Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register




Интервью
Interview
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #


Portal



Взгляд по ту сторону Портала



Prologue
Самая мрачная и жуткая группа к югу от Экватора, ветераны австралийской death metal сцены Portal знамениты своими невероятными сценическими костюмами и умением создать атмосферу абсолютного ужаса, способную удивить даже искушенного слушателя экстремального метала. В этом году группа выпустила новый альбом "Vexovoid" на лейбле Profound Lore, который получил восторженные отзывы как со стороны фэнов, так и со стороны всевозможных журналов и вебзинов. Мы связались с этими невероятными австралийцами, чтобы задать им вопросы об их отношению к всемирной славе, гармонии между текстами и музыкой, а также о "Vexovoid". На наши вопросы любезно согласился ответить гитарист и сооснователь группы Horror Illogium .
Portal
В последнее время Portal стали объектом пристального внимания многих СМИ, а слава о Portal похоже достигла даже самых удаленных уголков планеты. С релизом вашего новейшего альбома "Vexovoid" на лейбле Profound Lore Records Portal становятся группой международного значения. Чувствуете ли вы внимание, направленное на вас и как вы относитесь к тому, что о вас стали писать не-металические СМИ, например Pitchfork?

Это работа лейбла и мы не обращаем внимания на то, что происходит на маркетинговой стороне машины. Profound Lore делает хорошую работу, распространяя наши релизы среди масс и делают это своими методами.

Довольны ли вы отзывами, которыми получаете на "Vexovoid"?

Нам очень льстит наличие полярных реакций на альбом, негативные отклики так же интересны, как и позитивные.

Достигли ли вы той точки, когда вы можете сказать "ОК, это наш лучший альбом, это наш "Reign in Blood",
Portal
нас будут помнить благодаря этому диску" или вы считаете, что вы все еще на пути к своему лучшему релизу?


Мы рассматриваем каждый альбом, как капсулу, содержащую наше мышление на тот момент времени, тем не менее, к тому времени, как музыка для каждого альбома записана, мы уже переходим к следующему этапу сочинения.

Как правило, когда группа становится популярной во всем мире, все больше и больше времени требуется на туры, интервью и промоушен. Как вы сохраняете баланс между группой и вашей частной жизнью\обычной работой?

Мы сохраняем все тот же импульс уже где-то последние десять лет, мы делаем только то, что приносит нам новый захватывающий опыт, мы не занимаемся чем-то, что просто продвигает нашу группу.

Сейчас вы работаете c Profound Lore. Вы удовлетворены этим сотрудничеством на этот момент?

Определенно.

С вашего первого альбома "Seepi
Portal
a" ваш стиль претерпел некоторые изменения. Если мы сравним "Vexovoid" и "Seepia", мы можем услышать, что "Vexovoid" кажется менее техничным и обладает более чистым звуком. Вы решили уйти от мрачной мутности ваших ранних записей, или это естественный прогресс?


Мы никогда не принимали решений уйти от звука, который мы разработали. Мы подходим к каждому альбому, как к новой форме жизни созданной с чистого листа. Музыка на "Vexovoid" в сравнении более прямолинейна и затрагивает более широкий спектр частот. Можно сказать ,что "Vexovoid" зафиксировал звук Portal как группы.

Когда вы начинаете записывать новый альбом, имеете ли вы видение того, как все должно выглядеть в конце, или все рождается в процессе записи?

Все проясняется в процессе написания музыки.

Метал, и в особенности Death Metal считается жанром, основанной на ударных, на бласт-битах, но кажется, что ваш звук основан больше на гита
Portal
рах и ударные задвинуты на задний план. Почему вы решили идти этим путем?


Я не согласен, гитары формируются на основе ударных после того, как музыка окончательно изначально написана.

Австралия очень богатая страна с очень теплым климатом, но ваша музыка, возможно является одной из самых темных и холодных вещей на Земле. Согласны ли вы, что людям "Золотого Миллиарда" наскучила безопасная жизнь потребления и в такой музыке, как Portal, они хотят заново найти глубочайшую тьму внутри них самих, которую они потеряли давным давно?

С нашим ужасным климатом, мы вынуждены полагаться на наше воображение, чтобы достучаться до неизвестного, усиленные любыми силами тьмы, которые будут вести нас. Что касается "Золотого Миллиарда, Кто знает?" Разумеется, это не относится ко всем.

Вы давали концерты в США и Австралии, есть ли у вас планы принести свою тьму в Европу?

В Июле мы будем игра
Portal
ть на немецких фестивалях Hells Pleasure и Metal Magic, плюс очень ограниченное число других шоу. Это ограничение связано с соглашениями между нами и этими фестивалями.

Какое место в мире, по вашему мнению, наиболее подходит для прослушивания Portal?

Наше живое выступление в Чернобыле.

Death Metal счаитется многими жанром, который пребывает в стагнации последние два десятилетия, но группы как Portal, Ulcerate и некоторые другие работают над тем, чтобы перестраивать и реформировать старые формулы. Каково по вашему мнению будущее Death Metal, каков он будет через 10 или 20 лет?

Всегда будут группы, которые будут повторять успешный опыт прошлого, тем самым отдавая дань их любимому направлению метала. Что касается чего-то нового, то надеюсь, оно будет уродливей чем что-либо ранее созданное.
Portal


Вернемся к "Vexovoid". Каково значение заложено в визуальный дизайн и тексты песен этого альбома? Была ли у вас какая-то концепция, когда вы готовили этот альбом?

Дизайн обложки сделан Криссом Хейдс (Kriss Hades), это изображение бактерий и массы отвратительных вещей в разуме, которые исцеляют здравомыслие. Что касается смысла текста, каждая песня имеет собственный смысл, которые предстоит расшифровать тем, кто будет читать тексты.

На этом альбоме вы вновь весьма жестоко обошлись с текстами песен, так что они похожи на некую мутировавшую и искаженную форму английского языка. Похоже, что вы жертвуете смыслом слов, чтобы они лучше встраивались в хаотичный и неземной феномен, которым является Portal. Считаете ли вы, что послание Portal содержится в музыке и атмосфере,
Portal
но не в словах?


Если присмотреться к словам поближе, вы увидите, что там определенно есть смысл, содержание и послание. Некоторые слова имеют два или более значений. Атмосфера, музыка и слова идут рука об руку и мы потратили много времени, чтобы оно было так.

На "Vexovoid" слышно небольшое количество неискаженного звука. Возможно ли, что вы когда-нибудь запишете медленную песню с чистым звуком гитар?

Каждый гитарный звук на "Vexovoid" проходит через distortion, и так будет в Portal всегда.

Если бы вам пришлось использовать новый инструмент (как фортепьяно или орган) на вашей записи, какой вы бы выбрали?

Мы использовали пятиструнную виолончель, скрипку и вотерфон, но мы использовали их наиболее необычным способом, чтобы нагнать ужаса. Фортепиано и орган могут создавать жуткую атмосферу, но мы недостаточно искушены в игре на этих инструментах, мы продолжим исследовать зву
Portal
к при помощи гитарных эффектов и усилителей.

Вами очень много восхищаются благодаря вашим выдающимся сценическим костюмам, которые меняются с каждым выпущенным альбомом. Вы одеваетесь так чтобы подчеркнуть нечеловеческую природу музыки Portal, или это просто еще одна сторона вашего артистического выражения?

Это и то и другое, это способ усилить ощущение и погрузить нас в тот образ мышления, которому мы посвятили себя.

В одном из прошлых интервью вы упомянули, что одним из сильнейших источников вашего вдохновения является дух начала 20-го века. Вы когда-нибудь думали о написании саундтрека к немому фильму?

Конечно, но это будет очень длительный процесс.

Большинство наших читателей не очень знакомы с австралийской Death Metal сценой. Какие группы вы советуете послушать?

Nocturnal Graves, Denouncement Pyre, Cauldron Black Ram, Innsmouth, Order of Orias, Grave Upheaval, Impetuous Ritual....

Ваше видео на песню "Larvae" весьма атмосферно и хорошо подходит вашей музыке, хотя похоже сделано в "партизанском" стиле. Есть ли у вас планы снять видео на песню с "Vexovoid"?

Действительно, стиль съемок был очень партизанским, учитывая, что мы проникли в заброшенную психиатрическую больницу, находящуюся на одной территории с более новой больницей и наши ограниченные способности в монтаже.
В данное время идет работа над видео для "Curtain".

Спасибо за это интервью, в завершении ваши слова для ваших русских фэнов.

Спасибо, Mother Russia.

Интервью: Евгений Ткачев.
9 апр 2013
the End


КомментарииСкрыть/показать 16 )
просмотров: 3064




/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом