Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
14 июн 2021 : Новое видео GO AHEAD AND DIE
8 июн 2021 : Трейлер нового альбома GO AHEAD AND DIE
31 май 2021 : Трейлер нового альбома GO AHEAD AND DIE
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Go Ahead and Die


« Go Ahead and Die »



Go Ahead and Die "Go Ahead and Die" Год

2021



Формат

CD Album



Стиль
Death Thrash Metal


Nuclear Blast Records

Оценка

3

/10





N Название
01Truckload Full Of Bodies
02Toxic Freedom
03I.C.E. Cage
04Isolated/Desolated
05Prophet's Prey
06Punisher
07El Cuco
08G.A.A.D.
09Worth Less Than Piss
10(In The) Slaughterline
11Roadkill
Состав группы->
Max Cavalera - Guitar, Vocals
Igor Amadeus Cavalera - Bass, Guitar, Vocals
Zach Coleman - Drums



КомментарииСкрыть/показать 5 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

1 дек 2021
Ещё не слушал/не читал, но уверен, что типичная душная дичь в духе позднего Кавалеры.
1 дек 2021
Согласен с SketchTurner во всём. Ну может только не с оценкой Pandemonium, а так да, GAAD - непонятно зачем сделанный кусок говна, и единственное, что в нём удивляет, это вообще его существование.
1 дек 2021
Tomahawk,
>типичная душная дичь в духе позднего Кавалеры.

даже по меркам позднего Кавалеры - АТИПИЧНО душная дичь)

father,
>Ну может только не с оценкой Pandemonium

разбирал его, он получил ровно на балл выше)
1 дек 2021
SketchTurner, всё субъективно, но мне пандемониум очень по душе пришёлся, и я бы его точно в один ряд с GAAD и последним соулфлаем не поставил
1 дек 2021
father,
в год выхода и 1-2 года после я к нему относился благосклоннее - хотя уже тогда ловил себя на мысли, что всю первую половину альбома просто вот жду "Not Losing The Edge", а всю вторую - "Porra".
и проверку временем лично у меня он не прошёл (да, дело вкуса).
плюс на нём беспезды нечто уникальное с продюсированием/микшированием: я тогда ещё исправно покупал всё Максово на CD, ещё и непременно "родное" в диджипаках/с бонусными DVD (последние работы сильно поколебали желание продолжать это делать), и, когда диск пришёл, очень удивился: "Pandemonium", пережатый в mp3, с телефона и через говнонаушники за 500 рублей звучал гораздо лучше, чем на CD через приличные уши и эквалайзер.
реально, сколько с настройками не баловался - на приличной аппаратуре звучит как говно, и всё тут.

Поиск Стили Памятка Статистика

В составе вот уже четырёх проектов Массимилиано Грацианович на протяжении минимум десятилетия (а по мнению отдельных скептиков, как бы не всех тридцати лет со времён "Arise") подряд упорно пытается выдать худший альбом в своей дискографии. Ранее на сомнительное лидерство в этой категории претендовал CC-шный "Pandemonium" - и по звуку, и по сонграйтингу, и по критической массе скучных, незапоминающихся песен - но даже на нём была парочка хитяг. Обещанный "олдскул" ещё до выхода "Go Ahead And Die" сразу настроил на нужный лад: всякий раз, когда Кавалера-старший его обещает, в любом составе и под любым брендом у него получается редкостное барахло, причём чем дальше, тем, если можно так выразиться, барахлее - первой ласточкой, собственно, был приснопамятный "Omen", а второй как раз псевдо-грайндовый "Pandemonium".

...Что ж, зато всё честно. Обещал микс олдскульного дэта (в его, Макса, понимании) с олдскульным хардкором - получите и распишитесь: "Morbid Visions" meets "Descanse Em Paz" (вышедший в том же 1986 году альбом Ratos de Porão, более мрачный, чем последующие, и ещё не поражённый NYHC-щиной). Возможно, более наслушанные товарищи, знакомые с первоисточниками, поправят, найдя более древние корни в виде Discharge, Venom, Hellhammer / ранних Celtic Frost, которые в той или иной степени вдохновили обе работы - увы мне: гораздо лучше знаком с теми альбомами, где идеи упомянутых коллективов были развиты в полной мере (и, что уж греха таить, гораздо лучше воплощены в аспекте техники звукозаписи), а в творчестве т.н. "отцов" ориентируюсь гораздо хуже.

Совсем младший Кавалера (который подросший Игор Амадеус, а не его тёзка-дядюшка), в принципе, неплохо косит под отца образца 1986 года - по крайней мере, он начал петь не раньше, чем полноценно научился это делать, в отличие от сводного старшего брата Ричи (чьё сиплое пубертатное тявканье в "Tree Of Pain" и концертной версии "Bleed" хотелось бы забыть, но не получается - чёртова привычка слушать музыку альбомами, ничего не скипая!). Его же, видимо, следует благодарить (без сарказма!) за высокочастотные пассажи, которые, конечно, в силу их простоты и практически полного отсутствия импровизации совершенно не тянут на соляки, но добавляют некоторой (отличной от подвальной) атмосферности, коей не могла похвастать до-Киссерова Sepultura. Сам Макс вполне ожидаемо звучит ненамного лучше нынешнего фронтмена Sepultura в самых провальных фрагментах "SepulQuarta" - собственно, на уже упомянутом "Omen" при прямом сопоставлении самокавера "Refuse/Resist" с оригиналом уже было отлично слышно, до какой степени он ушатал свой голосовой аппарат - а с тех пор минуло ещё 11 лет, ничего хорошего вокалу Макса не прибавивших.

С хитами ожидаемая печалька: пусть то здесь, то там раскиданы прикольные риффы, которые Макс ещё умеет иногда сочинять, однако их соседство - и особенно способ совмещения в рамках одной композиции, ставший уже фирменным сонграйтинг в манере "и так сойдёт" - с другими, вполне проходными, просто не даёт большинству песен надёжно закрепиться в памяти. А то, что всё же как-то запоминается, вызывает массу вопросов в аспекте свежести - например, забойный рифф с 2:20 в "El Cuco" звучит откровенным жанровым стандартом, а YouTube-клип на как бы хит "G.A.A.D." прямо-таки изобилует комментариями под роликом формата "песня была гораздо лучше, когда называлась "For Victory" и принадлежала Bolt Thrower" (кстати, это действительно так). Впрочем, Максу не впервой перелицовывать под новые песни не своё, так чужое - убойнейшая "Crom" с хронологически последнего его добротного альбома как-то далеко не сразу по ходу своего развития начинает по-настоящему отличаться от открывашки известно чьего "Scream Bloody Gore".

И раз уж речь зашла о покойном Шульдинере, нельзя не признать: при всей наивности в контексте будущего творчества Death, их студийный дебют до сих пор слушается - и отнюдь не вызывая эмоций формата "это настолько плохо, что даже хорошо"; также он, что ещё интереснее, в своём тяготении к простым и интенсивными ритмам явно несвободен до конца от следов недолгого хождения Чака в D.R.I. Это позволяет сравнивать "Scream Bloody Gore" с "Go Ahead And Die" в лоб - очевидно не в пользу последнего, и тем более обидно, что Макс сотоварищи в 1987 году ни разу не уступал Death в свирепости, будучи просто на порядок музыкальнее. В конце концов, даже в третий раз поминаемый "Omen" тоже в каком-то смысле совмещал элементы далеко не столь нафталинового хардкора с элементами далеко не столь нафталинового же дэта - и настолько же превосходит "Go Ahead And Die" в хитовости и реслушабельности, насколько уступает "Schizophrenia" сам.

В общем, бессмысленный и проваливающийся мимо всех возможных стульев проект; зачем было его инициировать и доводить до релиза - непонятно совершенно. Можно было бы порадоваться, что у семейства Кавалер есть деньги на то, чтобы резвиться подобным образом - но не этих ли денег не хватило на содержание Марка Риззо, причём не в качестве работающего "на отвали" сессионщика, а толкового и креативного соавтора? Из уважения к былым заслугам и по привычке честно покрутил с полдесятка раз - но в мире столько целых жанров, к которым ещё предстоит подступиться, а человеческая жизнь настолько коротка, что, право же, не стоит её тратить на такие бестолковые занятия, как плавания брассом в унитазе. Или переслушивание "Go Ahead And Die" в целях поиска мифических его достоинств.
SketchTurner3/103/103/103/103/103/103/103/103/103/1030 ноя 2021


~



просмотров: 4637    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом