 |
  |
все новости группы
|    |
31 май 2009

Лейбл SPV признан банкротом
Wolfgang Spahr из Billboard.biz сообщил, что SPV Schallplatten Produktion und Vertrieb GmbH в Ганновере признали себя банкротами.
Управляющий Manfred Schütz решил начать процедуру банкротства компании 25 мая — примерный эквивалент 11--ой главы кодекса США о банкротстве (Глава 11 - глава Кодекса США о банкротстве, допускающая реорганизацию при использовании законов США о банкротстве. Согласно Главе 11, банкротом себя может объявить любое предприятие, организованное как корпорация или частная собственность, а также частные лица в индивидуальном порядке - прим. ред.). В ответ на это 27-го мая окружной суд Ганновера назначил адвоката Manuel'а Sack'а временным управляющим по несостоятельности. "Компания продолжит функционировать, как и прежде, даже после заявления о банкротстве", заявил Schütz.
Соглсно словам Schütz'а, вместе с Manuel'ем Sack'ом, руководство SPV GmbH не только продолжит деятельность, но и и продолжит работу по производству и дистрибьюции в обычном режиме.
Немецкий лейбл SPV основал Manfred Schütz в 1984 году. Компания стала одним из ведущих междунаровных метал-лейблов и на ней подписаны такие группы, как TYPE O NEGATIVE, SEPULTURA, SAXON, HELLOWEEN, GAMMA RAY, MOONSPELL, KREATOR, ICED EARTH, MOTÖRHEAD и другие.
|
  |
![=]](/img/news-bord-shr.gif) |
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
В новости написано, что будет дальше. А если ты о более отдаленных перспективах - то это одному богу известно. А поскольку бога нет - то не известно никому.
Многие любимые группы подписаны на SPV, и теперь боязно за их судьбу. Не хотелось бы задержек с релизами=/ Надеюсь, этот Manuel Sack сможет со всем справиться.
Вот у меня та же история((
Мы тоже вносим негативный вклад в убытки лейбла. В совокупности с другими, более значимыми проблемами это приводит к таким последствиям.
............................................
И что тогда будет? Лейблы будут жить и здравствовать? Меня проблемы бизнесменов мало интересуют.
Если хотите продавать музыку - умейте это делать в изменившихся условиях, когда любой альбом уплывает в сеть за пару месяцев до релиза. Можно вставать в позу "нас грабят", но это равносильно жалобам на снег зимой.
Это такой нужный, отрезвляющий процесс, а то в шоубизе у многих "питомцев" был совсем неадекватный подход к жизни: раз в два года альбом, раз в два года тур , и все время реки шампанского и горы кокаина. И многие думали, что это навсегда :-))
Тем, кому "плевать на бизнесменов". А на какие деньги будут записываться и гастролировать ваши любимые группы, если этих "кровососов" не станет? Как вообще до вас дойдут их записи, если они не будет записаны, изданы, разрекламированы, проданы? Позовут ли в наши дебри на тур группу, которая не издала ни одного альбома?
Такого, чтобы неизвестным бразильским паренькам в кроссовках дали 40 тыс.у.е на запись дебютника - такого уже точно не будет.
Более-менее известные ансамбли будут работать так же, как сейчас, только за меньший прайс.
"Позовут ли в наши дебри на тур группу, которая не издала ни одного альбома?"
В клуб на 100-300 человек - позовут и без альбома, достаточно нескольких цепляющих треков на майспейсе. Надо же с чего-то начинать?
Главное - музыкантам придется пахать и пахать жестко.
Послать можно, дурное дело нехитрое, но что делать, если ситуация складывается (уже сложилась) именно такая?
Диски будут покупать фанаты, а просто интересующиеся люди будут слушать майспейс и скачивать музло бесплатно.
Воспринимать эту ситуацию как справедливую или нет - личное дело каждого. Но надо вспомнить, взамен чего она появилась. Люди скупали диски не только потому, что испытывали в них необходимость, а под влиянием множества факторов: реклама, мода, анти-мода, тусовка, слава артиста. При этом, зачастую человек чувствовал себя обманутым, когда из 12 треков его устраивали (условно) два. Или ноль. Сейчас у тебя есть выбор - скачать или купить, и это более честно.
Недавно говорил на эту тему с Радой ("Рада и терновник"), и она сказала, что интернет как раз сильно помогает в популяризации творчества немейнстримовых групп, а продажам пластинок не сильно мешает: тиражи в несколько тысяч подаются так же, как и раньше. А вот более "массовая" музыка теряет обороты (просто диски стали покупать только те, кому они на самом деле нужны).