Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Концерты
Репортажи
Мой город:  Клубы Организаторы Города
^ Информация ^
+ <-

M.O.D.

->
+

Дата
2019
December
Wed
18

Город
Москва

Кыєс
Город

В во времена, когда Twitter переполнен обижающимися на каждое лишнее слово слабоумными «снежинками», а в США сажают на 15 лет за сжигание ЛГБТ-флага, хочется чего-нибудь дикого, разнузданного и дико неполиткорректного. И как нельзя кстати приходится первый визит пионеров кроссовера M.O.D. в Россию. Изначально Билли Милано вообще был дорожным агентом у Anthrax, придумал Testament вывеску, под которой их знает весь мир. Потом создал S.O.D., которую распустил после первого альбома. А после трех десятилетий чада и кутежа вообще заявил о том, что покидает музыку. Было это в 2015ом – но, как видите, дома Билли не сидится. И это замечательно, ведь именно такой Санта-Клаус нам всем и нужен.

В день концерта организаторы написали исчерпывающий ликбез о клубе с большой просьбой к поклонникам уважительно относиться к музыкантам. Под этим скорее всего подразумевалась просьба не лезть на сцену и не мешать как зрителям, так и выступающим. Как водится, определенная часть посетителей просьбы проигнорировала, но до этого момента мы еще дойдем. В принципе, маленький ламповый клуб «Город» очень даже подходит для концертов таких безбашенных групп, где любителей прыгнуть со сцены не будет каждый раз вязать охрана, да и сама эта сцена достаточно низенькая – не расшибешься. Однако то ли другого помещения не нашлось, то ли организаторы недооценили количество желающих посмотреть на отцов кроссовера – «городок» забили под завязку. VIP-зоны в том числе. Потому поначалу было весьма душно. А на сцене тем временем происходили изменения. В буквальном смысле – на разогреве была московская хардкор-формация Changes. Пятеро суровых парней, выглядящих точь-в-точь по канонам американского хардкора, задвигали вполне себе бодрую и уместную для разогрева музыку. Да и в зале присутствовало много котирующих именно такое коротко стриженых «рабочих» пацанов. Особо энергичные уже пустились в слэм, «отъев» у более спокойных зрителей солидный участок территории. Знатоки творчества Changes тоже присутствовали и время от времени требовали кавер: «Пантеру давай! Та-да-да-да, та-да-да-да, Walk! Та-да-да-да!». Фронтмен Changes оказался довольно общительным и юморным мужиком, хотя с матом местами перебарщивал.

Ну а в 9 вечера появился и долгожданный старый засранец Билли. И знаете, надпись “30 years of pissing people off and damn proud of it” на афише была не просто так – синьор Милано вышел не просто отыграть сет и свалить, но и как следует пообщаться с аудиторией и постебать ее. Но сначала – напомнить, что уважение прежде всего. Резонное напоминание, учитывая раздолбайскую тематику песен S.O.D/M.O.D. и поведение аудитории на многих концертах MadStream. Ну а заодно и с грядущими праздниками можно поздравить: «Всем счастливого рождества! Раньше у нас нельзя было праздновать Рождество из-за президента-мусульманина, но теперь у нас президент, который действительно любит Америку! Cheers for Donald Trump!».

Я бы удивился, если бы после всех увещеваний и просьб зрители бы предпочли отдыхать исключительно культурно и никуда бы не полезли. Ну Россия же, fuck the rules, все дела. И ладно если просто на сцену залез и быстро катапультировался – но ведь обнимаются, прыгают на сцене на протяжении всей песни, играть мешают. Но у Билли огромный опыт вразумления фанатов: «Как тебе зовут? Данила? А тебя как? Лев? Уё**вай с моей сцены, Лев!». И тут же рыгнул. «Борщ!» - невозмутимо пояснил Билли, вызвав приступ хохота у зрителей. Особо буйные и непонятливые беспредельщики, наподобие коренастого бритого мужика в первом ряду, «для профилактики» неоднократно получали от Милано микрофоном по голове. Другие фанаты, напротив, проявляли истинно русское радушие и гостеприимство… и пытались подарить Милано кепку или жилетку. Не сильно успешно: «Это логотип твоей группы? Твоя группа сосёт, и все это знают! *зал взрывается от смеха* А ты сам походишь на умственно отсталого кузена Никки Сикса! Ты Никки Сакс!».

Да, из-за всех этих шутеек некоторым пришедшим на концерт стало казаться, что пришел на стенд-ап комика, а не выступление метал-группы. Но одно другому не мешает же: «Надо же, на наш концерт даже девушки пришли. Следующая наша песня, “Milk”, про ваши большие сиськи и про то, сколько они могут дать». И сразу после нее: «И еще одна песня про девушек, про то оружие, которое у вас между ног и которое мощнее ядерной бомбы!». Особо поддатые всё так же пытались лезть на сцену, получая в ответ пинки от Билли. Большую часть сет-листа заняли песни из классического дебютника S.O.D. – короткие, но шустрые, энергичные и ничуть не устаревшие морально. Парень передо мной на протяжении всего сета просил “The Ballad of Jimmy Hendrix”, но напрасно. А зря, песенка-то с грайндкорной продолжительностью. Я б еще послушал “Fuck The Middle East”, но, видно, в 2019 году даже такому мужику с яйцами стрёмно исполнять настолько неполиткорректные песни. Может, наличие мексиканца за барабанной стойкой влияет. На бис Билли вышел с акустической гитарой и попросил зал подпеть ему “Bubble Butt”. А заключительную “Ode to Harry” он, оказывается, сочинил еще в 1980 году в старшей школе. И напоследок еще раз двинул телегу о важности взаимоуважении, семье (а у Билли, между прочим, уже внуки) и пожелал всем счастливого Рождества. А после концерта все желающие могли пообщаться с музыкантами и пофотографироваться, так что небольшой хронометраж – не всегда плохо. А концерт в итоге вышел самым веселым в этом году. Приятно завершать год репортажей на такой ноте.

Сет-лист:

1. Aren't You Hungry
2. Get a Real Job
3. Douche Crew (S.O.D. cover)
4. Milano Mosh (S.O.D. cover)
5. Fight
6. You're a Fucking Dick
7. Milk (S.O.D. cover)
8. Pussywhipped (S.O.D. cover)
9. True Colors
10. I Love Livin' in the City (Fear cover)
11. Speak English or Die (S.O.D. cover) (as Speak Russian or Die)
12. March of the S.O.D. (S.O.D. cover) (Intro only)
13. Kill Yourself (S.O.D. cover)
14. Hate Tank
15. United Forces (S.O.D. cover)

Encore:
16. Bubble Butt (Billy Milano on guitar)
17. Ode to Harry (Billy Milano on guitar)

Выражаем благодарность MadStream Booking за предоставленные аккредитации.


Текст: StormReaver

КомментарииСкрыть/показать 1 )

Red One


24 дек 2019, 18:32
Сажают, а не "садят". Залезать, а не "залазить". Что за колхоз, а?


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


опубликовано:       просмотров:1816

/\\Вверх
Judas Priest | ДС «Юбилейный» Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом