Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Angel Rubin


« Mi oculta soledad »



Angel Rubin "Mi oculta soledad" Год

2013



Формат

CD Album



Стиль
Power Metal

Оценка

8

/10





N Название
1 Sueños de paz 03:46
2 Hada de cristal 03:46
3 Huérfano de un ángel 03:26
4 Tentación 03:40
5 Lengua de serpiente 04:17
6 Te recordaré 04:26
7 Caricias de libertad 03:07
8 Re_evolución 03:43
9 Espérame 03:10
10 La sombra del tiempo 05:07
Total Running Time: 38:28
Состав группы->
Ángel Rubin - Vocals, Vocals (choirs), Lyrics

Guests:

Alberto Rionda - Guitars (tracks 1-8), Guitars (lead) (tracks 2, 4, 6-8)
José Rubio - Guitars (tracks 9, 10), Guitars (lead) (tracks 3, 5, 9, 10)
Carlos Quintana - Drums
Mario Galván - Guitars
Raúl Galván - Bass
Информация
Label: Santo Grial Records



КомментарииСкрыть/показать 2 )

resurgamresponses


20 ноя 2021, 20:56
ого Елена за павер взялась.
у испанцев это хорошо получается.
но анхель будто собирает и спид метал и павер и все многое
верха он берет на раз и харш толково

Elena_Kalistka


21 ноя 2021, 08:50
resurgamresponses, скорее сейчас разбираю остатки.) В свое время я написала много рецензий на испанский пауэр, в том числе рецензии на все релизы Tierra Santa.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Сегодня пойдет речь об одном из моих самых любимых испаноязычных альбомов. По правде говоря, сольники вокалистов известных групп почти никогда не стоят в одном ряду с их работами, записанными с основной группой, и уж тем более не затмевают их, но этот диск стал редким исключением.

Анхель Рубин - музыкант, у которого за плечами долгая музыкальная карьера, хотя большинство из нас знает его, как фронтмена испанской пауэр-метал банды Adgar. Участником этой команды он являлся на протяжении 11 лет и записал с ней три очень успешных студийных альбома («Más allá del sol» (2004), «Seguimos en pie» (2006) и «Tiempos de cambio» (2008)) и DVD «Directo al tiempo» (2009). Однако в 2010 году он решил покинуть коллектив из-за личных и музыкальных разногласий.

28 февраля 2013 года увидел свет первый сольный альбом музыканта - «Mi Oculta Soledad», который представляет собой плод сотрудничества Анхеля с Альберто Риондой (Avalanch) и Хосе Рубио (Nova Era, экс-Warcry).

Диск был записан на «Bunker Estudios», его спродюсировал Роберто Рионда. Им же были написаны почти все песни, за исключением двух последних, которые сочинил Хосе Рубио (они были записаны им самим на «Nocturnal records»).

Вот что об этом альбоме, выпущенном на лейбле «Santo Grial Records», рассказывал в интервью сам Рубин:

«Многие идеи витали у меня в голове, я не хотел записывать типичный пауэр-метал альбом или сочинять песни по шаблону Adgar, мне всегда нравился трэш-метал и те голоса в ранних Testament или Metallica. Я действительно хотел, чтобы мои поклонники смогли услышать, как звучит мой вокал в очень разных регистрах, но для этого мне были нужны самые лучшие музыканты для записи этого альбома. Альберто Рионда является хорошим другом уже много лет, с тех пор как он смикшировал последние две работы Адгара, поэтому он был одним из первых, к кому я обратился за помощью. Я рассказал ему свою историю, и он не медля ни минуты, сразу же предложить мне сотрудничество. Хосе Рубио, хотя мы были с ним знакомы только в Интернете, также с радостью принял мое предложение.

Помимо вокала, я отвечаю за тексты и мелодии. Моя лирика всегда содержит некое сообщение для моих слушателей, которое заставляет вас задуматься о важных вещах. Мне нравится передавать через песни вещи, которые я осознаю и понимаю».

И воистину, на этом релизе вокал Рубина гораздо более разнообразен, чем в эпоху Adgar. В своей прежней группе он пел, в основном, фальцетом и легко брал крайне высокие ноты, а здесь он демонстрирует различные техники пения, и мы можем с вами услышать, как звучит его голос в средних и низких тональностях.

Кстати, не знаю даже почему, но Рубин мне всегда напоминал знаменитого немца Хэннинга Бассе (Metalium, Firewind), как своей манерой пения, так и внешностью (особенно после того, как Анхель покрасил волосы в черный цвет).

Если Adgar играли современный европейский пауэр, то сольник их экс-вокалиста – это, скорее, хэви-пауэр: материал здесь более тяжелый в плане гитар и менее скоростной.

Лучшие композиции на альбоме, на мой взгляд, это: «Sueños De Paz», «Hada De Cristal», «Huérfano De Un Angel», «Lengua De Serpiente», «Caricias De Libertad» и «La Sombra Del Tiempo». Как видите, их довольно много. Чуть ли не весь диск целиком.

На тему «Crystal Fairy» был снят видеоклип, думаю, эта песня вполне могла бы войти в репертуар коллектива Rata Blanca, который, кстати, оказал на Анхеля большое влияние в юности.

В общем, рекомендую ознакомиться с данной работой всем поклонникам качественного хэви-пауэра, особенно испаноязычного. Я уверена, что «Mi Oculta Soledad» вас точно не разочарует.

Пожалуй, единственный минус этого диска – дурацкая и как будто наспех сделанная обложка, но, в конце концов, и бог с ней, ведь главное – то, что ждет нас внутри.
Elena_Kalistka8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1020 ноя 2021


~



просмотров: 1763    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом