Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Vonnegut


« Grand Betrayal »



Vonnegut "Grand Betrayal" Год

2021



Формат

CD Album



Стиль
Death Metal

Оценка

8

/10





N Название
1 Frisium 05:04
2 Exodus of the Dead 05:20
3 Vantablack 06:46
4 The Thirst 05:16
5 War of Hypocrites 04:27
6 Worshipped and Cursed 05:17
7 The Lurking Fear 04:51
8 Grand Betrayal 07:11
Total playing time - 44:12
Состав группы->
Pavel Kryukov - Guitars
Konstantin Ogarkov - Guitars, Bass, Drum programming
Alexey Varfolomeev - Vocals, Lyrics



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Нарочито безумная обложка как бы подсказывает - с музыкой здесь будет то же самое. И есть. Еще в прошлый раз в отклике на ЕР 2016 отмечал, что «...VONNEGUT тактически не ограничиваются суровой долбежкой (хотя и в ней мы находим немало радости), смена темпов, монструозные переходы, словно прогрызенные в скалах пещеры, ведут слушателя в неведомые дали. А тут из-за угла включается ясная гитара, словно прожектором по шарам... Хорошо, но мало. Это как раз про эту эпишку. НО, отличная заявка на будущий полноформат. Я подожду». Дождался.
Пять лет прошло и бригада, можно сказать, еще более углубилась в каверны технического дэта, на радость нам не теряя жестокости и феерического темпа ритм-секции.
И с самого начала диска слышим опять-таки серьезность в техническом воплощении, подаче и саунд-изложении. Которые визуально непротиворечиво образуют на обложке монумент с проступающими смертельными чертами черепа и даже рогами - как символ противостояния.
Я три раза начинал этот диск, доходил до трэка три, вновь возвращался к первому, хотелось вобрать всю эту безуминку, все эти струнные выкрутасы и разложить хоть как-то это по полкам. Начало получаться. С условием, что надо всё-таки пустить музыкальную мысль вскачь, наблюдать ее издалека, охватывая в глубь и в ширину.
Состав:
- Alexey Varfolomeev - вокал, тексты;
- Pavel Kryukov - гитара, музыка;
- Konstantin Ogarkov - гитара, бас, аранжировки.
Ну главных здесь, я так полагаю, три человека - Павел Крюков (ex-Odium Throne, Okean, Peak Level of Ashfall, Эра Презрения). Гитарист, который собственно и инициировал проект, дабы дать выход идеям, которые крутятся на кончиках пальцев или медиатора. Алексей - мощный вокалист, без зазрения совести озвучивающий ужасающие эскапады инструменталистов. В одном старом интервью Алексей явно преуменьшал свой вклад в общую стальную канву диска. В данном случае это никак не получится - налицо уверенный жесткий среднечастотный харш, с хорошей модуляций и впечатляющей динамикой, которая, кажется, пробивает стены как кумулятивный заряд.
Немало работы было и для Константина, который толково собрал наработки на одно музыкальное и стальное полотно.
Death Metal - подходящий стиль для воплощения таких композиторских идей, сложных и многослойных в разрезе. Полиритмических и бесноватых, в конце концов. Напряженно выстраивающих здания каждого трэка по кирпичикам, по риффам, по струнным этажам и лестницам. И это, скажем так, настоящие Death Metal небоскребы, созданные умелыми архитекторами-исполнителями.
Technical Death Metal с некоторым даже и джазовым видением определенных музыкальных коллизий получается у троицы музыкантов. Оттого это и нескучный Death Metal, постоянно меняющийся в бруталитете от «сильно» до «очень сильно жесткого». А тут же - какая-то невинная лирическая строчка, светлая, струнная - проблеск в небесах, который тотчас же закрывается чугунными тучами и ритм-секционным бомбометанием.
Рекомендации? Любой трэк с диска. Но я выбираю "Worshipped and Cursed".
"...The storm is very near, blow your candles, burn your scripts".
Сначала бойкая и коловоротная композиция, вдруг замедляется чуть ли не до Death Doom Metal, блистая соляками как мечами, облитая ядовитыми потеками злобного ненавидящего вокала. В связи с этим, кажется, команде надо задуматься об одной Death Doom композиции в альбоме. Но это в будущем.
Челябинцы собрались в 2015 году, неустанно сочиняли материал, который вылился поочередно в сингл, две ЕР и, наконец, сабжевый полноформат.
resurgamresponses8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1017 ноя 2021


~



просмотров: 2103    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом