
сегодня : SY KEELER вернулся в ONSLAUGHT на постоянку
ONSLAUGHT девятого ноября в рамках Damnation Festival впервые выступили с вернувшимся в команду Sy Keeler'ом. Перед шоу у гитариста Nige Rockett'a спросили, это возвращение постоянное:
«Да, на сто процентов постоянным, что удивительно».
На вопрос о том, как произошло воссоединение с Sy, он ответил:
«Ну, Dave, который участвовал в записи последнего альбома 'Generation Antichrist', проделал потрясающую работу. У него просто были кое-какие личные проблемы, и он чувствовал, что у него не все в порядке с головой во время гастролей и все такое. В общем, он сказал, что не может отправляться в длительные туры. Итак, это было что-то вроде "Ладно, что нам делать?" И, по-моему, это был Jeff [Williams, басист ONSLAUGHT], который сказал, что поговорит с Sy и посмотрит, что он сможет сказать. Он поговорил с Sy, и тот прямо, не раздумывая, [сказал]: "Да, я хочу вернуться". И на этом все было решено».
Что касается подготовки к выступлению на фестивале Damnation, Nige сказал:
«Мы расстались в очень хороших отношениях, когда Sy ушел в первый раз в 2019 году. Так что это не было попыткой навести какие-либо мосты; это было просто: "Да, я в деле. Я вернулся". Так что, это просто здорово, что он вернулся. Я имею в виду, что он вокалист ONSLAUGHT. Поклонники признают это и любят его. И первая репетиция, которую мы провели, была невероятной, просто услышать, как Sy снова поет эти песни. И это было что-то вроде: "Вау, это настоящий ONSLAUGHT"
За последние два месяца мы провели много репетиций. [Нам] еще предстоит немного поработать, но у него приятный голос. Это так здорово. Он усердно работает и дома. К нему вернулось все — вся агрессия, все высокие ноты».
|
Прошло не так уж много времени и «Onslaught» сменили свои ориентиры с хардкора на металл. Это можно было почувствовать на дебютном альбоме группы, записанном на лейбле «Children of the revolution records» в 1984 году. Искаженные гитары, лихорадочные барабаны и гортанные вопли Махони представляли собой дикую помесь дэта, трэша и хардкора. Несмотря на плохую продюсерскую работу, «Power from hell» получил восторженные отзывы среди металлической публики.
Следующую пластинку «Onslaught» записывали уже на престижном лейбле «Music for nations». На этот раз дэт был задвинут на задний план, а основную часть альбома занимали трэшевые номера типа «Fight With the Beast» и «Let there be Death» и средне-темповые вещи, такие как «Metal forces». Изменению стиля способствовала значительная перетасовка состава. На «The force» функции вокалиста возложили на Сая Килера, Сталлард взял в руки ритм-гитару, ну а Махони досталась освободившаяся четырехструнка. Короче, второй блин оказался гораздо лучше чем первый, как по материалу, так и по продюсированию. «Onslaught» с помощью этого диска значительно подняли свою популярность, тем более что раскрутку «The force» группа проводила в компании «Anthrax».
Затем Махони куда-то исчез, и его заменили молодым парнем по имени Джим Хиндер. Группа продолжила концертную деятельность, играя вместе с такими коллективами как «Motorhead», «Agent steel» и «Nuclear assault». Летом 1987-го в составе вновь произошла замена, и место ушедшего Сталларда занял Роб Тротман. Где-то в это же время «Onslaught» выпустили сингл с кавером эйсидисишной «Let there be rock».
Сессии нового альбома «In search of sanity» начались в 1988 году под предводительством продюсера Стефана Галфаса, известного по работе с Митом Лоафом и «Stryper». Уже на стадии микширования оказалось, что вокал Сая не вписывается в новый материал, и Килера выставили за дверь. Взамен него пригласили другого фронтмена, Стива Гримметта, прославившегося в рядах «Grim reaper». Доработанный с его участием альбом ожидал коммерческий успех. «In search of sanity» хорошо продавался, попал в британский Топ 40, а в метал-чартах дебютировал на второй позиции.
Последовавшие гастроли также прошли на ура, после чего идиллическую картину нарушил Гримметт. Неожиданно он заявил о своем уходе, а вслед за этим последовал разрыв группы с менеджментом. «Onslaught» попытались заменить Стива вокалистом Тони О’Хорой, но такой расклад не устроил «London records», и лейбл разорвал с коллективом контракт. Оставшиеся не у дел музыканты еще немного посопротивлялись угрюмому стечению обстоятельств, но все их попытки были тщетны, а надвигающаяся эпоха гранжа поставила жирную точку в истории «Onslaught».
Спустя целых 15 лет группа вернулась к жизни с новым материалом, сумев сохранить в составе трех участников прежнего коллектива.