Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Darklight


« Theatrum October »



Darklight "Theatrum October" Год

1999



Формат

CD Album



Стиль
Dark Ambient Neoclassic


GS Productions

Оценка

7

/10





N Название
Disc 1
1 Szénrózsa 15:32
2 Forgatag 13:23
3 Rettenet 04:30
4 Kormos dombon vasárnap 11:32
Total playing time - 44:57
Disc 2
1 Pörgő tollal nyílj ki, puszta! 07:18
2 Kerti tükörben 10:31
3 Óda egy csalogányhoz 18:11
4 Dadogva 08:29
Total playing time - 44:29
Состав группы->
Tamás Kátai - All instruments
Guest/Session:
Bea Szemes - Vocals (female)
Информация
Двухдисковое издание
Recorded in the Autumn of 1998 at Songless Bird Studio, Makó.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Шесть групп под названием Darklight имеются на Метал-архивах. И когда я добрался до искомой, то немного вспотел. Это была группа Тамаша Катаи. Почему была? А вот цифры ее бытования - 1993-2005. Тамаш записал 8 демок и сабжевый полноформат - тогда это была кассета в количестве 132 штук.
Имея в виду, что это творение Катаи имеет спрос - после успеха его основного проекта Thy Catafalque, лейбл GS Productions решил издать двухдисковый компакт "Theatrum October".
Кстати, в некотором смысле можно было бы сказать: когда Darklight закончился, тогда Катафалк начался. Преемственность? Пока я могу сказать, что это Ambient/Neoclassical, в духе среднего и позднего Катафалка, причем знакомая вам рука Катаи явственно чувствуется здесь в партиях клавишных и общем строении композиций.
Состав - само собой - Tamas Katai - все инструменты и вокал, а также вокалистка Bea Szemes. Но в принципе вокалов здесь не очень много. Ибо большие пространства на дисках занимает Dark Ambient/Neoclassical, сумрачный, очень осенний, а музыкальный горизонт - затянутый тучами, беспросветный и промозглый. Часть клавишных партий исполнена с пресетом под орган, специально приобретая атрибуты саундтрэка к вампирскому фильму ужасов, когда главные герои отправляются по выщербленным ступенькам в неотапливаемый подвал, где возлежат в специально оборудованных ящиках Хозяева ночи.
Но тут явно что-то пошло не так. Или очень даже так. Black Industrial Ambient нахлынул - нечеловеческий, с черной Noise структурой, которая как бурильная установка стремится к центрам мозга, отвечающим за логику. "Да! Хорошо, но мало", - говорят в таких случаях меломаны.
Финализирует первый диск сложная композиция (прямо-таки с осенним дождем, меланхоличная и просторная, с угрюмым вокалом Катаи и женским монологом), которая обладает кинематографичностью где-то баллов на 9 из 10.
Второй компакт продолжает вроде бы традиции и наработки первого, но вдруг тут появляется большой барабан и дикие сдавленные шрайки на втором плане. А волнующиеся клавиши вносят хорошую дозу беспокойства. Черный ветер завывает здесь на трэках, организуя весь этот хаос в инфернальный ритуал сначала на минималках, а когда вошел харш-вокал, то и по-взрослому.
Далее Катаи как бы очнулся от демонического наваждения и обратился к своему любимому Neoclassical, но вы будет смеяться, а мне не до смеха, его постоянно утаскивает в тот самый вышеуказанный подвал, то на рельсах эмбиента, то еще чего-то, но всё равно во тьму, к вампирским лежбищам.
Может быть как раз в это время Тамаш и понял, что ему нужно отыграть весь этот Black metal, который теснился у него в голове, тогда-то он и взялся за него в Thy Catafalque... Это только мое предположение, но уж больно всё логично выглядит...
resurgamresponses7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1025 ноя 2021


~



просмотров: 1335    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом