Unisonic

Мы с гордостью принимаем наше прошлое

В преддверии большого фестиваля Moscow Metal Meeting мы связались с Михаэлем Киске и попросили рассказать о своем проекте UNISONIC и о предпросщем выступлении в Москве.
Unisonic
Ваш новый альбом вышел уже больше двух недель назад, и перед тем, как мы услышим первые отзывы, хочу спросить - какие ожидания у вас связаны с этим альбомом по сравнению с предыдущим?

С новым альбомом у нас связаны только самые положительные надежды, на наш взгляд он получился в разы сильнее, чем наш предыдущий релиз.

Моим первым впечатлением от новой пластинки стал удачный баланс между балладами и более динамичными композициями. Остались ли вы сами довольны структурой альбома, и есть ли определенные мысли относительно будущих релизов в этом отношении?

Мы всегда хотели быть н
Unisonic
астолько честными перед самими собой в Unisonic, насколько это возможно. На данном этапе для нас важно, что мы создаем то, что нам нравится, что нам самим интересно. И если этот интерес выходит за рамки «металлического» жанра в плоскость рок- или даже поп-музыки, то кому от этого хуже? Фактически, это повторение истории Helloween и альбомов «Keeper…», помимо скоростных песен у нас были и I Want Out, и Future World, и A Little Time, и Rise and Fall, и A Tale That Wasn't Right и прочие и прочие. Когда ты сознательно не ограничиваешь себя какими-то условными рамками, это делает твои работы более интересными для слушателя.

Можешь л
Unisonic
и ты выделить для себя «особенную» в смысловом или просто эмоциональном плане песню?

Больше всего мне импонируют Throne Of The Dawn, For The Kingdom, Exceptional, Blood, When The Deed Is Done, Knight Of The Long Knives. Хотя, что и говорить, я люблю их все!

В целом, как обычно выглядит процесс создания альбома? Ведь у всех участников группы довольно плотный график.

Мы генерируем идеи, потом собираемся вместе, когда позволяет время, «колдуем» над песнями, не перестаем искать новые идеи и концепции и отсеивать лишнее, ненужное – это идеальный рецепт работы нашей команды!

Чувствуете ли вы обычно нехватку времени, или отсутствие иных необходимых ресурсов, начиная от финансовых и заканчивая моральным духом, во время записи?

Пока что ни на что пожаловаться не могу. Однако если люди не будут поддерживать нас и продажи пластинок упадут, то через какое-то время мы просто перестанем их выпускать. Не поймите меня неправильно, но я глубоко к сердцу принимаю подобные вещи. Если люди не хотят поддерживать выпуск релизов, то они не будут их получать, и это значит, что нам придется свернуть запись новых песен и исполнять их только вживую. Но я очень надеюсь, что до этого не дойдет, ибо я по-настоящему наслаждаюсь за
Unisonic
писью хорошего материала. Мы не опустимся до записи «проходных» альбомов, и нашим поклонником следует понимать, что сильный альбом требует, в первую очередь, времени.

Будет справедливо, если я скажу, что ваш первый релиз действительно «выстрелил» и собрал множество похвал в свой адрес. Сложно ли вам соревноваться с самими собой с течением времени?

Работать над собой и совершенствоваться – это естественно, и со временем со всеми случается. Если командный дух в группе на высоте и сама группа востребована поклонниками, этот рост обязательно происходит – этот вывод я вынес за годы своей «музыкальной практики». Тем
Unisonic
не менее, это достаточно тонкая материя, чтобы о ней рассуждать в безапелляционных тонах.

Продолжая разговор о вашем предыдущем альбоме, невозможным было бы не поинтересоваться – каким был настрой после записи? Я имею в виду, что, несмотря на ваш богатый опыт, испытывали ли вы беспокойство по поводу того, как слушатели воспримут идею вашей новой группы и ее творчество?

Конечно, без этого не обошлось. С другой стороны, пока ты выкладываешься на полную, твоя совесть чиста. Но никогда не знаешь, какой стороной повернется к тебе жизнь; сегодня такое время, что даже умереть достойно, не обладая при жизни достаточными
Unisonic
финансовыми средства, проблематично. Тем не менее, успех – штука эфемерная, и «планировать» его – бесполезное занятие, люди к тебе либо тянутся, либо нет. И он обязательно придет, просто сконцентрируйтесь на музыке и продолжайте работать.

Тяжело ли вам творить, обособляясь от наследия Helloween/Gamma Ray?

Это невозможно, и, честно говоря, мы уже даже не пытаемся, потому что это убивает творческую энергию. Мы с гордостью принимаем наше прошлое и открыто смотрим в будущее.

Если мы обратимся к вашему предстоящему туру по Японии и Европе вместе с Edguy, то что вы можете сказать о сво
Unisonic
их ожиданиях от него?Это ваш первый тур по Японии?

Мы уже много раз приезжали в Японию в составе Helloween. Фактически, тогда мы были одной из первых команд в своем жанре, которые получили популярность в Японии! Ну а работать с Томи я обожаю, поэтому с нетерпением жду этого тура. Главное – это пережить ночной перелет :)

Продолжая разговор о Японии – многие музыканты говорят, что японские фанаты – одни из самых сумасшедших в хорошем смысле этого слова. Помните ли вы какого-то определенного человека или случай с вашим поклонником, который заставил бы вас согласиться с этим утверждением?

Наши япо
Unisonic
нские поклонники действительно ведут себя настолько эмоционально на концертах, насколько они бывают стеснительны после него. В обычной обстановке им свойственно сдерживать проявление своих чувств, но, к счастью, не на наших концертах!

За это лето вы уже успели поучаствовать в двух разных по масштабу фестивалях. Нравится ли вам выступать больше на больших или маленьких мероприятиях?

Мне больше по духу крупномасштабные фестивали с тщательной организацией. Слишком часто на малых фестивалях бывает шанс остаться без саундчека вообще или даже получить паршивые мониторы. Страдает звук, страдает наше выступление и стра
Unisonic
даем, в конечном счете, мы, ибо банально не слыша себя, трудно донести до публики свою музыку. Поэтому есть фестивали, которые мне нравятся, а есть те, о которых бы я предпочел забыть.

В рамках Moscow Metal Meeting пройдут выступления многих групп, как с мировым именем, так и известных лишь в нашей стране. Хотели бы вы увидеть выступления местных команд?

Обычно я смотрю выступления тех групп, состав которых я знаю лично. Предпочитаю посещать не всё шоу, а его часть.

В прошлый раз нам удалось увидеть вас в совместном туре с Gotthard в 2012 г. Расскажите, понравился ли вам прием в Р
Unisonic
оссии?

Конечно! Я также выступал на одной сцене с Avantasia в рамках их тура и могу сказать, что прием в России действительно очень теплый, а публика – на высоте, в ней жив боевой дух!

Теперь настало время для самого сложного вопроса - Если бы вы могли поработать лишь с одним человеком за всю историю музыки, то кто бы это был?

Элвис Пресли, несомненно.

Есть ли у вас пара слов к российским фанатам напоследок?

Я с нетерпением жду нашего выступления в Москве! И надеюсь всех неравнодушных к нашему творчеству на нем увидеть! Кто знает, какой стороной политики развернут события в мире в очередной раз, поэтому пока мы можем делать то, что можем, ездить в туры, я очень этому рад. До скорой встречи!

С наилучшими пожеланиями, Михаэль Киске.

Спасибо, Михаэль, и до встречи на Moscow Metal Meeting!