Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Prophetic Scourge


« Gnosis - A Sorrower's Odyssey »



Prophetic Scourge "Gnosis - A Sorrower Год

2021



Формат

CD Album



Стиль
Technical Death Metal

Оценка

8

/10





N Название
1 The King - An Odyssey Begins Aright 08:35
2 The Cyclops - Blinded in the Garden of Eris 07:50
3 The Fury - Of Tasteless Wine and Sorrow's Flesh 06:47
4 The Pyschopomp - Deaf to the Siren's Hail 07:04
5 The Dragonchaser - Crowned on the Throne of Loti 09:49
6 The Mendicant - Known Only By Touch 08:21
7 The Tyrant - Wading 'Ward Solace He Lucidly Drowns 16:18
Total Running Time: 01:04:44
Состав группы->
Robin Claude - Guitars
Josh Smith - Vocals
Jon Erviti - Drums
Romain Larregain - Guitars
Thibault Claude - Bass
Информация
Label: Klonosphère



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Учитывая тот факт, что я не являюсь поклонницей прогрессивного и техничного дэт-метала, вряд ли я бы когда-нибудь обратила на эту банду свое внимание, тем более что ее дебютник прошел мимо меня стороной.

А тут вдруг совершенно случайно мне попался на глаза данный релиз, который, как ни странно, произвел на меня крайне положительное впечатление.

Второй студийник французских экспериментаторов Prophetic Scourge, который вышел 29 октября на лейбле «Klonosphère», включает в себя 7 треков и является концептуальным. Лирика альбома вращается вокруг знаменитой поэмы Гомера «Одиссея» и ее главного героя, который возвращается из Трои обратно на свою родину Итаку, и на его пути встречаются циклопы, сирены, морские чудовища.

Музыканты прилагают все возможные усилия, чтобы избежать однообразия, и это у них неплохо получается, поскольку в бедности фантазии и в отсутствии интересных музыкальных идей их упрекнуть очень сложно.

Творение Prophetic Scourge вполне может понравиться тем людям, которые не слушают техникал-дэт-метал (в чем я собственно смогла убедиться на своем личном примере), поскольку материал группы больше напоминает работы Nile, Cryptopsy и Necrophagist, нежели записи Opeth, Atheist, Cynic или Pestilence.

Музыка команды достаточно агрессивна, т.е. ее стиль вполне можно охарактеризовать, как technical brutal death metal, несмотря на то, что на альбоме огромное количество навороченных и виртуозных гитарных соло, да и мелодики более чем предостаточно.

В целом, диск слушается и воспринимается довольно легко, нудным и скучным его точно не назовешь, хотя заключительный 16-минутный прогрессивный трек «The Tyrant - Wading 'Ward Solace He Lucidly Drowns» я, честно говоря, дослушала с большим трудом. Но это для меня, пожалуй, единственный минус.

Так что, безусловно, рекомендую «Gnosis – A Sorrower ‘s Odyssey» всем фанатам дэт-метала. Это, без сомнения, - один из самых сильных релизов уходящего 2021-го года.
Elena_Kalistka8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1019 ноя 2021


~



просмотров: 2054    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом