Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Mortal Dismay


« Unspoken »



Mortal Dismay "Unspoken" Год

2021



Формат

CD Album



Стиль
Thrash Death Metal

Оценка

8

/10





N Название
1 Fuckin' Shit 01:01
2 Persecutor 03:16
3 Burn You 04:52
4 We Turn to Dust 03:55
5 Inception of the Cursed Ritual 01:34
6 Hate over Death over Hate 03:02
7 When You Dead Inside 04:09
8 The End of the Cursed Ritual 01:30
9 Devil on Your Tail 04:14
10 Unspoken 03:28
11 Une Charogne 06:22
12 Black Persecutor 03:15
Total playing time - 40:38
Состав группы->
Ilya Radik - Bass
Andrey Vedeneev - Drums
Dmitry L - Guitars
Anna Nikulnikova - Vocals



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Адовым «хардкором» встречает нас Mortal Dismay, дабы показать наглядно и аудиально, откуда произрастают ноги и руки трэша, который когда-то в прошлом тысячелетии вырос в дэт-метал. И вот жестоко и одновременно артистично балансирует меж и на этих стилях бригада из Москвы.
Имея возможность обозревать одновременно буклет и это музыкальное послание - прислушался..., ага и ого!... вокалы исполняет Анна. Уверенно, и что интересно, в одном из вокальных аватаров всё-таки угадывается то, что это женский, получается монструозный ведьминский вокал, такой деятельной волшебницы у микрофона. Что там? Серьезная харшевая линейка (+гроул), полная обертонов свирепого вдохновения и энергетикой, которая всё еще витает там, где когда-то горели костры инквизиции. Гхм... после половины компакта подумалось, что от этого вокала, как от дыхания живого дракона, можно прикуривать. Ну и надо сразу сказать, что Анна - автор текстов.
Дэтово-трешевый угар преподносит команда, нормально набирая очки и в риффовом строительстве, и в специфической мелодике, и в выборе (смене) ритмических структур. И уже где-то к середине диска понимаешь, что группа создала очень монолитный экстремальный альбом, композиции перетекают одна в другую, разнообразные, но внутренне взаимозавязанные. Музыкально - это точно концептуальный альбом. Такие слушаются на одном дыхании и хочется сделать в финале PLAY еще раз.
Опять-таки посмотрел в буклет: гитарист - один, сам создает музыкальную архитектуру, разрыхляет всё это смертельно-трешевое поле струнным звуком, рокочущим, взбудораженным, максимально живым и волнующим... Впрочем, могли бы мы от трэш-дэта ждать другого? (Могли, к сожалению. Но не в этом случае). Гитарист как раз и создает большую часть насущного движения на этом компакте. (Кстати, на тройке трэков на акустической помогал Алесандр «Сэм» Львов - from Hellraiser). И движение это очень часто приводит прямо к результату, когда видишь, что музыка создавалась именно учитывая будущее концертное исполнение, это очень четко заметно - трэшевая гимновость и качающий темп, которые заведут на раз любую профильную толпу. В меру слышим ряд композиционных прибамбасов - нетрадиционные инструменты, шепот, разнообразные звучки, которые, доложу вам, всегда к месту.
Обязательно скажу про саунд. Он чистый и четкий. Приятный, с читающимися высокими и пробуренными вглубь низкими и средними частотами. При этом саунд-инженер не преминул поработать со спецэффектами стерео-звучания, такие приятные аудиальные артефакты, заметные из колонок.
Отдельно лежит трэк "Une Charogne" (по-моему, название связано с творчеством Бодлера) - 6 минут инструментального лирического эпика, который как бы тормозит внимание слушателя, задает новый, спокойный темп, давая время оглянуться и посмотреть, где ты находишься. И после такого адского драйва это в самом деле важно. Однако, после середины этот трэк сам вдруг переходит к динамике в изложении, ненадолго...
Финал после этой более спокойной музыкальной территории кажется совсем уже экстремальным - это Black Thrash Death Metal, маниакальный, погромный и неистовый, с полминуточкой тихого бешенства. Трэк как бы намекает о возможном музыкальном направлении движения - проба пера (с). Но и сильный финиш первого полноформата группы.
resurgamresponses8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1012 ноя 2021


~



просмотров: 2267    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом