Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*Басист METALLICA: «Цой в России что-то типа Дэвида Боуи» 74
*Live Nation сокращает гонорары музыкантам и переводит на них... 43
*Барабанщик ATTILA подозревается в анальном изнасиловании 37
*Лидер DESTRUCTION: «Не хочу, чтобы металл стал новой хипстер... 36
*Новое видео U.D.O. 27
[= ||| все новости группы



*

Annihilator

*



6 июн 2020 : 
ANNIHILATOR хотят вернуть бывшего вокалиста

11 май 2020 : 
Обучающее видео от ANNIHILATOR

7 май 2020 : 
Концертное видео ANNIHILATOR

8 апр 2020 : 
Редкий концерт ANNIHILATOR

23 мар 2020 : 
ANNIHILATOR выпустят специальный винил

5 мар 2020 : 
Лидер ANNIHILATOR: «Новый альбом вернул нам ощущение "Never, Neverland"»

17 янв 2020 : 
Видео с текстом от ANNIHILATOR

9 янв 2020 : 
Фронтмен ANNIHILATOR опубликовал видео из студии

21 дек 2019 : 
ANNIHILATOR планируют отметить юбилей "Never, Neveland"

20 дек 2019 : 
Лидер ANNIHILATOR продает туровые гитары

15 дек 2019 : 
Новое видео ANNIHILATOR

5 дек 2019 : 
JEFF WATERS о новом альбоме ANNIHILATOR

28 ноя 2019 : 
Новое видео ANNIHILATOR

14 ноя 2019 : 
Видео с выступления ANNIHILATOR

14 окт 2019 : 
ANNIHILATOR открыли тур

12 окт 2019 : 
Обучающее видео от ANNIHILATOR

11 окт 2019 : 
Новая песня ANNIHILATOR

3 окт 2019 : 
Обучающее видео от ANNIHILATOR

27 сен 2019 : 
Обучающее видео от ANNIHILATOR

26 сен 2019 : 
Обучающее видео от ANNIHILATOR

23 сен 2019 : 
Обучающее видео от ANNIHILATOR

9 апр 2019 : 
Фрагмент нового материала ANNIHILATOR

20 ноя 2018 : 
ANNIHILATOR выпустят новый альбом осенью

15 авг 2018 : 
Умер бывший вокалист ANNIHILATOR

3 авг 2018 : 
Профессиональное видео с выступления ANNIHILATOR

20 ноя 2017 : 
Видео полного выступления ANNIHILATOR
Показать далее
| - |

|||| 5 дек 2019

JEFF WATERS о новом альбоме ANNIHILATOR



*
zoom
*
* *
Гитарист ANNIHILATOR Jeff Waters недавно пообщался с EMP España. Ниже представлены выдержки из этого интервью.

О том, что он чувствует по поводу тридцатилетия карьеры группы:

«Я чувствую себя старым! [Смеётся]. Если коротко, для меня честь и радость быть частью маленького кусочка истории тяжёлого металла со всеми этими великолепными группами из самых разных стран и различными стилями металлической музыки. Я думаю, что просто здорово находиться среди них — быть одним из многих тысяч хороших металл-команд... Многие годы я зарабатывал этим себе на жизнь. Это была моя единственная работа — играть музыку — с тех пор как я был подростком, и здесь не на что жаловаться. Многие люди любят жаловаться на всё подряд, кем бы они ни были, и я здесь не исключение. Когда камера на меня не направлена, я постоянно жалуюсь. Но в музыкальном бизнесе всегда присутствуют взлёты и падения. Сейчас этим очень непросто зарабатывать. Я зарабатываю уже много лет только благодаря тому, что у нас очень много песен, и немало андеграундных и преданных фанатов, которые остаются с нами и по сей день. Не такая большая толпа, как фанаты SLAYER, у которых их миллионы — мы такого успеха не достигли — но у нас есть меньшая группа людей, которым действительно нравится то, что мы делаем. Я стараюсь оставаться трезвым, заниматься бизнесом, в некоторой степени следить за собственным здоровьем и быть максимально, насколько это возможно, честным с людьми, стараюсь быть хорошим человеком и пытаюсь писать честную хэви-металлическую музыку, которая нравится мне самому. Иногда тебе удаётся написать несколько очень крутых песен; иногда они получаются не такими классными; но ты продолжаешь стараться. Я нахожусь в хорошем положении, ведь даже если я вдруг завтра умру или со мной что-нибудь произойдёт, можете быть уверены, что я очень горжусь знакомством со всеми людьми, которых я встречал в своей жизни, и всей той музыкой, которую я создал. Это действительно хорошее положение... Мне кажется, что в случае с моей группой существует много причин, по которым мы находимся там, где мы есть. Кто-то скажет: "Почему вы не смогли стать круче?" И ответят: "Потому что вы меняли вокалистов. Вы играли в разном стиле. Может быть, какие-то из ваших песен и дисков не были так уж хороши". Я думаю, что основная причина этого состоит в том, что у меня нет ни запала, ни желания [играть по этим правилам]. Мне вообще наплевать на то, попадём мы на обложки журналов или нет. Я люблю играть музыку. Я люблю собираться нашей компанией и выходить с ними на сцену. Я люблю путешествовать; я люблю хорошую еду; люблю встречать новых людей. Меня не волнуют обложки журналов, я не парюсь насчёт миллионных продаж пластинок. Для меня это не является мотивирующим фактором. Для меня главное — просто выжить и продолжить играть музыку, а когда придёт время остановиться, я остановлюсь... И мне очень повезло, потому что немногие люди имеют возможность сочинять то, что они хотят, и иногда, даже если некоторые песни получаются не такими хорошими, фанаты говорят: "Окей, может, это был и не самый лучший диск ANNIHILATOR, но мы подождём следующего, и поглядим, будет ли он лучше"».

O том, можно ли считать ANNIHILATOR сольным проектом:

«Я думаю, что в общем и в целом — да, это действительно сольный проект, если говорить обо всей внутренней кухне, связанной с бизнесом, менеджментом, сочинением музыки и студийной работой. Но когда дело доходит до тура, то единственное, к чему сводятся мои обязанности как босса, это к управлению командой техников и к тому, что я слежу за всем как менеджер, чтобы убедиться, что все заняты своим делом. Но с точки зрения музыки группа — это группа. Они не работают на меня. С юридической точки зрения — да, я плачу им деньги, но мы всё равно хорошо ладим между собой и веселимся. Нет никакого смысла быть чересчур серьёзным с парнями из группы. Они все большие молодцы, и некоторые играют со мной уже почти пять лет».

О том, почему он решил придерживаться выбранного курса:

«В течение последних тридцати лет у меня появлялись разные возможности — в плане музыки или финансов, разные возможности для творчества. Мне поступали предложения стать, к примеру, главой команды, создающей музыку для видеоигр, или писать песни для других людей. В подобном ключе я сотрудничал с Sony и их издательством, и Warner Chappell, и писал песни для других артистов. Есть и другие интересные дела, которыми я мог бы заняться, например стать звукорежиссёром, но это такое дело — с одной стороны, ты можешь быть хорош в этом в рамках своего хобби, а с другой — чтобы сделать в этом профессиональную карьеру, ты должен посвятить этому занятию всю свою жизнь, 24 часа в день. Чтобы стать профессиональным звукорежиссёром, мне пришлось бы бросить ANNIHILATOR. Чтобы играть другую музыку, мне тоже нужно было бы бросить ANNIHILATOR. Я не хочу заниматься чем-то в полсилы. Мне не нравится подход, когда тратишь 50 % усилий на одно и 50 % — на другое. Это я решил для себя уже в конце девяностых, когда у меня было много возможностей присоединиться к другим, более успешным группам. [Я сказал себе]: "Знаешь что? До тех пор, пока меня всё устраивает в ANNIHILATOR, к чему мне что-то менять? Мне нравится это. Это весело. Это моё дело..." Был такой десятилетний период — с 1997 по 2007 годы, когда мы действительно были на дне, но я продолжал работать, потому что я занимался другими делами в музыке, чтобы оплачивать счета ANNIHILATOR. Это всё помогло удержать ANNIHILATOR на плаву. Это бизнес, которому свойственны взлёты и падения. Попробуйте удержать вместе семью — новую жену и детей. И это при том, что вы каждый год по полгода катаетесь по миру, это никому не покажется простой задачей. Люди думают: "Вау, крутой автобус", и все говорят: "Они дают вам еду и платят деньги, и это круто". Это действительно лучшая сторона всего этого, но есть и та сторона, которая остаётся незамеченной. Но нам не стоит жаловаться, потому что у нас всё очень хорошо».

О переезде из Канады в Англию:

«Мне казалось, что это будет легко, потому что это не то же самое, что переехать в Германию, Испанию или в Италию, и учить там другой язык. Само собой, мы говорим с разным акцентом, но это всё равно английский, и для меня это гораздо проще. Но я думал, что это будет очень просто, потому что я люблю путешествовать. Я всё время путешествую. Англия — красивая страна, и здесь есть на что посмотреть. Музыкальная история Англии просто невероятна. Увидеть все эти разные города... Я иногда всю ночь могу сидеть в Гугле и искать, например, "'Шеффилд. DEF LEPPARD". И так с самыми разными городами — "Ньюкасл. VENOM. Brian Johnson". История здесь как на ладони, и действительно здорово побывать в городе, в котором начинали BLACK SABBATH. Это же было совсем другое дело, когда я попрощался со своей семьёй и друзьями, продал свой дом, свои машины, все те вещи, которые я собирал всю свою жизнь, игрушки и прочее, в том числе мебель, и сказал: "Это будет новая жизнь — купим новую мебель и начнём здесь всё по новой". Я думал, что это будет просто, но на деле всё вышло с точностью наоборот. Где-то восемь или девять месяцев всё было просто ужасно. Я осознал, что я сказал "прощай" своей стране, своей семье и своему сыну, всем. Но потом я подумал: "Ничего страшного, ведь для этого и изобрели самолёты. Я могу сесть в самолёт и поехать к ним в гости". Но это уже было не то же самое. Теперь я живу в Англии. Но спустя ещё восемь месяцев... Моя жена действительно очень понимающий человек. Она видела, что со мной происходит. Мне казалось, что я смогу со всем этим справиться, и постепенно со временем я начал понимать, что Канада — это мой дом. Сейчас я могу мотаться туда-сюда и жить с этим, но это было непросто. Я заметил, что несколько месяцев подряд я просыпался по утрам очень озлобленным, и я не мог понять, что со мной происходило. К тому же я часто переедал. А потом я понял, что всему виной небольшая депрессия от того, что я покинул родную страну».

О том, чего ожидать от нового альбома группы "Ballistic, Sadistic":

«Ничто и никогда не превзойдёт успеха нашего второго альбома — "Never, Neverland" [1990], но, на мой взгляд, это один из тех альбомов, который можно было бы поставить в список претендентов. Он выдержан в стиле старых записей, с возвращением к корням».

JEFF WATERS Says ANNIHILATOR











Like!+20Dislike!-1


КомментарииСкрыть/показать 11 )

НELLECTOR


5 дек 2019, 10:14
Джефф мудрый и приятный человек.

Alias


5 дек 2019, 16:24
Черт, даже как-то обидно стало. Ведь отличный музыкант, прекрасный мелодист с собственным узнаваемым стилем и в нем столько... "человеческого". Просто многие музыканты когда открывают свой рот, производят впечатление каких-то долбанутых инопланетян. Джефф очень разумный и целесообразный человек. Жаль, что вольна после второго альбома со временем сошла на нет

ElectricRetard


5 дек 2019, 16:52
>Жаль, что вольна после второго альбома со временем сошла на нет
Как по мне она сошла на нет буквально несколько альбомов назад. До этого то тут то там мелькали шедевры.

BlackHat


5 дек 2019, 16:52
Это да. Разумные высказывания. Возможно Водяной хорошо знает свой язык и переводить его слова легко и просто. Поэтому и читается понятно. Большинство музыкантов действительно несут всякую ерунду. Быть может им и есть что сказать, но ограниченность мышления и слабый словарный запас не позволяет им это сделать.

Alias


5 дек 2019, 17:01
@Как по мне она сошла на нет буквально несколько альбомов назад. До этого то тут то там мелькали шедевры.@

да у него много по-настоящему интересной музыки и интересных альбомов. Просто всему этому движению не хватило целостности и большей сфокусированности что ли. Я это имел ввиду

rassol


5 дек 2019, 19:32
Джэфф, оказывается, разумный и толковый мужик. Приятно было читать.

Kawazu


5 дек 2019, 20:30
Водяной всегда был разумным и толковым и музыкант он толковый, вот только музыка у него давно уже 70% говна, 30% реально крутого материала.

Flaming


5 дек 2019, 21:26
Очень классный концерт дали в Реде 2-го числа. Отличные материал, игра и энергетика.

НELLECTOR


6 дек 2019, 13:06
Я тоже был в Реде. Очень хорошо тусанули.

dimsonclear


9 дек 2019, 22:25
Вотерс крут!
Мудрый чувак.

+1 был в RED

Молодец что никогда не сдаётся, даже при самых трудностях. Хотя оно и видно, в 54 года фигачить так тоже нужно уметь.
Вот от кого, а имеено от Аннихилатора жду всегда альбомы, пусть 3-й с его вокалом, зато 5-й будет не такой как другие.

- -

Авторы — ну вы хоть текст на абзацы разбивайте чтоли... а то как будто программная диктовка текст писала.

Vadim404


9 дек 2019, 23:26
Отличное интервью, чуть ли не лучшее за последние месяцев 6 уж точно, с огромным удовольствием прочитал.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


просмотров: 4781

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом