Вивиа сеть центров спа. register

Dero

C нетерпением жду возвращения в Россию

В сложившихся обстоятельствах мы оказались фактически изолированы от мира, и искусство неожиданно стало частью политики. Однако есть музыканты, которые за новостной пеленой помнят и видят совершенно простых людей – своих слушателей. Именно таким человеком оказался экс-фронтмен легендарной немецкой группы OOMPH! Деро Гои. 29 сентября 2021 года было официально объявлено об уходе Деро из группы, однако сам он сразу же заявил о том, что продолжит выступать как DJ, и уже пишет дебютный альбом для своего проекта D.E.R.O. Совсем скоро Деро посетит несколько российских городов с DJ-сетом, концерты пройдут в Новосибирске (31 августа), Екатеринбурге (1 сентября), Москве (2 сентября) и Санкт-Петербурге (3 сентября). Нам удалось поговорить с Деро прямо накануне его возвращения в Россию и обсудить ситуацию в мире, его музыкальные проекты и многое другое.
Dero
Деро, как ты поживаешь в такие странные времена? Ты как, в постоянном потоке новостей, или наоборот предпочитаешь держаться подальше от всего этого?

Спасибо, я в полном порядке! (улыбается) Думаю, у меня получилось составить всеобъемлющую картину мировой «сцены» для самого себя. Все связано и соединено в глобальном мире, поэтому мы не можем рассматривать все по-отдельности. Мы определенно живем во времена революций. Старая финансовая система буквально мертва с 2007 года и поддерживается только за счет закачки миллионов тонн искусственных денег на рынок, который никогда больше не может быть финансово обеспечен. Теперь элиты решили отключить коматозного пациента под названием «высокая финансовая система» от систем жизнеобеспечения и хотят обменять его на всемирную криптовалютную систему, как это уже было сделано в больших частях Китая. Это будет означать полное пораб
Dero
ощение всех людей в мире, поскольку им будет разрешен доступ к своему криптовалютному кошельку только в том случае, если они подчинятся этой глубоко бесчеловечной системе. Возможность покупать или продавать анонимно, как это было на протяжении тысячелетий, за наличные — это основная человеческая ценность и неотъемлемое право человека, на мой взгляд. Я считаю, что крипто-альтернатива с чрезвычайно подавляющей Системой социального кредита, которую Всемирный экономический форум со всеми другими элитами планирует установить по всему миру, является вопиющим фашизмом. Для меня очень важно знать, что происходит в мире, и «соединить точки». По-моему, нынешние глобальные события - это всего лишь козлы отпущения и «дымовые свечи» для отвлечения людей от истинных событий, которые уже происходят за кулисами мировой арены. Мы живем прямо посреди так называемой «Великой перезагрузки», которую Клаус Шваб, лидер Всемирного экономического форума, описал в своей одноименной книге, и которая закл
Dero
ючается в полном порабощении, контроле и слежке за всеми обычными людьми, такими как ты и я. Уверен, что совсем держаться подальше от всей информации – это либо очень опасно, либо просто лишить себя возможности понять, почему все это происходит. «Китайская система для всего мира» — это лозунг неприлично богатой элиты для их грядущего «Нового мирового порядка».

Насколько я помню, ты когда-то любил писать. Ты до сих пор этим увлекаешься?

В данный момент я пишу тексты для своего первого сольного альбома с моим новым проектом D.E.R.O. и несколько блогов о Боге и мире в сети. Я действительно хочу, чтобы люди увидели, что происходит, что мы живем в переломные времена, что гораздо лучше видеть и понимать, что произойдет, и быть готовым, чем слепо следовать мейнстримному повествованию.

Вообще, как давно появился твой сольный проект?

Я начал заниматься проектом D.E.R.O. примерно два с по
Dero
ловиной года назад. Он довольно заметно ориентирован на 80-е и включает в себя ретро-синти-вейв с английскими текстами. Так что да, это сильно отличается от того, что я делал с OOMPH! более тридцати лет.

Изменилась ли концепция проекта со временем?

Я бы назвал D.E.R.O. «нестареющей классикой». (улыбается)

Не мог бы ты раскрыть нам подробности грядущего альбома? Было ли такое звучание выбрано с самого начала, или оно пришло к тебе само собой?

Как человек, выросший в 80-х, я находился под сильным влиянием таких групп, как Depeche Mode, Soft Cell, Eurythmics, Yazoo, Anne Clark и так далее. Так что было вполне естественно вернуться в прошлое, в мои подростковые годы и поддаться воспоминаниям и атмосфере. Полагаю, я был довольно творчески продуктивным за последние два с половиной года, сочинив около семидесяти новых музыкальных идей.

Будучи твоей слушат
Dero
ельницей около семнадцати лет, я знаю, что ты всегда был достаточно открыт и близок к своим поклонникам. Твое общение с фанатами изменилось после новостей об уходе из OOMPH!?

Если это и произошло, то абсолютно точно не с моей стороны, но понятно, что многие люди были очень опечалены тем фактом, что я больше не участник группы OOMPH! Однако причина случившегося была определенно не в том, что теперь я переродился и исповедую христианство. Разница амбиций усиливалась в течение как минимум последних пятнадцати лет и достигла максимума около двух лет назад. Главное, что все это было решением трех человек, а не одного или двух участников группы. Хорошо, что мы не в состоянии войны. Я не хотел мешать ребятам продолжать работу в группе. Это их выбор, и я дал им на это свое согласие... Я действительно желаю им всего наилучшего!

Деро, спасибо, что приезжаешь в Россию, мы это очень ценим. Ты один из немногих артистов, которые, очевидно, ис
Dero
кренне верят в то, что искусство вне всякой политики. Как ты думаешь, почему так много артистов именно сейчас отрицают эту непреложную и важную истину?

Большое спасибо. Я с нетерпением жду возвращения в прекрасную Россию! Я думаю, это происходит потому, что большинству артистов, к сожалению, сильно промыли мозги господствующей пропагандой. Если вы не поддерживаете «текущую повестку мейнстрима», вас называют сторонником теории заговора или даже нацистом только для того, чтобы заставить вас замолчать. Таким образом, люди все сильнее боятся потерять работу из-за публичного высказывания своего мнения, что, на мой взгляд, очень опасно. Разнообразие мнений — это самое главное, когда речь идет о подлинно многообразном, здоровом и просвещенном обществе. Нынешняя проработка - это всего лишь симптом глубоко больного, разлагающегося общества. Если вы посмотрите на Европу и США, вы поймете, что происходит турбо упадок традиционных семейных ценностей, которые являются ядр
Dero
ом здорового и процветающего общества, как я считаю. Вместо этого мы видим амбиции легализовать аборты до девятого месяца, ЛГБТ- и гендерное безумие с примерно двумя сотнями «гендеров» на выбор. Даже маленьким детям промывают мозги этой «радужной» повесткой дня и подталкивают к небинарному образу жизни, включая гормональные изменения или даже хирургическое вмешательство. Это совершенно нездорОво, по-моему.

Чего нам ждать от твоих DJ-сетов в сентябре? Будет много новых треков в сет-листе?

Ну, у меня в запасе есть несколько новых акустических песен, которые я буду исполнять вживую, и, конечно же, будет DJ-сет, составленный из того, что я люблю слушать и подо что люблю танцевать. Еще будет традиционная фото- и автограф-сессия для фанатов. Так что это будут довольно уютные и теплые фан-встречи, и я действительно с нетерпением жду концертов! Кроме того, я планирую привезти некоторые из моих оригинальных сценических костюмов, в которых я выступал с OOMPH!, чтобы их продать.
Деро, большое спасибо за ответы и – еще раз – время! До скорого!
Для меня это было удовольствие и честь. Большое спасибо за приглашение! Всего наилучшего и до встречи! (улыбается)

Беседовала Жанна Садовская.
Фото предоставлены представителями артиста.