Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Elffor


« Dra Sad III (Beneath the Uplands of Doom) »



Elffor "Dra Sad III (Beneath the Uplands of Doom)" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Atmospheric Ritual Ambient


GS Productions

Оценка

8

/10





N Название
1 The Song of the Ancient Wisdom 15:08
2 Monarch of the Shadows 10:46
3 Old Cryptic Howls 12:19
4 Heralds of Cruelty 08:40
Total playing time - 46:53
Состав группы->
Eöl - Vocals, All instruments, Lyrics, Songwriting
Информация
Medieval ambient / dungeon synth release.
Composition, lyrics, vocals, and design by EÖL
Recorded, mixed and mastered at Puerkh Studios anno 2019.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Альбомы у испанских (точнее баскских) Epic/Atmospheric Black Metal, Ambient/Dungeon Synth грандов Elffor по стилям распределяются то ли по очереди, то ли по настроению творца. А главенствует здесь Elffor (иногда он проходит под другими никнеймами, например Eol) - вокалы, все инструменты, еще играет в других командах: Numen, Surt Ur, ex-Frostfog, ex-Suffering Down, Aura Negativ. А грандмастер он уже давно, потому что другие атмосфер- и тем паче данжентсинт-творцы ссылаются на него, как на источник непреоборимого вдохновения.
Не худший пример, скажем так, подумаем так, а босс лейбла GS PRODUCTIONS, как вы знаете, собрал все работы Elffor в один мощный том-книгу - бокс-сет. Вот в нем сабжевый диск - это одиннадцатый серебряный кругляш.
"Dra Sad III" - это, кстати, Epic/Ambient/Dungeon Synth, настолько уже навороченный и крутой, что уже перерос свои первоисточники. Вырос в нечто глобальное, очень кинематографичное и одновременно самодостаточное и впечатляющее.
Только четыре трэка, четыре пьесы, созданные вдохновением мастера, с ореолом настоящего творческого порыва, фэнтезийного или просто прозрением в древнейшие (средневековые) времена.
Пасторально-эмоциональный путь с внутренними течениями взволнованной тревожной души, сокровенными точками сборки - это молоточком бьют в колоколец. Жуть собирается вдоль ручьев клавишного перебора, духи любят мокрое... и живое, что тянется на водопой.
А там и тьма сбирается, оконтуривая небо тучками мрачных партий атмосферного синтезатора, набирая в костлявые руки полные горсти воды, просыпая ее на не подозревающий ничего люд, теперь они уже причащены мглой, и небеcные ангелы ритм-секции (точно не с большой буквы) пишут в их личных книжках приговор.
И просвета практически не видно, да и не будет его, придется спойлерить... просто настоящая музыкальная драма приобретает всё более веса и трагедии, особенно когда прорывается инфернальный скрим, да ударная секция вдруг напоминает звук титанических лопат, бросающих сырую землю в яму...
А надежда? Пробивается сквозь фиолетовые облака фолковым припевом, но тускнеет с новым порывом ветра. Не зря альбом называется "Beneath the Uplands of Doom" - "Под возвышенностями Рока".
К финалу в трэках появляется вокалы, хоры и наррации, усугубляющие меланхолическую атмосферу.
Одно из самых сильных и одновременно мрачных произведений Elffor, с особой аурой депрессии и пессимизма.
resurgamresponses8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1013 ноя 2021


~



просмотров: 2306    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом