Diary of Dreams

Потусторонние духи

Если вы спросите у Адриана Хэйтса об истории Diary of Dreams,он ответит следующее: "13 лет существования группы, 6 полноценных релизов, 2 макси-сингла, концерты в 12 странах! Остальное вы сможете найти на http://www.diaryofdreams.de" И он будет прав. Слишком многое можно рассказать о группе, что займет уйму времени. Возможно, многие не слышали ни разу об этой группе (позор!), но углубляться в историю группы мы не станем. Новый великолепный альбом "Freak Perfume" - прекрасный повод для разговора.
Q: Если сравнить "Freak Perfume" с ранними работами, чем он отличается по музыке?

A: В музыкальном плане практически никаких различий вы не заметите. Единственное, что вы сможете обнаружить - это процесс эволюции профессионального уровня и умение полностью раскрыть свои таланты. "Freak Perfume" в эмоциональном плане очень близок к "End of Flowers" с той лишь разницей, что музыкальная основа более професииональна и развита. Я могу рассказать некоторые технические и продюссерские тонкости, сыпать муызкальными терминами, но я думаю это займет очень много времени и не будет интересно большинству читателей.

Q: Какой смысл заложен в названии альбома "Freak Perfume"?

A: Концепция альбома лежит в специфической человеческой личности, странном одиноком человеке, потерявшим связь с внешним миром, в котором живут обычные люди. У него своя жизнь, он живет по своим собственным правилам, жизнь , которая существует только в его маленьком мире - его голове!

Freak Perfume (можно перевести как "потусторонние (аномальные) духи") это просто имя,характер персонажа, который отождествляется с ним и делает его таким, какой он есть.

Q: Может ты поведаешь нам немного о лирике некоторых песен альбома?

A: В лирике отражена моя внутренняя сущность. Я закладываю в слова и фразы то, что мои пальцы заставляют меня писать... Это довольно сильные эмоции, рождающиеся в моем разуме, которые отражаются в моей музыке.
Мои сны часто находят доступ к моему реальному миру, иногда запутывая действиельность и часто мешающие в обычной жизни. Но с другой стороны, они же являются очень сильным стимулятором и вдохновляют меня.

Q: Кажется, что ты держишь все под своим контролем. Ты сам записал, исполнил, свел и спродюссировал свой альбом (и выпустил его на своем-же собственном лейбле). Ты так одержим, чтобы все было под твоим контролем? Зачем?

A: На самом деле, я работаю вместе с огромным количеством людей на каждом альбоме. И я бы не стал бы называть меня одержимым в плане контроля над всем,я бы назвал себя очень взыскательным человеком, который хочет добиться совершенства. Все мое сердце и душа отражаются в моей музыке; разве каждый человек не хочет, чтобы его творчество воспринималось как что-то очень драгоценное...?

Секрет Diary of Dreams возможно в том, что все имеет свои причины, все продумано и сделано с большой любовью до мельчайшей детали... Я полагаю, что особенно сейчас многие люди понимают это.

Q: Ты учитываешь мнение людей вокруг тебя (например, участников группы), которые возможно имеют свое мнение относительно музыки?

A: Конечно, я выслушиваю мнение окружающих меня людей, но не всегда охотно принимаю их к сведению. Бесконечные дисскуссии относительно мелочей, бесконечные репетиции и уйма потерянного в студии времени...
Я не говорю, что вообще не учитываю мнения других людей, но если бы я следовал пожеланиям всех людей, то это была-бы катастрофа.

Мы однажды пробовали так работать, и было очевидно, потребовалось гораздо больше времени, чтобы достичь каких-то сносных результатов. Но они были далеки от моих задумок...

Слишком много личного заложено в моей работе. Я всегда считал это ненормальным, что слишком многие люди пытаются вмешаться и стать частью моего музыкального творчества .

Q: Какие планы на будущее? Туры, новые альбомы и т.п..?

A: У нас запланирован тур на ноябрь, и я уже вернулся в студию для записи EP, который будет издан в ноябре. Кроме этого, мы собираемся записать весь концертный тур, чтобы потом сделать из этого материала Live-CD, который планируется издать летом 2003 года. Я думаю, что это более чем достаточно на данный момент, так как у меня полно дел в оффисе моего лейбла и это отнимает уйму времени.

Q: Какова была реакция после выхода в свет "Freak Perfume"?

A: Альбом находился в Немецких Альтернативных Чартах (DAC) 8 недель, из которых 4 занимал первое место! Также, альбом был в Media Control Charts, что было большим сюрпризом для нас, так как наше творчество еще совсем недавно игноривалось мажорными изданиями.

Так-же у нас было два интервью в немецких журналах, и масса другого печатного материала (обзоров, рецензий..). Было очень интересно читать, что некоторые из этих людей думают о нас, и мне очень важно мнение фэнов и друзей. К счастью реакции были очень положительными. Спасибо вам всем еще раз за поддержку и веру в Diary of Dreams!

Q: Ты находишься на dark wave/ gothic сцене уже 12 лет. Какие измениния по твоему мнению произошли на ней?

A: В так называемом Dark Wave/Gothic жанре музыки никто на самом деле не может сказать, какую именно музыку он играет.

Давай я лучше перефразирую твой вопрос и охвачу более широкие границы, включающие ebm/industrial/noise/electro подстили.

Я считаю, что эта область музыки сегодня намного более организована и структурирована чем раньше. Также, я думаю, особенно на международном уровне, сцена очень интенсивно выросла и спобна получить большое признание и уважение в музыкальной индустрии и в обществе в целом. Существует очень много клубов и огромное поличество групп и диджеев, которые называют эту музыку своим домом или источником вдохновения. Независимость больше не является низкобюджетной сферой главным образом из-за существования широкого круга разных мнений людей, которые находят понимание и поддержку.

Сцена раскололась на большое количество подстилей и жанров, что мне не очень нравится. Это чревато изолированием музыки только в рамках своего подстиля, лишая возможности для экспериментов, сплетения с другими стилями и участия многих интересных людей в процессе создания музыки.

С другой стороны, сцена сейчас влючает огромное количество стилей, образованных на стыке металла, техно с огромным влиянием электронной музыки. К счастью, не только они, но также классические и древние музыкальные стили стали естественной частью нашего музыкального понимания и образования. И я рад, и горжусь тем, что являюсь частью альтернативного жанра музыки!

Q: Как мне кажется, эта сцена сейчас больше подходит для проведения различных вечеринок и party, нежели для живых выступлений. Как ты думаешь?

A: Я думаю это зависит от конкретной группы и стиля, в котором она играет.
Есть группы, которые могут пожаловаться на то, что довольно мало людей приходит на их концерты. Это вероятно действительно зависит от той музыки, которую они играют. Но это не главная причина. Возможно еще, что некоторые группы более успешны и призаны, чем другие..

Вечеринки, естественно, имеют огромную популярность и вносят свой вклад в развитие сцены.

Q: Напоследок, еще вопрос. Что ты всегда хотел рассказать, но тебя никогда не спрашивали об этом?

A: Я не думаю что есть что-то, о чем бы меня не спрашивали! Удачи всем.
9 сен 2002