Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register

Концерты
Репортажи
Мой город:  Клубы Организаторы Города
^ Информация ^
+ <- TUBORG Live & Loud-> +

Дата
2005
June
Wed
29

Город
Москва

Кыєс
СК "Олимпийский"

Пресс-конференция

На пресс-конференцию, проводившуюся в здании отеля “ X ”, были созваны журналисты самых различных изданий, радиостанций и интернет-порталов. Войдя в холл отеля, журналисты первым делом натыкались на легкоузнаваемые лица именитых музыкантов, таких как Дэйв Грол, Тэйлор Хоукинс (Foo Fighters), Джош Хомм (QOTSA) и других участников выступающих на фестивале команд. Что поразило, так это отсутствие секьюрити в окружении звезд (судя по всему, американская охрана основательно работает над тем, чтоб их сотрудники не выделялись из толпы и, очевидно, успешно с этим справляется).

Поднявшись в конференц-зал, переполненный журналистами и фотографами, получив пресс-релиз в папочке фирменного туборговского (изумрудно-зеленого) оформления все с нетерпением стали ожидать появления музыкантов.
И вот, после непродолжительного ожидания, под громкие аплодисменты в зал входят Garbage и Foo Fighters. Начало конференции останавливала лишь задержка участников группы Queens Of The Stone Age, которые, по непонятным причинам, дезориентировались в лифтах отеля. С небольшим опозданием в зал подоспел лишь Джош Хомм (вокалист QOTSA).

Общение с группами велось на русском языке посредством переводчика Татьяны. Журналисты начали задавать вопросы.

1. Журналист:
- Какова будет ваша культурная программа на сегодняшний день?
(вопрос, адресовавшийся всем группам, вызвал у их участников смех)
Дэйв Грол:
- Сегодня мы будем проводить саундчек и короткую репетицию.

2. Журналист: Вопрос адресуется Дэйву Гролу и Бутчу Вигу
- Смотрели ли вы фильм «Последние дни» (Прим. авт. - фильм Гаса Ван Сента - “Last days” о последних днях жизни Курта Кобейна) и если да, то как вы считаете, похож ли главный герой на Курта Кобейна?
Дэйв Грол:
- Я не видел фильма.
Бутч Виг:
- Я тоже не видел фильм и, честно говоря, возможно даже не стану его смотреть.

3. Журналист: Вопрос Дэйву Гролу
- Этот фестиваль похож на фестиваль имени Вас, поскольку Вы работали с обеими группами, кроме Foo Fighters, которые заявлены как хедлайнеры. Если бы была ваша воля, кого из тех с кем вы работали, вы бы пригласили?
Дэйв Грол:
- Ну, я думаю, что мы вообще-то уже здесь. Это произошло таким образом, мы просто услышали, что будем играть в России и, как оказалось, Garbage тоже играют здесь (Прим. авт. – Разумеется все это было в шуточной форме, но после этой фразы Ширли Мэнсон показала Гролу «фак», тоже безусловно в шутку). Потом я поговорил с Джошем по телефону и сказал, что мы будем играть в России, честно говоря, я понятия не имел что мы здесь будем делать. Словом мы и его тоже пригласили, чтоб он играл здесь с нами. Тоже самое мы сделали, когда у нас было совместное шоу в Исландии.

4. Журналист: Вопрос снова к Дэйву
- Будете ли вы играть с Garbage и QOTSA одну или пару песен?
Дэйв Грол:
- Мы об этом еще не говорили. Я прилетел примерно час назад. И я вообще не понимаю, что, черт возьми, здесь происходит?! Но это здорово, хорошая идея, спасибо.

5. Журналист: Вопрос к Foo Fighters
- На вашем последнем альбоме записана достаточно интересная песня “Virginia Moon”. Она в достаточной степени отличается от вашего привычного стиля. Скажите несколько слов об этой песне.
Тэйлор Хоукинс:
- Многие песни на втором диске (Прим.авт. – последний альбом Foo Fighters “In Your Honor” был выпущен двойным диском), который записывали немного отличающимся, немного не в характере нашей группы. Не то, что считается обычной музыкой Foo Fighters. И это замечательно, что мы можем сказать, что на втором диске мы смогли, как бы провести некоторые исследования, так сказать исследовать динамику. Ну, вы понимаете, что я имею в виду?! (Смеется) Спасибо.

6. Журналист:
- Джордж, мы очень долго ждали тебя. Скажи, пожалуйста, что написано у тебя на пальцах? (Журналист ошибся в имени вокалиста QOTSA, что очевидно несколько задело его, особенно после колких замечаний коллег по «цеху» ).
Джош Хомм:
- Меня зовут Джошуа, вобщем-то, и мне жаль, что я заставил всех ждать.
Что ж, на моей правой руке написано имя моего деда.
На левой - «Камила», имя моей бабушки.
С какой из них вы бы хотели получить? (Шутя. Демонстрирует фотографам татуировки на фалангах пальцев, согнутых в кулак. )


7. Журналист: Вопрос к Ширли Мэнсон
- Вы у нас в России уже третий раз, есть ли у Вас любимые места, которые Вам нравится посещать или люди, с которыми Вам хотелось бы повидаться?
Ширли Мэнсон:
- (Смеется) В этом зале есть двое человек, с которыми я очень хотела повидаться.
Это наш третий приезд в Россию, в Москву и каждый раз мы поражены насколько удивительны эта страна и этот город. Каждый наш приезд обязательно сопровождается прогулкой по Красной площади, Кремлю, посещению мавзолея имени Ленина, покупкой разных нелепых шляп и выпитыми ведрами водки.

8. Журналист:
- Джош, раз было запрещено говорить о Нирване, я хотел бы спросить, не собираетесь ли вы играть что-либо из репертуара KYUSS? (Прим.авт. – KYUSS группа, в которой ранее играл Джош Хомм).
Джош Хомм:
- Нет, мы не будем ничего играть из KYUSS, но не потому что мне не нравится музыка этой группы, а лишь потому, что я уже не помню как это делается. Но мы можем послушать эту музыку вместе, вы и я.

9. Журналист:
- Джош, Вы не устали говорить о Нике Оливьери? (Прим. авт. - Бывший бас-гитарист QOTSA) Говорят, что вы снова вместе.
Джош Хомм:
- Да, мы только что поженились. (Шутя)


10. Журналист: Вопрос Дэйву Гролу
- Собираетесь ли Вы и дальше работать над своим проектом “PROBOT”?
Дэйв Грол:
- Я не собираюсь продолжать работу над “PROBOT”. Это был всего лишь эксперимент.

11. Журналист:
- Дэйв, ты все еще продолжаешь играть на своей прозрачной гитаре?
Дэйв Грол:
- Да, время от времени. Она вам нравится?

12. Журналист: Вопрос ко всем
- Ваш спонсор компания Туборг? А вам самим нравится пиво? Или вы любите напитки покрепче?
Дэйв Грол, Тэйлор Хоукинс, Бутч Виг, Джош Хомм: (хором, перебивая друг друга)
- Я люблю пиво (фраза сопровождалась аплодисментами)
- Да!!! Мы любим пиво. Особенно Туборг, прекрасное, оно очень вкусное.

13. Журналист: Вопрос к Garbage
- Вы очень напряженно работаете. Как вы предпочитаете отдыхать?
Бутч Виг:
- Ничего особенного, мы любим спать. Обычно именно так мы и отдыхаем.
Ширли, как ты любишь отдыхать, расслабляться?
Ширли Мэнсон:
- Нууу, даже не могу сказать.

14. Журналист: Вопрос Джошу
- Несколько лет назад Вы записали две кавер-версии песен группы Kinks, почему Вы выбрали для работы именно эту группу?
Джош Хомм:
- Почему я выбрал Kinks? Потому что все их песни хороши. Не важно, что я выбираю. Я всегда выбираю только хорошие песни. И по какой-то причине люди, живущие со мной по соседству почему-то забывают слушать песни Kinks и моя работа как мэра - напоминать им слушать эти песни.

15. Журналист: Вопрос Ширли Мэнсон
- Сегодня мы видим вас окруженной компанией мужчин. Как Вы ощущаете себя в такой компании. И есть ли у Вас подруги?
Ширли Мэнсон:
- Да, у меня есть друзья и подруги. Но Вы правы, в рок-музыке преобладающее большинство мужчин. Но я уверена что случится прорыв волны женской музыки. Я надеюсь, что произойдет тенденция развития женщин в музыке.

16. Журналист:
- Ширли, ты записала одну песню с Броуди Дэйл для QOTSA. Как это произошло?
Ширли Мэнсон:
- Вобщем, Броуди и я встретились в турне и мы очень полюбили куда-либо выходить вместе, потому как, уже упомянула другая журналистка, действительно очень редко встречаются другие женщины во время тура. Она просто позвонила мне однажды вечером и сказала, приходи в студию, запишемся с QOTSA.
Журналист:
- То есть предложение исходило с ее стороны?
Ширли Мэнсон:
- Может быть тогда лучше Джошу ответить на этот вопос?
Джош Хомм:
- Ну мы, вообще-то, снимаем только взрослое кино (Гомерический смех Ширли).
Большое спасибо.

17. Журналист: Вопрос Дэйву Гролу
- Как появилась идея сотрудничества с Джон Пол Джонсом и будете ли Вы еще работать вместе?
Дэйв Грол:
- Надеюсь, что да. Мы выпустили двойной альбом. На одном диске вышла рок-музыка, а второй диск это мэллоу-акустик и мне показалось, что там удачно впишется песня в которой будет звучать мелотрон. Раньше у меня была задумка, что на каждую песню будет отдельный специальный гость, впрочем позже я забросил эту идею оставив лишь пару людей, которых я действительно хотел слышать там. Такие как Джон Пол Джонс, Джош (Хомм) и Нора Джонс, еще несколько человек. Я просто звоню им и приглашаю.
С Джоном мы стали работать после того как я приезжал в его город, в связи с Грэмми, да и по времени совпало удачно. Он очень хороший парень, но немного, низкорослый, как Роберт Рэдфорд.

18. Журналист: Вопрос Дэйву Гролу
- Просочилась информация из интернета, что Вы занимаетесь йогой, однако регулярно пропускаете занятия со своей женой, потому что накануне напиваетесь
(Вопрос вызвал очень бурную реакцию среди участников фестиваля, сопровождающуюся продолжительным смехом).
Дэйв Грол:
- Да, я ходил на занятия йогой. Я обещал жене, что буду ходить на занятия йогой каждое воскресенье, но накануне одного из них была годовщина группы Motorhead, поэтому я пошел на шоу Motorhead и выпил пару галлонов виски, а проснувшись на следующее утро, я попытался пойти на занятия йогой (мне пришлось это сделать, потому что моя жена была вне себя от злости). Я пошел, но ничего хорошего из этого не вышло. Но в любом случае, когда вы пьяны, занятия йогой проходят лучше. Тоже самое касается и сайентологии.
Журналист:
- Это правда? Вы сайентолог?!
Джош Хомм:
- Нет, об этом Вам лучше спросить у Тома Круза.
Дэйв Грол:
- Когда-то я был геем, но Том Круз переубедил меня.

19. Журналист: Вопрос к Ширли Мэнсон
Ширли Мэнсон:
- Не желаете ли Вы веруться в одну из Ваших прежних групп Queen of
Mr. MacKenzie?
- Нет, что Вы?! Но все-таки хорошо быть королевой.
(Пауза)
Джош Хомм:
- Я знаю (вызывая смех всей аудитории).

20. Журналист: Вопрос Ширли Мэнсон и всей группе Garbage
- Не боитесь ли Вы пребывания в Москве (Прим. авт.- имеется в виду нападение террористов)?
Ширли Мэнсон:
- Проблемы есть везде, но если об этом так беспокоиться, то можно лишь замкнуться в себе и постоянно сидеть запершись в спальне. Однако и в этом случае проблема не будет решена, и Вы не будете иметь гарантии в безопасности.

Спустя 40 минут от начала, под бурные аплодисменты присутствующих, пресс-конференция завершилась. Музыканты стали раздавать автографы и фотографироваться с журналистами.
В целом обстановка преобладающе была выдержана в веселом, шутейном ключе, музыканты проявили всю свою дружелюбность, открытость и понимание, спокойно реагируя даже на каверзные вопросы.


Благодарим !Exciter! c форума http://ultrafan.ru за любезно предоставленную расшифровку пресс-конференции


Концерт:

В этот день вся площадь перед входом в «Олимпийский» сияла зелеными цветами-афиши, майки, банданы, которые раздавали всем абсолютно бесплатно-все было зеленым. Человек, далекий от музыки, подумал бы, что сегодня проходит крупный съезд какой-нибудь экологической организации наподобие «Гринписа», и, естественно, ошибся бы. Ибо в этот день был праздник для всех любителей рок-музыки, поскольку в Москву приехали три коллектива, имеющие мировую известность-Garbage, Foo Fighters и Queens Of The Stone Age. И я думал о том, что в этот день «Олимпийский» будет полон. Но то ли пресыщенность Москвы концертами зарубежных групп, то ли далеко недешевые цены на билеты сыграли свою роль-аншлага не было. Да, народу пришло немало, партер был достаточно заполнен, но на трибунах имелось масса проплешин в виде свободных мест.

Итак, я в партере и жду начала данного фестиваля Tuborg Loud & Live. Но вначале на сцене появились два ведущих этого мероприятия, которые поприветствовали всех собравшихся, а затем начали рассказывать о данном мероприятии, учить всех, как показывать «козу» пальцами во время выступлений групп, и тому подобные вещи. Не думаю, что стоило разглагольствовать про это-как угорать на концертах у нас все знают и это делать умеют %).

Как я и предполагал, первыми на сцене появилась группа Queens Of The Stone Age (в дальнейшем я буду называть ее сокращенно-QOTSA). Музыка у них весьма навороченная и я бы сказал, даже прогрессивная. И в то же время мрачная, апокалипсическая и очень тяжелая. Их стиль называют stoner metal, а некоторые западные критики даже сравнивают QOTSA с King Crimson. Но, к сожалению, ужасно отстроенный звук не дал оценить и прочувствовать полностью всю красоту и глубину музыки этих рокеров. Приятно удивило наличие в составе группы русской девушки, играющей на клавишных. Также время от времени один из гитаристов QOTSA отставлял гитару в сторону и также принимался наигрывать что-то на синтезаторе. Несмотря на ужасный звук, команда продемонстрировала свою неистовую бешеную энергию, драйв и великолепную сыгранность, оставив в целом хорошее впечатление от своего пятидесяти минутного сета.

Сет-лист Queens Of The Stone Age:

1. Intro (Who's Afraid Of The Big Bad Wolf)
2. Someone's In The Wolf
3. Feel Good Hit of the Summer
4. The Lost Art of Keeping a Secret
5. In My Head
6. Little Sister
7. Burn the Witch
8. Long Slow Goodbye
9. A Song For The Dead
10. I Never Came
11. No One Knows

После QUOTSA на сцене появились давно ожидаемые публикой «мусорщики»-группа Garbage. Никакой особенной перестановки аппаратуры и добавления декораций на сцену не произошло, лишь только бросились в глаза два больших пластмассовых щита, установленные на барабанной установке Бутча Вига. То ли он боялся, что кто-то из зрителей будет настроен агрессивно и неадекватно и начнет кидать на сцену различные предметы, то ли это было установлено для того, чтобы музыканты лучше слышали друг друга, ибо при внешней своей простоте музыка Garbage изобилует множественными электронными лупами, мастерски встроенными в альтернативный гитарный звук. В общем, смысла установки этих пластиковых щитов я так и не понял. Само шоу естественно обеспечивала очаровательная солистка Ширли Менсон, которая выглядела весьма привлекательно в своем ярко-красном платье. Группа отыграла с невероятным драйвом, а Ширли покорила своим обаянием сердца многих зрителей. Были исполнены как песни с последнего альбома, так и известные хиты, которые зал подпевал вместе с группой-Stupid Girl, I Think I’m Paranoid, Push It и другие.

Сет-лист Garbage:

1. Bad Boyfriend
2. Not My Idea
3. Stupid Girl
4. Sex Is Not The Enemy
5. Why Do You Love Me
6. Metal Heart
7. Cherry Lips
8. When I Grow Up
9. Vow
10. I Think I'm Paranoid
11. Push It
12. Only Happy When It Rains
13. Right Between The Eyes

Перед выступлением хэдлайнеров Foo Fighters на сцене происходила долгая настройка инструментов и аппаратуры, которая была нагромождена по всей сцене. И вот, наконец, группа под крики толпы, которая собралась в этот день под сводами «Олимпийского» вышла на сцену. Вопреки всему, Foo Fighters в этот вечер исполнили не так много мелодичных песен, а сделали ставку на тяжелый саунд, злые и быстрые панк-композиции с хриплым вокалом Дейва Грола. Над сценой висели баннеры с буквами FF-Foo Fighters, выполненные в стиле, смахивающем на геральдический.

Зал радовался исполнению своих любимых песен-Learn To Fly, Monkey Wrench, Bleed, FFL и другие. Но были среди публики и те, которым пришелся не очень по душе тяжелый звук Foo Fighters, и они покинули зал. Правда, таких было меньшинство. Скорее всего, это были те, кто пришел на Garbage, причем даже не из-за песен, а из-за сексуального обаяния их вокалистки %). Foo Fighters играли дольше всех, а на бис вышли на сцену под оглушительный шум и крик зрителей. После того, как публика немного успокоилась, Дейв объявил песню Cold Day In The Sun, заметив, что «мы еще никогда так не делали». Смысл его фразы стал ясен всем через минуту-Дейв сел за барабаны, а барабанщик взял гитару в руки и спел эту композицию. Шоу Foo Fighters закончилось исполнением хита-нетленки Break Out, причем звучал он гораздо тяжелее, чем оригинальная версия данной композиции.

Сет-лист Foo Fighters:
1. In Your Honor
2. Learn to fly
3. Free Me
4. My Hero
5. Gas Chamber
6. Times Like These
7. Band Introduction/Up In Arms
8. No Way Back
9. Best Of You
10. Stacked Actors
11. Everlong
12. FFL
13. Spill
14. Monkey Wrench
15. End Over End
16. All My Life
Encore:
17. Bridge Of Sighs (partial, Robin Trower cover)
18. The One
19. Cold Day In The Sun (with Taylor on vox & guit and Dave on drums)
20. Breakout

Одним словом, фестиваль удался, несмотря на неполный зал «Олимпийского» и некоторые огрехи со звуком у выступающих групп. Хотелось бы надеяться, что в будущем в Москве ежегодно будут проводиться подобного рода мероприятия с участием ведущих рок-групп мира.

Выражаем благодарность SAV Entertainment за предоставленные аккредитации.


Текст: Дмитрий "Ward" Куликов
Фото: Феликс Яковлев


Все фото на одной странице / All photos on one pageФотографииСлайдшоу / Slideshow

*Пресс-конференция*
Пресс-конференция Пресс-конференция Пресс-конференция Пресс-конференция Пресс-конференция
Пресс-конференция Пресс-конференция Пресс-конференция Пресс-конференция Пресс-конференция
Пресс-конференция Пресс-конференция Пресс-конференция Пресс-конференция Пресс-конференция
Пресс-конференция Пресс-конференция Пресс-конференция Пресс-конференция Пресс-конференция
Пресс-конференция Пресс-конференция Пресс-конференция Пресс-конференция Пресс-конференция
Пресс-конференция Пресс-конференция Пресс-конференция Пресс-конференция


КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





опубликовано:       просмотров:4591

/\\Вверх
Faun Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,42355489730835    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом