Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
18 апр 2025 : Новое видео SEVEN SPIRES
17 фев 2025 : SEVEN SPIRES отметили пять лет Emerald Seas
14 янв 2025 : Видео полного выступления SEVEN SPIRES
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Seven Spires


« Gods of Debauchery »



Seven Spires "Gods of Debauchery" Год

2021



Формат

CD Album



Стиль
Extreme Symphonic Metal


Frontiers Records

Оценка

6

/10





N Название
1Wanderer’s Prayer 01:42
2Gods of Debauchery 06:46
3The Cursed Muse 04:19
4Ghost of Yesterday 03:53
5Lightbringer 03:03
6Echoes of Eternity 05:13
7Shadow on an Endless Sea 05:10
8Dare to Live 04:44
9In Sickness, in Health 04:21
10This God Is Dead 10:37
11Oceans of Time 04:19
12The Unforgotten Name 05:26
13Gods Amongst Men 04:10
14Dreamchaser 05:40
15Through Lifetimes 04:13
16Fall with Me 04:00
01:17:36
Состав группы->
Jack Kosto - Guitars
Adrienne Cowan - Vocals, Keyboards, Lyrics
Peter de Reyna - Bass, Vocals (choirs)
Chris Dovas - Drums

Guest/Session:
David Åkesson - Vocals (backing), vocals (choirs) on tracks 1, 2, 4, 6, 8, 10, 13, 14
Roy Khan - Vocals (track 10)
Casey Lee Williams - Vocals (track 5)
Jon Pyres - Vocals (track 12)
Информация
Jack Kosto - Recording, Producer
Sascha Paeth - Mixing
Miro Rodenberg - Mastering
Tuomas Välimaa - Cover art
Black Ray Photography - Design
Jeremy Saffer - Photography



КомментарииСкрыть/показать 4 )

Tomahawk


27 окт 2021, 14:50
>Михаю Крецу

Только вчера дебютник Сандры переслушивал

Jotun


27 окт 2021, 17:20
Я, к слову, не уверен - Крецу он там или Кречу всё-таки.

Denza


27 окт 2021, 19:49
>> мелодическое чутьё натренировать очень сложно, так ещё и на штатовских музыкантов, такое чувство, в этом отношении кто-то кастует дебафф чуть ли не в момент рождения - и преодолеть его эффект умудряются немногие.

Да, пиндосы почему то не умеют в мелодичный метал, а кто умеет типа тех же Адамса и Ко, это лишь исключения подтверждающие правило

Tomahawk


28 окт 2021, 07:02
Проверил через румынскую вики
Mihai Crețu

Румынско-русская практическая транскрипция
ț = ц

Всё верно


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Это, скажем так, очень американская метал-группа, явно палящая своё происхождение в жанре, оккупированном преимущественно европейцами. Seven Spires весьма техничны, они безусловно профессионально работают над аранжировками, подгоняя их в гармонию с хирургической точностью. Вот только действительно выдающихся мелодий, при всех достоинствах их подачи - как в плане исполнения, так и записи - на 77 минут хронометража оказывается достаточно мало. Особенно если сравнить с Avantasia, Blind Guardian (уже) позапрошлого десятилетия, или даже Epica, с которыми наши герои разделяют тенденцию периодически заходить на территорию более экстремальных, по сравнению с основополагающим симфоник-пауэром, субжанров. Хотя и у соотечественников (ну, с оговорками) Kamelot, если уж на то пошло, случались композиции гораздо хуковее. Впрочем, все вышеперечисленные банды, кажется, давно прошли пиковые этапы в творчестве. Так что, возможно, Seven Spires метят на роль того самого рака на безрыбье. Вопрос лишь в том, скольких рыбаков они привлекут.

Кстати, забавный факт: экс-вокалист упомянутых Kamelot Рой Хан залетел сюда на фит в заглавную композицию. Ну а в Avantasia - в их туровом составе, если точнее - недавно находила себе подработку уже местная фронтвумен, Эдриенна Кован.

Небольшая проверка показала, что вся четвёрка музыкантов (у которых, кхм, "шпилей" теоретически должно быть три, а не семь) - выпускники небезызвестного бостонского музыкального колледжа Беркли. Что ж, это многое объясняет, если говорить об определённой академичности подачи, зачастую приводящей к скучности материала. Однако же "Gods of Debauchery" палит изо всех пушек во все стороны, да с такой активностью, что без попаданий в цель не могло обойтись. Тем забавнее, что достаточно неплохо группе удаются миролюбивые ("In Sickness, in Health", "Ghost of Yesterday") и/или откровенно незамысловатые и прямолинейные песни (добавим сюда ещё "Lightbringer" и "Dare to Live", как минимум). Далее начинаются вариации. Бывает, что композиция неплохая, рифф вполне мощный, оркестровка на уровне... но мисс Кован зачем-то воображает себя Алиссой Уайт-Глаз и с мыслью "да я ваш симфоник-пауэр экстрим-вокал исполнять!" берёт, да и опрокидывает все вокальные партии в болото неандертальского перехарша/недогроулинга. Бывает, что экстрим-вокал даже в тему ("Shadow on an Endless Sea") за счёт того, что песня подгружается бластбитами или более брутальным грувовым риффингом, но вот взаимодействие голоса и инструментальной части заставляет желать лучшего. Но бывает и так, что серый, в общем-то, трек, спасает мощный припев... Или даже такая незначительная, по мнению многих, деталь, как удачное, событийное гитарное соло ("The Cursed Muse"). Хотя, если уж на то пошло, практически в каждой композиции здесь есть нечто хорошее, заслуживающее рассмотрения. Но, естественно, эту работу никак нельзя было подавать такой глыбой и с таким построением последовательности событий. Например, после заглавного опуса со всеми его американскими горками в плане динамичности и эмоциональности, вы зачем-то засовываете сразу шесть песен для добивки, до которых мало кому уже будет дело. Или, скажем, нормальный пролог вы имеете, но как быть с эпилогом? В определённый момент альбом банально обрывается, как будто Seven Spires просто задолбались играть - и никакого выразительного финала на прощание. Да, я понимаю, у вас тут некая концептуальная дарк-фэнтези-сага, уследить за перипетиями которой, кстати, крайне сложно из-за непоследовательной её подачи из альбома в альбом, но разве так сложно "разгрузить" лирику в одном месте и добавить в другом?

И всё время, что я слушал "Gods of Debauchery", меня не покидало ощущение, что нечто очень сильно "не так" с местными оркестровками. Прислушался - оказалось, что господа с профильным образованием банально поленились разбираться с эмуляторами на синтезаторах (что позволили, скажем, ещё тридцать лет назад господину Михаю Крецу воссоздать вполне аутентичное звучание японской флейты на дебютнике Enigma), с имеющимися в свободном доступе в интернете библиотеками сэмплов и прочим подобным добром. Поэтому почти весь местный симфонизЬм создают слои клавишных. А ведь даже с синтетическими духовыми и струнными всё звучало бы куда интереснее и разнообразнее. Объёмнее, во всяком случае. Более того, когда музыканты решают всё же выделить и вывести некую обособленную партию "нестандартного" инструмента солирующей на переднем плане - получается очень стыдно и дёшево. Некий аналог ситара в "Echoes of Eternity" ещё звучит неплохо, но вот редкие появления "флейты" и "виолончели" - просто грусть.

После всего, написанного выше, ты, читатель, вполне логично можешь предположить, что "Gods of Debauchery" мне не понравился. Но, на самом деле, Seven Spires наработали на сравнительно неплохую оценку - просто по совокупности хороших находок и за качественную их подачу. Опытный продюсер, вооружившись палкой для ленивых задниц "оркестровщиков" и монтажными ножницами, выдавил бы из материала ещё балл-полтора. Но вот претендентами на статус культовых фигур в жанре мне ребята не видятся: мелодическое чутьё натренировать очень сложно, так ещё и на штатовских музыкантов, такое чувство, в этом отношении кто-то кастует дебафф чуть ли не в момент рождения - и преодолеть его эффект умудряются немногие.
Jotun6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1026 окт 2021


~



просмотров: 4545    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом