Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*Лидер MEGADETH всё-таки не против однополых браков 79
*Гитарист CYNIC выпустит трилогию 48
*Обложка и трек-лист нового альбома RAMMSTEIN 41
*Гитарист METALLICA заявил, что у него есть «тонна материала»... 36
*OZZY OSBOURNE: «Я так горжусь тем, что сделал в своей жизни» 23
[= ||| все новости группы



*

In Flames

*



3 апр 2019 : 
Бывший гитарист MEGADETH поедет в тур с IN FLAMES

7 мар 2019 : 
Гитарист IN FLAMES о соцсетях, работе с продюсером и совместном сочинении

1 мар 2019 : 
Новое видео IN FLAMES

19 фев 2019 : 
Вокалист IN FLAMES: «Я не собираюсь делать ещё один "The Jester Race" или "Whoracle"»

19 фев 2019 : 
Видео с выступления IN FLAMES вместе с бывшим гитаристом MEGADETH

8 фев 2019 : 
Видео с текстом от IN FLAMES

27 янв 2019 : 
Трейлер нового альбом IN FLAMES

11 янв 2019 : 
Видео с текстом от IN FLAMES

14 дек 2018 : 
Новые песни IN FLAMES

29 ноя 2018 : 
Новый сингл IN FLAMES выйдет зимой

17 июл 2018 : 
IN FLAMES работают над новым альбомом

6 июл 2018 : 
IN FLAMES нашли ударника

22 дек 2017 : 
Фестиваль IN FLAMES пройдет летом

17 ноя 2017 : 
Кавер-версия DEPECHE MODE от IN FLAMES

19 окт 2017 : 
Бывший гитарист IN FLAMES: «Группе стоило бы сменить имя»

28 июн 2017 : 
IN FLAMES выпустили джин

20 июн 2017 : 
Гитарист IN FLAMES надеется, что BRYCE PAUL останется в команде

13 июн 2017 : 
Новое видео IN FLAMES

31 май 2017 : 
Гитарист IN FLAMES: «Мы хотим создавать музыку, которая приносит удовольствие»

11 май 2017 : 
Новое видео IN FLAMES

10 май 2017 : 
Гитарист IN FLAMES: «Новички добавили энергетики»

3 май 2017 : 
BRYCE PAUL поехал в американский тур с IN FLAMES

22 мар 2017 : 
Вокалист IN FLAMES: «Я не хочу писать песни про политику или фэнтези»

6 мар 2017 : 
Фронтмен IN FLAMES спел для нового сингла MARTIN'a RUBASHOV'a

5 мар 2017 : 
Видео с текстом от IN FLAMES

20 фев 2017 : 
Вокалист IN FLAMES: «Мы остаемся мелодик-металл-группой»
Показать далее
| - |
|||| 7 мар 2019

Гитарист IN FLAMES о соцсетях, работе с продюсером и совместном сочинении



*
zoom
*
* *
Ниже приведены выдержки из интервью Metal Wani с гитаристом In Flames Björn'ом Gelotte. Музыкант шведских мелодик-металлистов рассказал журналистке Кате Филипович о новом студийном альбоме "I, The Mask".

О том, как социальные сети позволяют фанатам узнавать свои любимые группы ближе, чем раньше:

«Определённо, если ты любишь какую-то группу в эти дни и в это время, то теперь тебе во многом куда проще, чем, скажем, лет десять назад. Потому что, как ты сказала, ты можешь поближе познакомиться с группой, которая тебя интересует. Если ты следишь за их новостями в социальных сетях, ты можешь просто взять и связаться с какими хочешь людьми, при условии, что они захотят тебе ответить. Я сам так тоже делаю. Если я вижу коллегу в сети, я могу написать сообщение или послать фотку, где мы тусим вместе, или что-то вроде того. Это просто фантастика. Несколько лет назад это было просто невозможно. Но, естественно, с удобством приходят и недостатки. Ни с того ни с сего в интернете каждый становится критиком, и, порой даже ничего не зная о группе, начинает писать всякую дрянь. Я не знаю... Но существует невероятная возможность всего этого. Это что-то вроде новой большой свободы под свою личную ответственность. Я думаю, это ещё порядком облегчает жизнь группам. Новым группам, впрочем, непросто выделиться из череды других команд, потому что у всех есть эти суперудобные интернет-платформы вроде Инстаграма, Твиттера и Фейсбука. Мне кажется, новым группам это всё дается тяжелее, чем нам, старым моржам».

О работе с Howard'ом Benson'ом — продюсером из Лос-Анжелеса:

«Так вышло, что мы записали "Siren Charms", альбом вышедший до "Battles", в Берлине во время зимы. Это было в ноябре — декабре: было очень холодно, сыро и серо, и вся эта сырость будто бы просочилась в альбом, и мы сначала даже не заметили, что создали нечто... Нечто очень грустное, альбом с какой-то мрачной атмосферой. Мы не думали об этом и не замечали этого в то время, когда сочиняли песни, потому что мы это делали ещё дома. Как только мы услышали окончательную версию, мы подумали: "Надо же. Это прямо очень грустная вещь". Видимо, всё дело было в окружающей обстановке. Поэтому мы подумали: "М-м-м, посмотрим. А что если поехать куда-нибудь ещё и посмотреть, как это скажется на альбоме?" Потом у нас было несколько интервью с разными продюсерами, и именно Howard сказал нам то, что мы хотели услышать, и по удачному стечению обстоятельств он проживал в Лос-Анджелесе. Для нас это было идеальное сочетание, и сам процесс работы над альбомом стал крайне приятным, вдохновляющим и открывающим на многое глаза опытом. Мы никогда на самом деле толком не понимали, что значит по-настоящему работать с продюсером, потому что раньше, когда люди пытались нас продюсировать, их роль сводилась к роли звукорежиссёра, в чём, на самом деле, нет ничего плохого, не поймите меня неправильно. Но я хочу сказать, что это всё-таки не продюсирование. Мы очень ревностно относились к своей музыке, но он помог нам раскрыться и научил нас работать друг с другом в более открытой манере, особенно меня и Anders'a [Friden'a, вокал]. Нам это действительно очень понравилось. Если говорить о записи "I, The Mask", это было что-то вроде: "Окей, мы уже точно знаем, что хотим сделать, мы уже раз это делали, и нам больше не нужно готовиться так же, как перед записью "Battles". Мы можем просто сесть и начать сочинять, и потом плавно и безболезненно перейти от стадии демо к уже непосредственно записи с той же самой командой, с теми же настройками, с той лишь разницей, что микшированием занимался Chris Lord-Alge. Для нас это стало чем-то сродни возвращению домой — в какой-то мере. И это было удивительно».

О совместном сочинении песен "Battles" и "I, The Mask" с Friden'ом, впервые в истории In Flames:

«Просто Howard сказал нам делать так... И мы понимали важность этого указания. Вообще если ты собираешься работать с таким продюсером, как Howard Benson, который кого только ни продюсировал, начиная с MOTÖRHEAD, заканчивая всяким роком и попом, будет разумно прислушиваться к тому, что он говорит, и впервые сделать так, как велит продюсер.

Это включало в себя более открытое творчество по отношению друг к другу. Мы обнаружили, что наше оборудование в доме идеально нам подходило. Я мог работать с Anders'ом над идеями касательно вокала, ведь именно он пишет все тексты, и, естественно, я мог с ним обсуждать его вокальные партии, а он — помогать мне с гитарой, аранжировками и прочим. Это была работа в стиле "ты мне — я тебе", и из-за этого совершенно неожиданно случалось такое, что, например, появлялась какая-то очень классная вокальная линия, и мне приходилось менять под неё свой рифф. И в итоге всё получалось лучше, чем задумывалось вначале.

Нам удалось сгладить все углы и разобраться со всеми проблемами ещё на уровне демо, вместо того, чтобы записывать всё целиком, и заставлять его, как обычно, подстраиваться и писать свой вокал уже поверх остальной записи. С новым способом всё получилось куда целостнее. Это нечто такое, чего мы ещё никогда не делали. Мы работали так на "Battles" и в ещё большей степени на "I, The Mask"».



BJГ–RN GELOTTE Says IN FLAMES

"I, The Mask" was released March 1 via Nuclear Blast (worldwide, excluding North America) and Eleven Seven Music (North America). The album artwork was created by artist Blake Armstrong and depicts a unique interpretation of the band's mascot, The Jesterhead.




Like!+7Dislike!-3


КомментарииСкрыть/показать 5 )

Mateas89


7 мар 2019, 14:52
Млять, а Енгелину дадите посочинять, не?

UX2


7 мар 2019, 16:04
заливает аки соловей. дерьмо есть дерьмо

Eugene544


8 мар 2019, 13:46
Альбом реально получился добротным))

Orgik


8 мар 2019, 16:35
Говнище абсолютное. Надеялся на продолжение Сирен, а получили Бэттлс2.

Eu_Gene


8 мар 2019, 17:37
Сайрен Чармс тоже экскремент, чего уж там...


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





просмотров: 3462

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Avantasia Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом