Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Концерты
Концерты
Мой город:  Клубы Организаторы Города
^ Информация ^
+ <-

Die Krupps

->
+

Дата
2020
Октябрь
Fri
16

Начало в 20:00

Город
Санкт-Петербург

Клуб
Opera Concert Club

Организатор
Infinity Concert
* Афиша
Die Krupps
*
* *
*
Opera Concert Club
Адрес :
Санкт-Петербург, Компания «Show Constructor» и концертное агентство «Infinity Concert» открывают новый многофункциональный клуб Opera Concert Club. Живые концерты, фестивали, презентации, вечеринки, корпоративные мероприятия и праздники – наш клуб располагает всеми возможностями для проведения самых разнообразных мероприятий любых направлений. Концертный зал клуба «Phoenix» вмещает в себя до 800 человек. Здесь вас ждет просторный танцпол, большая сцена, оснащенная профессиональным звуковым и световым оборудованием, удобные и просторные гримерки, комфортабельная VIP зона (балкон) на 80 человек, пространством для свободного перемещения и предоставляющая максимальный обзор на сцену и танцпол. Вас точно порадуют цены и разнообразие нашего бара. Рок, джаз, инди, фанк, электроника, панк и металл – в нашем клубе вы сможете услышать живые коллективы, играющие в разных музыкальных жанрах, но всех их отличает высочайшее качество и профессионализм. Opera Concert Club расположен в трех минутах ходьбы от станции метро Балтийская, по адресу Набережная Обводного канала, д.181
Телефоны :+8 (812) 996-67-39
Сайт :http://operaconcert.club/
*
* *

Die Krupps
``GermanyГермания
 Industrial Metal
 Electro Industrial Metal
http://www.dkay.de
http://www.myspace.com/diekrupps
далее


На концерт собираются (0):




Пресс-релиз

Одна из главных групп немецкой индустриальной сцены, создатели стилей industrial-metal и NDH – великие DIE KRUPPS представят в Петербурге свой новый альбом «Vision 2020 Vision» и свои лучшие хиты!

В сорокалетней истории Die Krupps и карьере бессменного лидера группы Юргена Энглера есть все: эксперименты, изобретение сразу нескольких музыкальных стилей, путь из глубочайшего андеграунда к первым местам в музыкальных чартах, бесчисленное количество концертов и коллабораций, среди которых записи с индустриальщиками Nitzer Ebb, хардкорщиками Biohazard, метал-дивой Doro, трэшерами Accusser и новыми мрачными Dernière Volonté, проект с участниками Fear Factory и Leaether Strip, управление собственным метал-лейблом и перевернувший для многих представления о музыке электронный «Tribute to Metallica»!

Die Krupps выпустили свою первую запись в 1981, когда немецкая индустриальная сцена только зарождалась. Пластинка «Stahlwerksynfonie» (Металлургическая симфония) содержала всего две гипнотические композиции, в основе которых лежал монотонный механический ритм, окруженный промышленными шумами и инструментальной полифонией. В записи использовались синтезаторы, куски железа, сверлильные инструменты, бас и саксофон. Обложку винила украшало изображение симфонического оркестра с зависшими над ним в воздухе дрелью и бензопилами – что как нельзя лучше соответствовало его музыкальному содержанию. Релиз был отмечен авторитетным изданием «New Musical Express» как альбом недели.

Дальнейшая история группы развивалась по совершенно непредсказуемой траектории. Die Krupps быстро ушли от чистых экспериментов со звуком в сторону привычного песенного формата – основную роль в их музыке заняли синтезаторы и оригинальная металлическая конструкция, по которой активно молотил кусками стальной арматуры вокалист группы Юрген Энглер. Среди их ранних записей можно обнаружить synthpop-композиции и то, что позже стало принято называть EBM, вот только сам этот термин появится годы спустя в совершенно другой стране – так свою музыку назвали бельгийцы Front 242, которые, в общем, признавали, что на них в повлияли в том числе и немецкие экспериментаторы.
Die Krupps придумали это звучание, но не стали зацикливаться и на нем, а двинулись дальше и одними из первых скрестили индустриальный звук и электронику с тяжелыми гитарами, чем спровоцировали появление стиля industrial-metal и фактически создали трафарет для жанра NDH, который и по сей день с успехом эксплуатируют Rammstein, OOMPH! и целая армия других немецких групп. Действуя как настоящие провокаторы, они сделали свою музыку, в основе которой всегда было синтезаторное звучание, металлической, и почти одновременно с этим провели обратный эксперимент, выпустив сборник кавер-версий песен Metallica, записанный без гитар и живых барабанов – только при помощи синтезаторов и драм-машин, что еще более способствовало взаимопроникновению двух культур.

С годами Die Krupps не сдали своих позиций и остаются связующим звеном между электронной, рок- и метал-сценой. По-прежнему не причисляя себя к какому-то одному из существующих жанров, Юрген Энглер называет свою музыку просто «metal machine music». На рубеже десятилетий группа представила свой новый альбом «Vision 2020 Vision» – в этих песнях все так же много стальное твердости, рабочего пота, мускульной и механической силы, тяжелых гитар, электроники и острой лирики, которая говорит об основных проблемах современного мира.

6 мая DIE KRUPPS представят в Петербурге новые песни и бессмертную классику. Концерт, который рекомендуется к посещению всем, кто готов испытать мощь немецкой индустриальной машины, принять на себя удар тяжелых гитар и раствориться в звуках жесткой электроники, а также хочет услышать, как вживую звучит ударная установка из стальных труб!
КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


просмотров:407

/\\Вверх
Эрик Клэптон | Ледовый Дворец Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом