Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Концерты
Репортажи
Мой город:  Клубы Организаторы Города
^ Информация ^
+ <-

Squash Bowels

->
+

Дата
2020
February
Sat
08

Город
Москва

Кыєс
Rock House

Если не считать более-менее стабильных концертов Napalm Death, грайндкорные концерты даже в Москве – явление исчезающе редкое. Именно концерты с ярко-выраженным хедлайнером, а не фесты с большим количеством групп. Но на безрыбье, как говорится, и рак – рыба. Польский грайндкор на мировой сцене далеко не так заметен, как чешский. Разве что фронтмен Nasum Миежко Таларчик, бесследно пропавший во время цунами в юго-восточной Азии, оставил достаточно заметный след, но это лишь один человек в шведском коллективе. Squash Bowels нельзя назвать особо известными, несмотря на то, что группа существует еще с 1994 года, выпустила 6 альбомов и засветилась на куче сплитов. Судя по всему, небольшую фан-базу в России они-таки имеют, и в эту морозную февральскую субботу, положившую конец аномально теплой московской зиме, предстояло убедиться, насколько небольшую…

Ну, в общем-то, да, реально небольшую – не сильно-то большой зал «Рок Хауса» насчитывал где-то десятка три любителей грайнда. Хотя некоторые вполне резонно старались компенсировать малое количество качеством, обвешиваясь гирляндами и размахивая «леденцом» с пчелкой. Ну, это, как минимум, действительно создавало веселую атмосферу. Ждать, пока соберется больше людей, не стали – и правильно, 3 команды разогрева всё-таки. Причем изначально должно было быть еще больше, но слетали по различным причинам – и это, на мой взгляд, даже хорошо, иначе со всеми саунд-чеками выход хедлайнеров мог быть сильно задвинут, как это в свое время было на Nominon.

Уже в семь часов на сцене оказались еще одни, помимо хедлайнеров, любители кишочек – Smothered Bowels. Группа явно позаботилась о своем внешнем виде – прикупили «окровавленные фартучки», самый габаритный участник щеголял в маске хрюнделя, а клавишница (девушки в грайндкорных группах так и остаются огромной редкостью) щеголяла в одеянии монашки. Вполне себе забавные ребятки, согревшие хотя бы ту полдюжину человек, что кружились с circle pit’e. Вслед за ними выступали Flatulence с разговорчивым и юморным, чуть ли не с уклоном в стэнд-ап фронтменом. Местами, правда, по тону голоса казалось, что у него вчера сгорела хата и ушла девушка, ну да это нормально для юмористов. Вообще в группе 4 человека, но басиста Немногочисленной публике выступление зашло на ура, даже одну песню на бис выпросили. Первая половина которой, кстати, мне сильно напомнила трек “Competition” от Biohazard. Третий разогрев, калужане D.E.F.A.M.E., вышли в 21 час – притом что выход хедлайнеров планировался в 21:30. У этих ребят бросились в глаза маска инопланетянина на гитаристе и косящий под умственно отсталого младшего брата Дэйва Мастейна басист, который соответствующим сценическому образу тоном голоса объявлял все песни. Получилось вполне себе бодро и весело. А кому мало – можете почитать шапку в их сообществе в VK :).

К счастью, задержка с выходом хедлайнеров на сцену получилась не критичной – порядка получаса. К тому времени людей в зале прибавилось, но не сильно – суммарно было порядка 50 грайндолюбов. В отличие от трех команд на разогреве, проповедующих грайнд юмористический, польские гости были настроены серьезно. Минимум разговоров с публикой, минимум кривляния – только прямолинейный gore grind старой формации. Без каких-либо изысков, но мощный и прямолинейный. Слэма с таким количеством зрителей, понятное дело, не получилось – лишь два парня поочередно залезали на сцену и максимально аккуратно сигали на ручки заботливых соратников. Звук был вполне приличным, но вот что смутило, так это продолжительность сета – кажется, и 40 минут-то не набралось. То, что считается нормальным на большом фесте, не слишком хорошо, когда это полноценный концерт группы. И так мало не играют даже техно-дэтстеры и молодые еще коллективы с одним лишь дебютником в портфолио. Неужто на самолет в Петербург опаздывали и получасовя задержка оказалось настолько критичной? Или это такой принцип, что грайндкорные сеты якобы не должны быть продолжительными? Ну ерунда же, право. Вот и получилось в итоге на четверку с минусом, хотя можно было бы сделать хотя бы продолжительность выступления Squash Bowels хотя бы 50-минутной – впечатление сложилось бы явно лучше. Но хоть лампово посидели и посмеялись над шутками ниже пояса – и то хлеб.

Выражаем благодарность Coyote Records за предоставленные аккредитации.


Текст: StormReaver

КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


опубликовано:       просмотров:264

/\\Вверх
Iron Savior Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом