Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Fearless


« Chronicles of Ancient Wisdom »



Fearless "Chronicles of Ancient Wisdom" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Folk Power Metal


Self released

Оценка

6

/10





N Название
1 Prologue 01:35
2 The War of Ages 05:54
3 Royal Guard of the Realm 04:20
4 Till My Death 06:01
5 Tale with No End 05:03
6 Prayer of the King 03:50
7 Heed from Far Away 02:52
8 Behold My Land 03:54
9 At the Sacred Ruins 04:20
10 Wisdom Calls 05:52
11 Jericho 05:54
12 A New Chapter Unfolds 00:33
Total Runnung Time: 50:08
Состав группы->
Giovanni Rezende - Drums, Vocals (backing)
Davi Vasconcelos - Guitars, Vocals (backing)
Gabriel "Anjinho" Belozi - Guitars, Vocals (backing)
Daniel Vasconcelos - Vocals



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Дэн Веск (Dan Vasc; настоящее имя - Даниэль Васконселос Перейра де Андраде (Daniel Vasconcelos Pereira de Andrade), род. 13 октября 1989, Жуис-ди-Фора, Бразилия) - бразильский вокалист, работающий в таких стилях, как пауэр-хэви-метал и хард-рок, наиболее известен зрителям YouTube тем, что он делает каверы на различные песни, будь то метал-группы (например, Helloween, Gamma Ray, Unisonic, Blind Guardian, Dragonforce, Angra, Shaman, Kamelot, Stratovarius, Hammerfall, Sonata Arctica, Dark Moor, Nightwish, Within Temptation, Evanescence, Rhapsody Of Fire, Avantasia, Edguy, Sabaton, Beast In Black, Dream Evil, Iron Maiden, Брюс Дикинсон, Dio, Manowar, Accept, Metallica, Disturbed, Linkin Park), хард-рок и поп-рок банды 70-80-х (Элвис Пресли, Гэри Мур, Фил Коллинз, Брайан Адамс, Queen, Toto, Petra, Led Zeppelin, Kansas, Boston, Ratt, Van Halen, Aerosmith, AC/DC, Scorpions, Whitesnake, Mötley Crüe, Def Leppard, Bon Jovi, Journey, Europe, Guns N' Roses, Skid Row, Gotthard, Survivor, Cheap Trick, The Outfield, A-ha), подражающие им наши современники вроде шведов H.E.A.T., или коллективы и исполнители, не имеющие отношения к тяжелой музыке (Майкл Джексон, Леди Гага, Aдель). Также он «металлизирует» композиции, которые мы с вами знаем по некоторым фильмам, телешоу и видеоиграм, такие как: «Брось монету своему ведьмаку» («Toss a Coin to your Witcher»), «Песня белого волка» («The Song of the White Wolf») и «Песня Присциллы» («Priscilla's Song»), написанные композиторами Соней Белоусовой и Джионой Остинелли в совместном тандеме специально для сериала «Ведьмак» («‎The Witcher», 2020); саундтрек к фильму «Mulan» (2020) «Я сделаю из тебя человека» («I'll Make a Man Out of You»).
Но не все осведомлены о том, что у Даниэля есть своя собственная группа под названием Fearless, в которой также играет на гитаре его родной брат Дэви:

«Всё началось в 2009 году. Мне и Дэви всегда нравились такие группы, как Sonata Arctica, Avantasia, Rhapsody of Fire, Blind Guardian... И мы хотели создать пауэр-металлический проект. Мы решили вместе сочинить песню, и получился «Jericho», который является третьим треком нашего EP «Ancient Wisdom», но до тех пор это была не группа. У этого проекта даже не было названия. В 2010 году мы позвали наших друзей детства и тоже поклонников пауэр-метала, барабанщика Джованни и гитариста Анджиньо, и назвали проект FEARLESS. Позже, в том же году, мы нашли клавишника Алекса и басиста Педро, чтобы дополнить команду, и с тех пор мы стали, как одна семья.

Что касается наших влияний, то мы, как музыканты, черпаем вдохновение в музыке таких групп, как Blind Guardian, Turisas, Rhapsody of Fire. Лично меня, как вокалиста, всегда вдохновляли голоса Фабио Лионе, Тони Какко и Андре Матоса».

«FEARLESS – идеальное название для нашей группы, поскольку каждая наша песня воспевает такие качества, как честь, мудрость и, в конечном счете, храбрость. Многих из этих качеств крайне не хватает в том мире, в котором мы живем сегодня. Чтобы выжить в обществе, полном предательства, глупости и бесчестия, нужно быть БЕЗБОЖНЫМ».

15 февраля 2013 года ребята издали свой первый EP «Ancient Wisdom», состоящий из 4-х треков, который быстро привлек внимание мировой публики. Братья Васконселос выступили его сопродюсерами. Итальянский лейбл «Heart Of Steel Records» подписал с группой контракт на распространение миньона по всему миру, что принесло ей широкую известность, но потом удача от нее отвернулась.

В итоге только 14 октября 2019 года увидел свет многострадальный дебютник банды «Chronicles of Ancient Wisdom», новый лейбл для выпуска которого она тщетно искала целых пять лет, но в итоге была вынуждена выпустить альбом самостоятельно. Любопытно, что в записи этого диска принял гостевое участие британский актер Дэвид МакАлистер (его голос звучит в открывающем альбом прологе, в заключительном номере «A New Chapter Unfolds» и в композиции «At The Sacred Ruins»).

Материал, представленный на данной пластинке, представляет собой удивительный сплав пауэр-метала с симфонической, неоклассической и эпической музыкой и со средневековой кельтской народной музыкой. Здесь широко используются такие инструменты, как контрабас, клавесин и скрипка. В целом стиль этого альбома можно охарактеризовать, как симфо-эпик-пауэр-фолк-метал.

Все тексты песен были написаны братьями Васконселос. Лирика затрагивает тему религии: в ее основе лежат апокалиптические и ветхозаветные мотивы:

«Chronicles Of Ancient Wisdom» - это концептуальный альбом, вдохновленный еврейской мифологией и культурой, но, конечно, содержащий и немного нашей собственной фантазии».

В композициях чувствуется сильное влияние итальянцев Rhapsody Of Fire, но, в основном, это касается припевов и рефренов, потому что Fearless, несомненно, тяжелее и менее симфоничны.

Также в музыке бразильцев слышны отголоски таких команд, как Blind Guardian, Helloween, Grave Digger, Virgin Steele, Elvenking, Avantasia Nightwish, Turisas и Orden Ogan.

Вокал Дэна на рецензируемом релизе отличается большим разнообразием. В первую очередь это, конечно, классический тенор, очень грамотно исполненный и демонстрирующий высокий уровень таланта музыканта (особенно круто он звучит в обрамлении мощных хоров), который временами чередуется с агрессивным вокалом в духе Divinefire.

У этого парня, кажется, и впрямь, есть все необходимые составляющие для успеха: яркая привлекательная внешность, внутренняя харизма, действительно сильный и удивительно универсальный голос с очень широким диапазоном.

Эпическая открывашка «War of Ages» вызывает прямые ассоциации с творчеством Rhapsody и Blind Guardian.

«Prayer Of The King», в общем-то, вполне типичный пауэр-металлический трек с запоминающимся припевом. Интересно, что инструментальная часть здесь начинается с клавесина, который уступает место мелодичной лид-гитаре, а затем уже звучит скрипка. Лирика песни вращается вокруг Езекии и Сеннахериба.

Езекия (Хизкия, Хизкияу или Хизкиягу), сын Ахаза, — царь Иудеи, из династии дома Давид, который правил в общей сложности 29 лет, до 687 или 686 года до н. э. (последние 10 лет — совместно со своим сыном Манассией).

Известен своими религиозными реформами. В частности, он искоренил идолослужение.

Синаххериб, также Сеннахириб, или Сеннахирим, или Санхериб - царь Ассирии, сын Саргона II. Царствовал приблизительно между 704/705—681 годами до н. э.

После гибели отца отказался взойти на трон в Вавилоне. Для восстановления власти, подавления восстаний в разных частях своей империи, и возвращения к покорности зависимых государств, он предпринял восемь крупных военных походов. Полностью разрушил Вавилон, после этого жил в своей столице Ниневии и много занимался дворцовым и храмовым строительством. Синаххериб описал свое царствование на шестигранных глиняных призмах с клинописными надписями («анналы Синаххериба»). Был убит своим сыном.

Самые быстрые песни на альбоме, это – спид-металлическая вещь «Tale With No End», задорный номер «Behold My Land» и скоростной трек в духе Helloween эпохи 80-х или ранней Angra «Jericho».

«Til My Death» - великолепная шестиминутная баллада с чувственным и проникновенным вокалом, искусно украшенная деревянными духовыми инструментами, классической гитарой и скрипкой.

По общему настроению к ней очень близка коротенькая лиричная тема «Heed From Far Away», только вокал здесь в стиле григорианского пения.

В общем, шедевром этот диск назвать сложно, но, тем не менее, определенный интерес для поклонников пауэра он, безусловно, представляет. Поэтому рекомендую к ознакомлению.
Elena_Kalistka6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1019 ноя 2021


~



просмотров: 1491    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом