Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*Новый сингл ACCEPT выйдет осенью 155
*Лидер MEGADETH: «Не думал, что Rust In Peace будет крутым» 143
*Новое видео DARK TRANQUILLITY 59
*Лидер ICED EARTH: «Matt не вернулся в группу» 53
*ROB HALFORD: «Хотел я как-то вокалиста IRON MAIDEN...» 27
[= ||| все новости группы



*

Sebastian Bach

*



18 сен 2020 : 
Кавер-версия RATT от SEBASTIAN BACH

10 сен 2020 : 
SEBASTIAN BACH исполняет JUDAS PRIEST

12 авг 2020 : 
SEBASTIAN BACH: «Те, кто сейчас дают концерты в США, продажные...»

9 авг 2020 : 
SEBASTIAN BACH vs CHRIS JERICHO: эпизод пятый, или «Тамбовский волк тебе товарищ»

7 авг 2020 : 
DEE SNIDER, SEBASTIAN BACH и MIKE PORTNOY критикуют директора SPOTIFY: «Маленький жадный сучонок»

2 авг 2020 : 
SEBASTIAN BACH: «Мне не хватает мозгов в Белом Доме»

21 июл 2020 : 
SEBASTIAN BACH vs CHRIS JERICHO: Эпизод четвертый

21 июл 2020 : 
SEBASTIAN BACH vs CHRIS JERICHO: Эпизод третий

21 июл 2020 : 
SEBASTIAN BACH vs CHRIS JERICHO: Эпизод второй

21 июл 2020 : 
SEBASTIAN BACH vs CHRIS JERICHO: Эпизод первый

2 июл 2020 : 
SEBASTIAN BACH: «Только дебил будет голосовать за Трампа в ноябре»

16 июн 2020 : 
SEBASTIAN BACH не против тура по "Slave To The Grind"

25 май 2020 : 
SEBASTIAN BACH и ORIANTHI написали песню

3 май 2020 : 
Видео с выступления SEBASTIAN BACH

28 апр 2020 : 
SEBASTIAN BACH: «Голосуя за Трампа, вы становитесь полными идиотами»

15 апр 2020 : 
SEBASTIAN BACH: «Да любой будет лучше, чем эта телезведа реалити-шоу»

1 апр 2020 : 
SEBASTIAN BACH записал вокал для пинболла

28 мар 2020 : 
SEBASTIAN BACH: «Тупее Трампа только те, кто за него голосуют»

25 мар 2020 : 
SEBASTIAN BACH о Трампе: «Ведущий нашего телешоу — раздражительный маленький ребёнок, который не верит в науку»

17 мар 2020 : 
SEBASTIAN BACH отменил тур по США

1 мар 2020 : 
SEBASTIAN BACH заявил, что любой кандидат в президенты США умнее, чем Дональд Трамп

24 янв 2020 : 
SEBASTIAN BACH: «Почему я выбрал STITCHED UP HEART для разогрева»

5 янв 2020 : 
SEBASTIAN BACH: «Любой, кто считает, что изменение климата нереально, является тем, кому промыли мозги»

13 ноя 2019 : 
SEBASTIAN BACH: «Я отклонил предложение играть перед TOOL»

1 ноя 2019 : 
Жена и дети SEBASTIAN'a BACH'a эвакуированы из-за пожаров

28 окт 2019 : 
RACHEL BOLAN о реюнионе с SEBASTIAN BACH
Показать далее
| - |

|||| 7 авг 2020

DEE SNIDER, SEBASTIAN BACH и MIKE PORTNOY критикуют директора SPOTIFY: «Маленький жадный сучонок»



*
zoom
*
* *
Вокалист TWISTED SISTER Dee Snider, бывший фронтмен SKID ROW Sebastian Bach и экс-барабанщик DREAM THEATER Mike Portnoy вошли в число музыкантов, которые подвергли жёсткой критике идею исполнительного директора Spotify Daniel'а Ek'а о том, что музыканты должны быть более продуктивными в эпоху стриминга.

Spotify годами ругают за слишком низкие отчисления музыкантам и авторам песен, при том что сервис даёт несправедливое преимущество артистам мэйджор-лейблов через редакционные плейлисты и другими способами.

На неделе Ek сказал в своём интервью для Music Ally:

«Сейчас у нас на площадке миллионы артистов. Говорят, они недовольны, но мы на самом деле редко видим кого-то конкретно, кто говорит об этом. Да, за все время существования сервиса я никогда не видел музыканта, который бы публично заявил, что он доволен деньгами, которые получает со стриминга. Но в частном порядке они об этом говорят не так уж и редко. У них просто нет стимула выражать это публично. Судя по нашим данным, становится всё больше и больше артистов, которые могут себе позволить жить на заработанные стримингом деньги.

Понятно, что многие из тех, кто благополучно существовал раньше, не впишутся в современный ландшафт. Как правило это такие музыканты, которые записывают что-то новое раз в три-четыре года и считают, что этого достаточно. В то время как сейчас нужно постоянно привлекать свою аудиторию. Нужно постоянно работать, создавать истории для своих поклонников вокруг своей музыки, поддерживать с ними постоянный диалог. Мне кажется, проблемы есть в основном у тех, кто считает, что всё должно делаться "как было раньше".

Ряд известных артистов выразили своё несогласие с Ek'ом, прежде всего в той части, которая касается создания большего объёма контента за те же деньги. Музыканты считают, что руководитель платформы не понимает, как устроен творческий процесс.

«Когда слушатель пользуется Spotify, он участвует в процессе, который убивает большую часть дохода ариста или автора, — написал в Твиттере Snider. — Количество музыкантов, которые достаточно богаты, чтобы пережить эти потери, не больше 0,0001 %. Daniel Ek предлагает нам сочинять и записывать больше за копейки? Да пошёл он в жопу»

В свою очередь Bach написал:

«Пусть этот парень сначала сам выпустит альбом, а потом я послушаю, что он говорит о моих».

Portnoy также критикует Ek'а:

«Вот же маленький жадный сучонок... Он зарабатывает миллиарды, воруя и раздавая чужую музыку... А теперь он ещё и предлагает создавать ещё больше музыки ДЛЯ НЕГО, чтобы заработать себе ещё больше!!!

У меня 8 полноценных альбомов выходит в 2020 году, и я заработаю на них сущие гроши. Так что его идея о том, что нужно записывать больше музыки, чтобы заработать, это полное дерьмо! Поддерживайте артистов НАПРЯМУЮ, если вы хотите, чтобы они могли продолжать работать».

На прошлой неделе Spotify обнародовал свои финансовые результаты за второй квартал, показав выручку 1,9 миллиард евро (2,2 миллиарда долларов), это прирост на 13 % по сравнению с тем же периодом прошлого года. 131 миллион евро (или 154 миллиона долларов) пришли от рекламы, тогда как всё остальное — от подписки. Но, несмотря на увеличение выручки, Spotify также фиксирует потери в 356 миллионов евро (419 миллионов долларов) в течение квартала. За последний квартал сервис насчитывал 299 миллионов активных пользователей, 138 из них используют платный премиум-сервис.

DEE SNIDER, SEBASTIAN BACH And MIKE PORTNOY React To SPOTIFY CEO:



Like!+6Dislike!-2


КомментарииСкрыть/показать 26 )

hansi_hrb


7 авг 2020, 17:45
ну если б воровал уже б посадили, а значит воровства то и нету. Упоминали лейблы, ну так делайте свои, нанимайте людей, крутитесь. Прошлое умерло епт. Таусенд вон сотни тысяч на онлайн концертах заработал за карантин, а вы ноете как недоноски.

AlexTronenko


7 авг 2020, 17:51
Интересно про 8 альбомов у Портного, на данный момент про 5 только известно мне
Sons of Apollo - MMXX
Morse/Portnoy/George - Cove3r to Cov3r
John Petrucci - Terminal Velocity
BPMD - american made
Transatlantic - 5й альбом

Наверно с Нилом Морсом еще чтото записал

Sandro


7 авг 2020, 18:03
"ну если б воровал уже б посадили, а значит воровства то и нету."
Как раз-таки за крупные кражи сажают значительно реже, чем за спизженную бутылку жигулевского из пятерки. Надеюсь не надо объяснять почему?!

hansi_hrb


7 авг 2020, 18:11
Как раз-таки за крупные кражи сажают значительно реже, чем за спизженную бутылку жигулевского из пятерки. Надеюсь не надо объяснять почему?!

-----------------------------
в случае спутифай я бы с удовольствием послушал обьяснения. Почему чувак ворующий музыку у лейблов до сих пор не посажен и лейблы не жалуются, а дают права, а вот артисты плачут.

olly71


7 авг 2020, 18:19
О чём базар ? Если кому то из артистов не нравится что какое то лысое чмо продаёт за копейки его музыку в сети так запретите это ему делать . На западе закон соблюдается строго . и торгуйте своей музыкрй только на CD виниле и через бэндкамп .

Darkside.ru Member

The Sinner


7 авг 2020, 18:26
---Почему чувак ворующий музыку у лейблов до сих пор не посажен и лейблы не жалуются, а дают права, а вот артисты плачут.

ну вот с Вконтакте было - воровали музыку совсем. Мейджоры подали в суд, выиграли его, теперь с контакта идут какие-никакие отчисления. Думаю, что если отчисления не нравятся, то видимо надо тоже начать разбираться в юридической плоскости. Но как в старом анекдоте про колхоз, записывать говна, но МНОГО тоже ИМХО не выход

hansi_hrb


7 авг 2020, 18:30
Ну тут еще и в конкуренции проблема. Много хорошей музыки сейчас и продажи у всех могут просесть даже на банд кампе. Я раньше был большим поклонником портного, и фирмовые издания имею, но открыл для себя потом более интересную музыку портного даже на стримах не слушаю, не говоря уже о том, что бы тратить средства, как в былые годы.) думаю у каждого найдется что то такое) так что тут может быть миллион факторов, не только спутифай.

Svarg_1349


7 авг 2020, 18:32
"Мне кажется, проблемы есть в основном у тех, кто считает, что всё должно делаться "как было раньше"

Не ну а хули, он полностью прав. Тот же Бах всю жизнь живет и обеспечивает себя, только благодаря первым двум альбомам Skid Row. Снайдера туда же, записал пару релизов в восьмидесятых и выебывается этим по сей день, удивляясь почему на стадионах их никто не ждет. А музыка своей ценности не потеряла ни на секунду, люди слушают музыку легально, на концерты и фестивали с каждым годом народу ходит все больше и больше. На те же Хэллфесты, Вакены и Коачеллы с Гластонбери билетов в принципе никогда нет. Потому-что они разлетаются за час.

Svarg_1349


7 авг 2020, 18:34
А музыкантов ругать смысла никакого нет. На то они и музыканты не имеющие представления, как устроен айти-бизнес, да и реальный большой бизнес в принципе.

hansi_hrb


7 авг 2020, 18:36
пусть пишет не 8 альбомов в год, а по хиту раз в месяц или два, а в остальное время работает с видеографами над клипаками. И даже с ютуба можно будет жить.

Lord Iscariah


7 авг 2020, 18:48
Spotify херня для сраных хипстеров, нихрена не платят музыкантам почти, все себе забирают. Полностью поддерживаю Портного.

Svarg_1349


7 авг 2020, 19:15
Lord Iscariah, ты сам еще тот хипстер.

hansi_hrb


7 авг 2020, 19:23
А музыкантов ругать смысла никакого нет. На то они и музыканты не имеющие представления, как устроен айти-бизнес, да и реальный большой бизнес в принципе.

--------------------------------------------------------------

Да ведь если недоволен, всегда можно поговорить с кем на лейбле или с менеджером или почитать что то. А не городить околесицу. Тем более сейчас, в век очень доступной информации и коммуникации.

LU777


7 авг 2020, 21:53
Так проще не давать свои песни этому сервису!!! И без них нормально всё продаётся....а их нафиг
Всё равно толку нет к нит обращаться

Flaming


7 авг 2020, 22:33
А кто-нибудь подписался на русский Спот?
Годный ресурс, или танька?

hansi_hrb


7 авг 2020, 22:38
Я подписан, но на зарубежный. Мне нравится. 11 евров в месяц, без рекламы, библиотека большая, музыка, подкасты всякие. 95 процентов того что искал, нашел.

Lord Iscariah


7 авг 2020, 23:09
Svarg_1349, я мамкин сатанист

Darkside.ru Member

The Sinner


8 авг 2020, 00:04
hansi_hrb там не двух классичских альбомов Мановара, эт эпик фейл. у меня за деньги русский Эппл. остальное с десктопа - вконтакте, яндекс, теперь и спотифай. В Спотифае начала составлять плейлист под нашу ленту новостей, посмотрим, как пойдет.

Flaming его как яндекс можно бесплатно юзать, но тогда лучше с компа. на мобиле в бесплатной версии сильно функционал зарезан. на телефоне больше похоже на игрушку, можно много копаться, рекомендаций автоматом много прилетает. больше чем в эппле. более релевантные чем в других сервисах.

ElectricRetard


8 авг 2020, 01:17
>А кто-нибудь подписался на русский Спот?
>Годный ресурс, или танька?
По хорошему счету, выигрывает у Яндекса только в рекомендациях, хотя и у него они иногда странные и однообразные. Притом местами имеет весьма уебищный и непонятный дизайн. В общем без особой нужды нахер не нужно.

hansi_hrb


8 авг 2020, 01:38
hansi_hrb там не двух классичских альбомов Мановара

---------------------------------

я потому и написал про 95 процентов. Ульвер почему то тоже не весь, пришлось торрентами пользоваться, мановар, кстати после 96 альбомов тоже нет. Mechanical Poet только первый релиз. Но в целом норм сервис. Ну а если хочется очень отблагодарить кого то из артистов всегда можно купить на бандкампе чет.

Flaming


8 авг 2020, 02:23
The Sinner, Retard, hansi - мерси.
Видимо пока все же танька, ЯМ по составу очевидно выигрывает, да и звук его плэйера по душе. И там есть Боуи, старый-новый концертник.

Я да, больше люблю стационарный сайтовый функционал, чем мобильный, где не всегда дружественно, понятно или полно. Им и пользуюсь.

Гепард


8 авг 2020, 05:03
Уже много лет как очевидно, что стриминговые сервисы сильно бьют по нишевым музыкантам, а выиграли от их прихода разве что крупные лейблы и их безликие подопечные. Это несправедливо, но увы, если металлисты и подобные хотят выжить, им нужно приспосабливаться и/или искать какие-то альтернативные способы распространения своей музыки.

Ayreon


8 авг 2020, 15:10
Капитализм - это всё объясняет

resetius


8 авг 2020, 17:10
А этих бездарей кто-то еще помнит? Директор Spotify конечно прав.

Flaming


8 авг 2020, 18:41
Чего так жирно вбросил-то?
От такой лажи срач не разгорается

Crane76


16 авг 2020, 17:09
Старпёры опять вонь из-за копеек подняли. А где же главные недотрешеры борцы с торрентами?


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


просмотров: 5225

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом