 |
 Честно говоря, несмотря на всю мою безграничную любовь к блэку шведского разлива, Lord Belial мне не нравились никогда. Большая часть студийников группы представляет собой скучный сопливый симфо-блэк-дум, и ни один из них меня нисколько не зацепил, хотя в свое время я переслушивала всю дискографию банды несколько раз. Должна признаться, меня всегда поражал тот громадный разрыв между брутальной внешностью этих мужиков и тем музлом, которое они сочиняют и продвигают в массы.
В 2022 году, после очередного реюньона шведы выпустили свой восьмой по счету полноформатник «Rapture», который я изначально даже не собиралась слушать. Но, тем не менее, я с ним ознакомилась на досуге. Я не скажу, что я была от него в восторге, но, в целом, как ни странно, он произвел на меня весьма положительное впечатление.
И вот, почти 3 года спустя, 27 июня 2025 года на лейбле «Hammerheart Records» в свет вышла девятая работа коллектива, которая называется «Unholy Trinity».
На мой взгляд, это самый тяжелый, самый скоростной, самый мощный и яростный и, наконец, самый удачный альбом Lord Belial. Я совсем не ожидала от них выпуска такого брутального (применительно к остальному творчеству группы) релиза в стиле блэк-дэт. К счастью, соплежевание закончилось, и, перестав наматывать сопли на кулак, парни наконец стали играть бодрый, прекрасно спродюсированный и интересно аранжированный материал. Надеюсь, что они и дальше будут продолжать в том же духе, и группа не развалится в ближайшее время, как было уже не раз за ее долгую историю существования.
«Unholy Trinity» до предела наполнен мрачной атмосферой, сложными гитарными пассажами и умным сочинением песен. Без сомнения, это очень зрелая работа.
Также в этом альбоме можно найти отсылки к предыдущим дискам группы, например, песня «Serpent’s Feast» включает в себя краткую отсылку к легендарному альбому группы «Enter the Moonlight Gate».
Каждый инструмент, наряду с вокалом, выведен на полную мощность, создавая как невероятно интенсивные пассажи, так и увлекательные контрасты, которые подыгрывают апокалиптическому настроению альбома, подливая масла в огонь величия. Вокал часто дублируется, создавая зловещий хор, который стал визитной карточкой шведского блэк-метала.
В общем, «Unholy Trinity» удался на славу Сатане. Не знаю, как насчет «альбома года», но с тем, что это – очень крепкий и качественный релиз, вряд ли кто-то будет спорить. |
 |
Sergey7311
MAX DE SADE
MAX DE SADE
Petrovich Sexyy
Ну нейронка и не на такое способна.
Вашингтон Ирвинг
MAX DE SADE
А что?
Вашингтон Ирвинг
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).