Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*Самые сексуальные рок-обложки 44
*Новое видео KREATOR 42
*Joe Elliott: «DEF LEPPARD и IRON MAIDEN — единственные, кто ... 37
*Вокалист TESTAMENT: «Люди больше не качают альбомами» 35
*Лидер MEGADETH: «Вера помогла мне справиться с раком» 29
[= ||| все новости группы



Материалы отсутствуют
| - |

|||| 12 фев 2020

22-летний житель Луизианы признался в поджогах церквей ради повышения статуса в блэк-металл-сообществе



*
zoom
*
* *
22-летний фанат блэк-металла признал себя виновным в поджоге трёх «чёрных» церквей в Луизиане.

Холден Мэтьюс признался в суде в том, что в марте и апреле 2019 года в течение 10 дней поджигал St. Mary Baptist Church Greater Union Baptist и Mount Pleasant Baptist Church. Исторически основными прихожанам этих церквей является чернокожее население, в приходе Святого Ландри окормляется почти 42 процента чернокожих.

Мэттьюс признал себя виновным по трём пунктам за нарушение Закона о предотвращении поджогов в Церкви, по статье 18 U.S.C. § 247(a)(1) — по одному пункту для каждой церкви, а также по одному пункту за использование огня для совершения федерального преступления, в нарушение статьи 18 U.S.C. § 844(h). Пожары полностью уничтожили все упоминающиеся церковные здания.

На слушании по делу о признании вины Мэттьюс признал, что в период с 26 марта по 4 апреля 2019 года он умышленно поджёг три баптистские церкви в Опелузе, Луизиана. Сначала, 26 марта 2019 года, Мэттьюс поджёг церковь St. Mary Baptist в Порт-Барре, Луизиана. Затем, 2 апреля 2019 года, Мэттьюс поджёг церковь Greater Union Baptist в Опелузе, Луизиана. Затем, 4 апреля 2019 года, Мэтьюс поджёг церковь Mount Pleasant Baptist в Опелузе, штат Луизиана. Пожары, устроенные Мэттьюсом, уничтожили все церковные строения. Мэттьюс признался, что поджоги носили религиозный характер, а он стремился повысить свой авторитет в качестве «блэк-металлического» музыканта, копируя аналогичные преступления, совершённые в Норвегии в 1990-х годах. Далее Мэттьюс признался, что после того, как был устроен третий пожар, он разместил фотографии и видео на Facebook, на которых были видны первые две горящие церкви. Мэттьюс признался, что он делал эти фотографии и видео в режиме реального времени на своём мобильном телефоне, когда смотрел, как горят эти церкви, и что он разместил их на Facebook в попытке рекламировать себя в сообществе блэк-металлистов.

Помощник Генерального прокурора Эрик Драйбанд из Отдела по гражданским правам заявил:

«Министерство юстиции будет и впредь непоколебимо защищать свободу исповедовать религию без угрозы дискриминации или насилия. Мэттьюс признался в поджоге трёх церквей на религиозной почве. Его постыдное поведение нарушило гражданские права прихожан церкви и нанесло ущерб их общинам».

Прокурор США Дэвид Джозеф из Западного округа Луизианы сказал:

«Сегодня обвиняемый взял на себя ответственность за поджог и разрушение трёх наших церквей. Свобода безопасного собрания и поклонения в наших церквях является фундаментальным правом всех американцев и будет активно защищаться как моими подчиненными, так и нашими партнёрами по правоохранительной деятельности. Я хочу поблагодарить Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (АТФ), Федеральное бюро расследований (ФБР), офис шерифа прихода Св. Ландри, пожарное управление прихода Св. Ландри, маршала пожарной охраны штата Луизиана, отдел по борьбе с киберпреступностью Генерального прокурора Луизианы, полицию штата Луизиана и маршала пожарной охраны штата Флорида за их серьёзную работу и безупречное сотрудничество по этому делу».

Специальный агент Брайан Ворндран, возглавляющий Новоорлеанское полевое отделение ФБР, добавил:

«Холден Мэтьюс принял сознательное решение в произвольном порядке напасть на церкви и уничтожить их внутри своей общины. Его зверские действия причинили сильную боль и горе этим общинам, а также всем приходам Святого Ландри. На протяжении всего расследования сотрудники ФБР, АТФ, Управления пожарных служб штата Луизиана, Управления шерифа округа Сент-Ландри, окружной прокуратуры округа Сент-Ландри, полиции штата Луизиана, отдела по борьбе с киберпреступностью Генерального прокурора Луизианы Джеффа Ландри и Управления пожарных служб штата Флорида неустанно работали над тем, чтобы привлечь Холдена Мэтьюса к ответственности».

Руководящий специальный агент АТФ Курт Тилхорн сказал:

«Защита наших общин является жизненно важной частью нашей мисси. ATF будет продолжать предоставлять экспертные знания и ресурсы для расследования поджогов церквей, которые угрожают благополучию наших общин. Я хотел бы поблагодарить всех наших партнёров по правоохранительной деятельности за неустанные усилия по обеспечению правосудия».

Мэтьюс был арестован после того, как следователи нашли газовый баллончик на месте одного из пожаров и отследили его до местного магазина Walmart, выяснив, что он был куплен на кредитную карту Мэтьюса.

По данным The Daily Beast, профиль на Facebook, который, как оказалось, принадлежал Мэттьюсу, явно демонстрирует, что он был весьма активен на языческих и блэк-металлическими страницах, а также что он прокомментировал два мема о бывшем ультраправом неонацистском музыканте Варге Викернесе, отсидевшем 15 лет в тюрьме за убийство коллеги-металлиста и сожжение церквей в Норвегии. Мэттьюс также был вокалистом группы VODKA VULTURES, сообщает CBS News.

Один из друзей подозреваемого, Нигил Брайн, сообщил Associated Press, что Мэттьюс был уже давно опечален из-за того, что его родители не поддерживали его музыкальные начинания. Он также сказал, что Мэттьюс впал в уныние за несколько месяцев до случившегося, так как Брайан настоятельно рекомендовал ему улучшить качество своих записей.

Мэттьюс будет осуждён 22 мая. Ему грозит обязательный минимальный срок — 10 лет тюремного заключения — а установленный законом максимум не должен превысить 70 лет.

Louisiana Man Pleads Guilty To Burning Three Churches In Effort To Raise His Profile As





Like!+13Dislike!-6


КомментарииСкрыть/показать 45 )

Ayreon


12 фев 2020, 11:11
"Ничего, ничего, в тюрьме тебя перевоспитают, лет через десять вернёшься другим человеком!" (х/ф "Берегись автомобиля")

Benji Marshall


12 фев 2020, 11:29
"установленный законом максимум не должен превысить 70 лет"
чем не повод для оптимизма?

vairagya77


12 фев 2020, 12:17
В принципе ничего удивительного- сколько пацанов начало гаситься наркотой и синькой в надежде , что будут сочинять ,что-то типа Хендрикса, Кобейна ? Но увы ! Все это малолетние неокрепшие умы

Dem0niac


12 фев 2020, 12:27
Красавчик. Но тупой.

Exceptional


12 фев 2020, 12:37
Hailtoslave попался, наконец

НELLECTOR


12 фев 2020, 13:23
Ахах.
Элегантно, Exceptional)

hansi_hrb


12 фев 2020, 14:10
Штаты это не Норвегия с ее максимальным 21 годом за все что угодно.

Possessed


12 фев 2020, 14:34
Exceptional +1

Чувак - сказочный долбоплёт. Те времена уже давно прошли. Попробовал бы сжечь мечеть или синагогу. Но, видимо, кишка тонка. Интересно, что по данному поводу думает Варг?

deathstar777


12 фев 2020, 14:55
Possessed, а что Варг - всерьез считаешь что он сам что-то поджигал?
Гребаные тинейджеры не поевшие дерьма, ищут где б напакостить...

Possessed


12 фев 2020, 15:03
deathstar777, А что нет? Он, напару со своим корешем из Имперора. Они просто так такие сроки получили?

Nepalcev


12 фев 2020, 15:15
Косил бы лучше сразу под Кобейна.

deathstar777


12 фев 2020, 15:16
Possessed, "Я объяснил полиции, что я не поджигал ни одной церкви, а когда они спросили меня, знаю ли я, кто это сделал, я сказал: да, возможно, я это знал, но вовсе не собирался им об этом рассказывать. Наивный и доверчивый 19-летний юноша, я был разочарован, сломлен и напуган после встречи с полицией. Они лгали на допросах, выдумывали свидетелей, видевших меня там, где я никогда не был, и утверждали, что запечатлели меня на съёмке перед одной из горящих церквей. Вдобавок полиция умышленно использовала СМИ для того, чтобы меня уже считали виновным".

Немало общего между 2 совками)

ElectricRetard


12 фев 2020, 15:44
Если Варг не жег церкви... То кто блять тогда жег?!

Nepalcev


12 фев 2020, 16:12
Ну как кто, конечно же систэма. Дабы подставить, сломать и опорочить свободную ищущую творческую Личность, не иначе. "Весь мир - совок... куда идти к стоп-крану?"))

Exceptional


12 фев 2020, 16:23
deathstar777, Варг еще тот брехун, да еще и социопат. Безусловно, события тех лет не однозначны, и безоговорочно верить любой из сторон тоже не стоит.

Alias


12 фев 2020, 16:33
@Если Варг не жег церкви... То кто блять тогда жег?!@

Вполне вероятно, впечатлительные подростки из околохельветовской тусовки. Конечно, Варг лукавит, но скорее всего далеко не все поджоги церквей, которые на него повесили, являются его рук делом,

Lord Iscariah


12 фев 2020, 16:47
Ура! Опять церкви горят! Гори-гори ясно чтобы не погасло!

Reflection


12 фев 2020, 16:54
Как бы я не был скептически настроен к Варгу и его рассуждениям на различные темы, надо признать, что в отношении многих вещей он весьма последователен. За столько лет он так и не поменял своей позиции по поджогам и до сих пор отрицает причастность к ним, хотя, конечно, он мог на этом не слабо похайпить после отсидки.

Exceptional


12 фев 2020, 17:05
>>>до сих пор отрицает причастность к ним

Да, ща он признает причастность и снова уедет чалить, так что ли? Это не последовательность, а единственная крупица здравомыслия во всех его действиях.

Reflection


12 фев 2020, 17:14
"ща он признает причастность и снова уедет чалить, так что ли?"

Не так.

deathstar777


12 фев 2020, 18:09
Срок давности давно вышел в любом случае Был бы позер - пропиарился бы.
Да, весь мир жидомасонский совок, всякие Exceptional верят в любую дичь от властей.

gravitgroove


12 фев 2020, 19:50
"а также по одному пункту за использование огня для совершения федерального преступления"
Ахаххахаха, сука!!! В голос орнул.
Нужно почитать их законы, может, там про кислород, воду и лед что-то есть.

Thrashcrow


12 фев 2020, 20:07
Приговор был оглашён в день рождения Варга. Судья намекает...Happy Burzday!

Crane76


12 фев 2020, 21:52
В рашке бы так, но наши блэцкеры только говном на дарксайде могут исходить выясняя что есть тру блэцк а что нет

ufx


12 фев 2020, 21:53
>>>>>"Весь мир - совок... куда идти к стоп-крану?"))

Нехуйцев тоже, как и orthodox, принадлежит к неадекватам. Общаться с ним не рекомендую.

По теме : не одобряю поступок молодчика, но не 10 лет уж, а хотя бы 1-2. Но где проверка на вменяемость? Ещё бы и родителей его пошерстить, вдруг чмырили его и его творчество.

Nepalcev


12 фев 2020, 23:05
>>>>>> "Нехуйцев тоже, как и orthodox, принадлежит к неадекватам."

гач, а ты всё шельмуешь? )) Предводитель дворянства, отэц русской (???) демократии, мля. Твои рекомендации тут особенно ценны. "Пшёлнах, малахольный."-2

hellrider88


12 фев 2020, 23:40
Нарушил "Закон о предотвращении поджогов" поджогом...Любопытно вышло)

kircore


13 фев 2020, 03:16
Поджигал он здания ночью, когда в них никого не было. Так что в расизме обвинить не получится (а сперва хотели).

Наугад


13 фев 2020, 09:18
После чтения таких новостей, я каждый раз почему-то представляю 5-7 матёрых таких бэк-металлистов, хорошо за 50, в соответствующей одежде и в соответствующем антураже, которые стоят и крутят у виска пальцем, приговаривая "вот жеж придурок".

НELLECTOR


13 фев 2020, 10:02
Случайная опечатка г-на Наугад оказалась намного глубже.
Бэк-металлист.
Хорошее название для лузеров в митоле.

Alias


13 фев 2020, 14:04
обколются своей Сатаной и играют этот блэк-митал )))

Petrovich Sexyy


13 фев 2020, 15:47
Все от печали, что родители блэцк не котировали.

kircore


13 фев 2020, 15:56
22 года, прыщи. Личная жизнь не удалась -> поджог церквей.
Как говорил один преподаватель в университете: девчёнки, будьте отзывчивее к посонам, а то появятся новые гитлеры.

НELLECTOR


13 фев 2020, 16:06
Хм.
Если бы каждый прыщавый задрот жёг церкви, то попы боялись бы кадилом взмахнуть. Да и негде было бы.

kircore


13 фев 2020, 17:05
Логика другая: только прыщавые задроты жгут церкви.

DZhyN


13 фев 2020, 19:47
прыщавые ушлёпки такие противные, фуу((

Франк.Фиолетовый


14 фев 2020, 03:22
Войдёт в аналы истории.

DZhyN


14 фев 2020, 19:40
и в аналы истории войдёт и в его аналы тоже войдёт... (замаячил призрак чёрного властелина )

kircore


14 фев 2020, 23:09
DZhyN, это юмор, недостойный darkside. Извени.


DZhyN


15 фев 2020, 00:57
это не юмор, а продолжение фразы от Франк.Фиолетовый "Войдёт в аналы истории." (типа реакция на безграмотность)

DZhyN


15 фев 2020, 01:01
есть анналы и есть аналы (кому что ближе)

kircore


15 фев 2020, 16:13
-есть анналы и есть аналы (кому что ближе)

Это вот к чему вообще написано было.

DZhyN


16 фев 2020, 12:13
реакция на безграмотность

saver


17 фев 2020, 06:10
если бы он был фанатом хип хопа, он бы конечно был пай-мальчиком....

Наугад


20 фев 2020, 09:07
2НELLECTOR

"Бэк-металлисты"

Это была не опечатка. Вы правильно поняли иронию.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


просмотров: 8720

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Judas Priest | ДС «Юбилейный» Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом