Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Концерты
Репортажи
Мой город:  Клубы Организаторы Города
^ Информация ^
+ <-

Ross The Boss

->
+

Дата
2019
October
Fri
25

Город
Kreenheinstetten, Germany



Предлагаем вашему вниманию рассказ о поездке на европейские концерты группы экс-гитариста и сооснователя Manowar Росса Фридмэна Ross The Boss в Германии и Бельгии, частично в жанре путевых заметок и с некоторым взглядом изнутри, а также большим фоторепортажем.

Впервые я попала на концерт Ross The Boss с программой Manowar практически ровно год назад, это было в Москве. С тех пор я исколесила, наверное, пол-Европы с этой группой, и помимо Ross The Boss даже зацепила одно шоу реюниона Shakin’ Street. Думаю, многие интересующиеся сабжем уже читали мои репортажи на Darkside.ru, поэтому не уверена, стоит ли снова в деталях расписывать, что представляет собой нынешняя группа Росса Фридмэна и как она играет. Хотя, безусловно, стоит отметить, что на осенних клубных фестивалях в Германии и Бельгии музыканты частично поменяли сет-лист. Сейчас и до выхода нового альбома Ross The Boss, которое должно состояться в апреле 2020 года, и материал уже записан, группа полностью исполняет классический альбом Manowar “Hail To England”. В 2019 ему как раз исполнилось 35 лет. Этому диску посвящены ближайшие гастроли по Австралии и Новой Зеландии в ноябре, а также по Северной Америке в январе-феврале будущего года. Конечно, альбом исполняется без трека Black Arrows, что стало популярной закулисной шуткой: басиста группы Майка Лепонда пытались взять «на слабо» - представить свою версию этого непонятного инструментала с рычащим вокалом про фальшивый металл, но на провокацию тот не поддался. Тем более, что у него и так есть возможность оторваться на 12-струнном басе на интро Battle Hymns и Bridge Of Death. Естественно, песни “Hail To England” заняли менее половины полутарочасового сета, и, конечно, не обошлось без маст-хэв боевиков как Hail And Kill, Blood Of The Kings, Blood Of My Enemies, Kill With Power, Fighting The World... к сожалению, без Gloves Of Metal – очень хочется снова услышать ее живьем после фестиваля Bang Your Head. Ну и из сольного творчества Босса есть желание посмотреть что-то еще, кроме Fistful Of Hate…

В этот раз Ross The Boss снова выступали на фестивалях, но это были небольшие клубные мероприятия, честно говоря, больше похожие на хэдлайн шоу Росса и его команды с несколькими локальными группами на разогреве. Один фестивальчик проходил в пятницу 25 октября в Германии, а второй на следующий день в Бельгии. Перед поездкой я долго думала, как мы успеем везде, так как между локациями двух шоу лежало примерно пол-Европы. В итоге, мы везде успели, но это было нелегко. Как известно, музыканты Ross The Boss – американцы, причем живут они все в разных городах. Любой концерт в Европе – это трансконтинентальные перелеты, причем, не вместе, а разными рейсами. Потом стоит задача собрать эту компанию вместе, в аэропорту или уже на месте. В этот раз точкой сбора был аэропорт Франкфурта (что само по себе есть место для хорошего квеста!), и мне удалось на своей шкуре ощутить, что основное в работе в музыке – это терпение и ожидание. Я встретила прилетевшего первым Росса еще около восьми часов утра, а собираться пришлось аж до двух часов дня: Марк Лопес и Стив Болоньещзе прилетели около полудня, а Майк Лепонд пропустил нужную пересадку в Лиссабоне, а потом долго получал багаж, и мы задержались дольше, чем планировали. Я уже начала чувствовать себя главным героем фильма «Терминал» с Томом Хэнском, но в конце-концов, загрузившись в арендованный миниван уже после обеда, нам удалось взять курс на городок, где проходило шоу. Ехать предстояло еще около четырех часов.

Нужная концертная площадка располагалась в «затерянном мире» - городке под названием Креенхайнштеттен в глубине земли Баден-Вюртемберг, за горами, за дремучими лесами, посреди полей. Последняя часть дороги была самой захватывающей – мы долго ехали в темноте по узким горным серпантинам среди древних камней и деревьев. В крошечном населенном пункте Креенхайнштеттен, где предстояло играть, есть несколько улиц с частными домами, церковь, банк, школа, супермаркет, пансион и… довольно крупный зал человек на 800. Интересно, что при всем при том Креенхайнштеттен входит в туристические маршруты Германии. И главной достопримечательностью в нем является как раз пансион zur Traube, в котором мы жили: в середине 17-го века там родился легендарный августинский монах, немного скандальный проповедник и сатирик Абрахам а Санта Клара. Снаружи это типичный немецкий домик, внутри, естественно, все реновировано по нормам 21-го века. Пансион славится также своим рестораном с местными блюдами, например, тушеной оленины, не иначе как отстреленного где-то поблизости оленя… хорошая награда после долгого пути!

В общем, этот концерт – наверное все, что нужно знать о метал-сцене в Германии… В России, наверно, было бы невозможно даже представить, что в такой глубинке можно проводить шоу. Вот и знакомые писали мне в комментарии, что «наверное, на концерте было человек 15». Удивительно, но зал оказался почти полон. Собралось около пятисот человек. Половина из них тут же прикупила майки и толстовки Ross The Boss, а последние пописанные винилы группы смели в первые же минуты по цене в тридцатку евро. По разговорам я поняла, что битка не было исключительно потому, что Ross The Boss играют в регионе очень часто, они уже играли в расположенном недалеко Балингене в июле, и собираются вернуться туда же в декабре на рождественский фестиваль. Но, в любом случае, количество народу было вполне весомым. Странно, но люди не кучковались плотно у сцены как у нас, а равномерно заполнили пространство зала. Поэтому фанаты, которые активно рубились у сцены, никого не задевали, не обливали пивом, а активничали в свое удовольствие. Один особо упоротый товарищ влез на сцену, но, кажется, до конца не понял, зачем он это сделал, и тупо стоял, озираясь по сторонам. После очень горячего шоу люди долго-долго не расходились, а продолжали пить пиво и покупать мерч, а также выражать свое почтение Россу, который лично вышел к народу. Один чувак даже театрально становился на одно колено, а мужики из группы Bloody Times, отец и сын - фанаты Manowar, приехавшие на концерт в качестве зрителей, подарили музыканту собственноручно сделанный стальной молоток с логотипом Ross The Boss.

На следующий день нам предстояло переехать из немецкой глубинки в бельгийскую, городок под названием Мюлебеке, где-то между Брюгге и Гентом, для чего нам пришлось преодолеть около 800 километров по территории трех стран, пересечь юго-запад Германии, северо-восток Франции и почти всю Бельгию. Мы выехали утром, а в бельгийский клуб прибыли уже в темноте. Всего в дороге мы провели около девяти часов, и треть из них мы пересекали немецкий Баден, а это стоило того, чтобы трястись в миниване столько времени. Более красивые места стоит еще поискать! Если вы путешествуете на машине, очень рекомендую проехаться спокойно и с удовольствием по дорогам Шварцвальда, ощутить себя персонажем сказок Гауфа, поискать призрак Михеля-Великана, и пообедать в придорожном ресторанчике. Мы же очень торопились, так как играть предстояло тем же вечером, поэтому остановки были чисто технические. Как и накануне, вокалист Марк Лопес трещал в машине всю дорогу, перемежая фразы своим знаменитым «факъяяя». Помимо текущих дело и планов, музыканты не прочь поговорить о музыке в целом и о политике.

Для меня эта поездка в целом оказалась довольно познавательной и даже скорее поучительной. Несмотря на все качество европейских дорог, просидеть от четырех до девяти часов в миниване – удовольствие ниже среднего, несмотря на захватывающий пейзаж за окном. Прибавить к этому длительные ожидания, далеко не всегда удобные гримерки, практически полное отсутствие прайваси, временами непонятки с кормежкой – все это делает работу музыканта не настолько приятной и пафосной, как это кажется со стороны. Народу в клубе в Бельгии собралось ненамного меньше, чем в Германии, и клуб был достаточно заполнен. При том, что в Бельгии Росс также играл совсем недавно – не далее как в августе на фестивале Golden Age. Я волновалась, как мужики будут выступать, потому что сама уже хотела отползти куда-нибудь в уголок и прикинуться ветошью (но увы, кроме жестких стульев за обеденными столами в гримерке общей для всех групп феста ничего не было). Тем не менее, Ross The Boss вышли на сцену ближе к 11 ночи и полтора часа жарили одним боевиком за другим. Для них это привычная работа, а негативные ее аспекты они принимают с завидным терпением и на позитиве. Потом глубоко в ночи мы ехали еще часа полтора до отеля, запивая впечатления водкой «Поляков» (и такая, оказывается, существует!). Музыканты Ross The Boss возвращались к работе над новым материалом в Америке, а мне предстояло отсыпаться и переваривать впечатления об этой поездке...



Текст и фото: Ирина Иванова

Все фото на одной странице / All photos on one pageФотографииСлайдшоу / Slideshow

*

Ross The Boss

*
Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss Ross the Boss


КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





опубликовано: 10 Nov 2019      просмотров:868

/\\Вверх
Тролль Гнет Ель Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом