Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register




Интервью
Interview
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #


White Skull



Интернет открыл врата преисподней



Prologue
В преддверии первого визита в Москву итальянских хэви-металлистов White Skull, основатель группы и гитарист Тони Фонто рассказал о будущем альбоме группы и вдохновении от разных исторических эпох.
White Skull
Готовы ли уже новые песни и планирует ли группа исполнять новый материал на концерте в Москве?

Пока полностью готовых композиций нет, работа ещё только подходит к продюсированию, следующим этапом будет запись треков. Мы постоянно добавляем новые идеи в концепцию, а также работаем над текстами. Поэтому для выступления ещё нет готового нового материала. Как нельзя кстати поездка в Россию, где мы постараемся найти дополнительные творческие идеи. Мы хотим сделать новый альбом самым характерным и запоминающимся у поклонников. Он станет десятым в карьере и вторым после возвращения Федерики, мы верим, что с ним мы возьмем новый достойный уровень.

О чем песня ”Red Devil” ("Красный дьявол") из недавнего альбома "Under this flag"?

Эта песня отражает ужасы войны. Название происход
White Skull
ит от тактического наименования эскадрильи ВМС США, которая сначала попала под удар авиации Японии в Перл Харборе, а потом сама сеяла смерть и разрушения. Война всегда страшна, и ей нет оправдания, а авиационные наступления и операции во время Второй Мировой, как и в наше время, это прежде всего - боль утрат, разрушения и страдания.

Рассматривая прежние релизы White Skull, внимание в них привлекает тематический выбор разных исторических эпох. А как, по вашему мнению, соотносятся современные события с давно ушедшими в историю — в каком историческом времени вы предпочли бы жить?

В разные периоды творчества мы останавливались на различных эпохах, выбирая как всем знакомые значительные, так и малоизвестные события. О выборе времени «альтернативной жизни» мой ответ будет таким — еще не старые, но такие добрые
White Skull
80-е прошлого века. Хочу иметь наш теперешний White Skull в 1980-ых.

Откуда у вас вообще берется такой интерес к разным историческим эпохам?

Мы и правда зацикливались на разных эпохах, как, например - средние века. Нам нравился настрой и дух времен викингов и иных подобных завоевателей. Мы всегда стремились обыграть сказания о великих открытиях и личностях, которые меняли историю в сторону лучшего — героях и так далее. Выбирая лучших героев, мы писали лучшие песни — как-то так...

Вы начинали в начале 90-х. Что изменилось за это время для металлической сцены? Какое время вы бы назвали лучшим?

Да, мы начинали в 90-х, и много чего изменилось с тех пор. Во-первых, не было интернета и многих цифровых технологий, а во-вторых — наша группа была на начальном ур
White Skull
овне. Для записи альбома требовалось намного больше ресурсов. В начале 90-х классический хеви-метал был в упадке, а к концу 90-ых он опять развился. Мое мнение — в идеале иметь сцену и условия для выступления, как в 90-ых и IT-технологии, как сейчас.

Расскажите о современной итальянской хэви-металлической сцене.

Металлическая сцена в прошлом году выросла и выглядит значительно сильнее, чем в конце 90-ых годов. Многие группы достигли большого успеха в различных жанрах тяжелой музыки. Музыканты White Skull, работающие в студийном бизнесе, связанные с звукозаписью, сами являются свидетелями или частью такого успеха. Однако надо отметить, что монетарный кризис ударил по многим клубам и площадкам, но те, кто живет с уверенностью в успех — обязательно выиграет...

То есть, ваша жи
White Skull
знь не ограничена музыкальным творчеством в составе White Skull?


В жизни не всегда можно выбирать — чем хочется, а чем надо заниматься. Кто-то из нас работает вне музыкальной сферы, а, например, я и Данило (Данило Бар — лидирующий и соло-гитарист WS) в музыкальной среде. Я - как студийный звукоинженер, а Данило как учитель музыки и сессионный музыкант. Но без разницы, что мы ещё умеем и чем мы заняты, настоящими мы становимся на сцене в составе White Skull — надеемся показать это многим со сцены в Москве.

У каждой группы есть свои особенные гастрольные истории. Что помнится из турне и выступлений White Skull, какими безумными и прикольными историями вы бы поделились с российскими фэнами?

Да, много всякого случалось, потянет на целую безумную книгу. Но нас всегда больше интересует, что
White Skull
запомнит о нас публика и оценит ли все приколы в позитиве. Поэтому, чтобы было о чем вспомнить — приглашаю всех на наш концерт и, уверен, что и у нас, и у всех пришедших на концерт появятся особенные истории и впечатления.

Какой начинающий коллектив вы как студийный звукорежиссер номинировали бы на звание «будущее метал-сцены»?

Не назову никого. Может быть, пока... Никто меня сейчас не впечатляет настолько.

Тогда на какие недавние релизы широко известных групп вы бы предложили обратить внимание?

Я отмечу качество и исполнения и музыкального материала в последних работах таких коллективов, как Saxon, Accept, Grave Digger, Helloween... продолжить можно и ещё... Но хочу, чтобы у всех слушателей хеви-металла в аналогичном списке всегда был White Skull!

Интернет сильно изменил жизнь музыкантов. Как вы относитесь к тому, что вся музыка теперь доступна бесплатно? Изменило ли это как-то вашу жизнь?

Интернет как будто открыл врата преисподней... И лично мы не считаем, что музыка стала бесплатной, или что весь труд на её создание перестал чего-то стоить, но нам ничего не остается, как двигаться вперед вместе с обществом и приспосабливаться к новому времени.

Ваш родной язык итальянский. Пытались ли вы петь на нем? И почему поете на английском?

Мы не сочиняем собственные песни на итальянском, потому что немногие его понимают в масштабах планеты. Да и английский язык, также как и итальянский, очень музыкален.

Что вам больше нравится - студийная работа или концерты? И на каких площад
White Skull 2007
ках вы больше любите играть - в крупных залах или небольших клубах?


Мы выбираем любую работу — мне нравится работать в студии как продюсеру, а также сочинять новые песни. В концертах главное — связь с публикой и фанатами, и не важно, в каких залах или на каких фестивалях это происходит. В живую — и есть жизнь (Live is Life...)

Если бы вам предложили записать альбом каверов - чьи бы песни вы бы записали и почему?

Я бы выбрал Iron Maiden и первой кавер-композицией бы записал ”2 minutes to Midnight”. Для меня Iron Maiden воспринимается как родоначальник современного металла, а упомянутый трек — самый любимый и характерный.

Мы слышали, что у многих участников группы есть дети. Как они относятся к творчеству White Skull?

Да, в жизни — мы в
White Skull
целом обычные люди и наши дети — такие же, как и любые другие. Они любят своих родителей, часто приходят на выступления и в студию, тогда мы видим, что White Skull растет и развивается по-настоящему... Нередко наши дети поддерживают нас на концертах и даже поют наши композиции. А моя дочь — всегда первый тестер для новых песен и мелодий.

Какой альбом в дискографии White Skull является вашим самым любимым и почему?

Не спрашивайте отца — кто из его детей красивее и лучше... Я так же связан со всеми альбомами и композициями, как со своими детьми. Каждый альбом отражает частицу моей души, жизни моей и жизни группы, разное время, настроение и наши чувства. Мне нравятся они все за все хорошее и весь позитив, который был вложен в их создание.
26 окт 2014
the End


КомментарииСкрыть/показать 1 )
просмотров: 2908




/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом