смешно. У нас есть обязательства перед фэнами и промоутерами, и перед всеми вообще, перед звукозаписывающей компанией, а мы хотим исполнить их, быть профессионалами своего дела, сделать всё как надо, чем мы, полагаю, и ЗАНИМАЕМСЯ в данный момент".

О том, как лично он отнесся к уходу из группы КК:

Хэлфорд: "Я был очень расстроен, когда это случилось. Думаю, мы все по-разному к этому относимся. Я люблю Кена как брата; мы принимали участие в жизнях друг друга 40 лет. И остаемся добрыми друзьями, а это важно. Проблемы в общении или творческие разногласия не имеют значения, это часть жизни группы. Дружба и забота друг о друге – вот что непреходяще. И никогда не должно исчезнуть. Потому что мы через слишком многое вместе прошли и нельзя допустить, чтобы различия во мнениях по разным случаям и моментам, нельзя чтобы эти различия влияли на ваши длительные отношения, деловые и личные, нельзя их разрушать; это было бы ужасно. Так что уважайте друг друга, выбор и решения друг друга. И, уверен, в какой-то момент КК, возможно, откроет немного больше относительно причин своего ухода из PRIEST, это всё к нему. Мы ясно дали понять, что не будем говорить за КК, мы можем говорить только за себя, а так и надо делать. Так что вот: это всё, что мы можем предложить фэнам и прессе в данный момент".

О том, чего ждать фэнам в предстоящем туре:

Хэлфорд: "Ну, думаю, что оглядываясь на историю и традиции JUDAS PRIEST, когда бы ни ездили в туры, мы старались сделать что-нибудь новенькое и обязательно делали новое сценическое оформление, свет, какие-то спецэффекты в плане пиротехники, света, лазеров, огня, чего мы раньше не использовали, всё в таком крутом, безумном духе, за что вы и любите метал; всё будет. Думаю, сет-лист вызывает больше всего обсуждений, потому что мы стараемся взять от нашей музыки всё, так что это и в самом деле будет главным образом праздник пристовской музыки: от “Rocka Rolla” и, возможно, вплоть до какого-нибудь трека с нового альбома. Так что это будет делом особенным и уникальным; мы еще никогда такого для фэнов не делали: новая сцена, новые костюмы, новые песни...это будет действительно особенное событие...Дело в том, что наше заявление о том, что мы постараемся сыграть по песне с каждой пластинки, наделало много шуму, и народ гадает: "Интересно, а вот эту песню они сыграют?" или там "Интересно, а вот ту?" Так что я считаю, пусть это будет сюрпризом до первых шоу, потому что, понятно ведь, когда эти концерты пройдут, всё появится в Интернете и все будут в курсе. Но СЕЙЧАС мы репетируем множество песен, и собираемся их как-то скомпоновать. Мы попробуем внести... может, какой-нибудь песни в один из вечеров не будет, а в другой – мы сыграем еще парочку. Так что будет довольно разнообразно. Я считаю, важно сохранить элемент неожиданности; так вам будем чего ожидать с нетерпением".

О решении нанять малоизвестного гитариста Ричи Фолкнера вместо КК Даунинга:

Хэлфорд: "Полагаю, если бы это был кто-то из наших друзей, то это было бы не так свежо. Мы знаем нескольких очень известных металл-гитаристов и уверен, они бы сказали: "Да, я помогу вам, если надо". Но мы хотели придать этому собственную окраску. Очевидно, что никто не может в полной мере заменить КК, так что, я считаю, мы здорово потрудились, пока искали кого-нибудь такого же калибра, с тем же уровнем подготовки и гитарной манерой, как у КК; и, думаю, нашли, кого нужно – Ричи. Он как раз оказался поблизости; до того момента у него была успешная карьера с сольными проектам и в нескольких группах. Но для Ричи попасть в группу типа PRIEST – это большой шаг вперед. Знаете, он подходит для этой работы. Для Ричи это волнующий момент. Могу себе представить, что у него творится на душе. Предполагаю то же, что и у Риппера, когда он выступал каждый вечер; надо выйти на сцену и сделать всё, что в твоих силах, и именно этим Ричи и займется. Я считаю, он покажет всему миру металла, что он очень профессиональный, интересный музыкант, который может не только точно отыграть необходимые партии, но и привнести в них что-то в своем стиле и технике. И, я думаю, любители металла действительно благодарны Ричи, потому что если бы не он, тур пришлось бы отменить. Так что Ричи очень переживает, что у него появилась такая возможность, но он сделает это реально хорошо. И, думаю, фэны его полюбят".

О том, каково видеть на сцене Ричи вместо КК:

Хэлфорд: "Ага, думаю, КК чувствовал то же самое, когда смотрел налево и видел Риппера (смеется), а не меня. История опять повторяется, правда же? С эмоциональной точки зрения, такого рода вещи – это серьезный вызов, но вам приходится просто принять факты; вот таким образом теперь выглядит JUDAS PRIEST, а группа-то всё равно вместе. Знаю, мы всегда говорили, JUDAS PRIEST – это не один член группы, JUDAS PRIEST – это единое целое из музыкантов, которые вместе и составляют саунд JUDAS PRIEST, и мы на все 100% уверены, что Ричи сможет сыграть эту роль. Но мы все равно переживаем из-за концертов и из-за того, как будем на них выглядеть".



Like!+0Dislike!-0


КомментарииСкрыть/показать 11 )

pylos


16 май 2011, 17:29
Что-то очень много Риппера.

Alex Wolf


16 май 2011, 18:14
и буков тоже.

JimmyIron


16 май 2011, 19:11
Хэлфорд - мужик!

fandor-in


16 май 2011, 19:27
* Хэлфорд - мужик!

Если не учитывать нюансы.

Evil_Cactus


16 май 2011, 20:48
Слишком много букв((( Но спасибо за информативность, ребята, буду читать - Джудики того стоят.

del89978797


16 май 2011, 21:25
[b] and [/b] - самое офигенное из того, что тут ваще есть

Van Taig


16 май 2011, 21:34
Уже читал эту статью, перевод очень толковый, спасибо.
Роб действительно удивительно регулярно поминает Тима :)

RECEPTORR


16 май 2011, 21:43
Дипломат. ))))

Gleb Monster


16 май 2011, 23:12
уж не пригласят ли Тима на пару песен с "его" альбомов?

впрочем, пусть бы вообще сыграли что-нибудь их Рипперовской эры, раз уж с каждой пластинки...

Rockheaven


17 май 2011, 01:13
Молодец, Роб, разумно рассуждает, был бы ещё большим молодцом, если бы в Питер заехал с группой...

HellRideR_999


5 июн 2011, 16:27
отличное интервью !


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





просмотров: 6909

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Scorpions Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом