Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

King Gizzard & The Lizard Wizard


« L.W. »



King Gizzard & The Lizard Wizard "L.W." Год

2021



Формат

CD Album



Стиль
Psychedelic Ethno Rock

Оценка

7

/10





N Название
1If Not Now, Then When? 03:50
2O.N.E. 03:40
3Pleura 04:11
4Supreme Ascendancy 03:39
5Static Electricity 05:49
6East West Link 03:08
7Ataraxia 05:17
8See Me 04:04
9K.G.L.W. 08:28
42:06
Состав группы->
Lucas Skinner - Bass
Michael Cavanagh - Drums
Cook Craig - Guitars, Bass
Joey Walker - Guitars, Keyboards
Ambrose Kenny-Smith - Harmonica, Keyboards, Vocals (backing)
Stu Mackenzie - Vocals, Guitars, Bass, Keyboards, Piano, Mellotron, Flute



КомментарииСкрыть/показать 6 )

ElectricRetard


8 апр 2021, 01:24
Сука, я еще первые 36 альбомов не послушал.

Tomahawk


8 апр 2021, 07:17
Йотун, а не было мыслей переписать рецу на дебют Chimaira?

Jotun


8 апр 2021, 11:41
А я вообще стараюсь поменьше думать о ранних своих писушках. Там, по-хорошему, если уж начинать править, то многое: "Focus", "Death Magnetic", "11 Dreams" и так далее. Ну чото ж там я чувствовал, когда писал, пусть даже чувства эти были зелёно-нубовскими.

Jotun


8 апр 2021, 18:51
Кстати, можно сделать коллабу на что-нибудь из классики ню-митола, если есть желание.

Tomahawk


9 апр 2021, 07:18
Желание, может, и есть, а вот со свободным временем пока что беда.

Что-то конкретное хотел предложить? Лично я взял себе на заметку дебютник Hed PE, он здесь без обзоров валяется, но когда до него руки дойдут, неизвестно.

Jotun


9 апр 2021, 13:08
Ничего конкретного пока.
И да, я про отдалённую перспективу и говорю. Может быть когда-нибудь.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

В сравнении с "K.G." "L.W." получился чуть более угрюмым и злым. Жаль только, что музыка из-за этого местами зазвучала суховато, да и формализма в подходе к сочинению прибавилось.

(Пока что) новейший альбом King Gizzard & The Lizard Wizard местами апеллирует к классическому - образцовому даже - для группы "Nonagon Infinity" совершенно неприкрыто. Дело здесь даже не в том, как песни плавно перетекают одна в другую, или что текст очень часто подаётся не в традиционной куплетно-припевной схеме, а эдакими циклами строк, разбитых обширными инструментальными выкладками и могущих содержать абсолютно одинаковые слова, но подаваться из раза в раз с чуть разными темпом или тональностью. Это как раз общее место многих работ команды. Просто тут уже сама ритмика композиций выдаёт источник вдохновения. Слушая какую-нибудь "Ataraxia", мысленно поражался, как у Стю Маккензи и компании хватило выдержки не сорваться на исполнение классической "People-Vultures".

Мелодически же "L.W." получился наиболее "турецким" во всём портфолио наших героев. Есть в Малой Азии такое музыкальное явление, как анатолийский рок - это когда турецкие фольклорные мотивы мешаются с сёрфом и самым ранним рок-н-роллом. Я абсолютно не знаток этого субжанра с минимум 55-летней историей, но могу предположить, что как раз знатоку многое здесь, возможно, покажется абсолютно будничным, вторичным и заезженным. Я же вполне кайфонул от пропитанных кальянным дымком хитяр вроде "Pleura" - в лучшие моменты они позволяют отвлечься от текстуальных страшилок про пересыхающие океаны, и просто парить мыслью, как огромный воздушный шар над Каппадокией. Однако где-то в средине "L.W." становится слишком уж карикатурным, как раз из-за упомянутой в первом абзаце "сухости" музыкальной фразировки. Инструментальные мотивы начинают раздражающее напоминать монотонное струнное бренчание, что было саундтреком к "стамбульским" сценам из назабвенной "Бриллиантовой руки". Благо, австралийцы в итоге находят силы исправиться, и две последних композиции альбома - наверное, лучшие на нём. "See Me" - просто классический "джиззардовский" шлягер. Ну а "K.G.L.W." не от бедности фантазии названа так же, как и интро к предшествующему релизу, поскольку "раскручивает" впервые встреченный нами именно там аккорд. Как и на "K.G.", последняя песня альбома оказывается заодно и наиболее тяжёлой, вот только в данном случае речь идёт уже о настоящем "металле". В таком виде "K.G.L.W.", если не учитывать специфику микротонального звучания, идеально подошла бы "13" Black Sabbath.

В итоге - очередной хороший, пускай и не отличный, альбом австралийцев. Остаётся лишь догадываться, какого уровня достигли бы их релизы при не столь частом появлении...
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 7 апр 2021


~



просмотров: 2247    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом