Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
29 мар 2020 : У барабанщика FASTER PUSSYCAT коронавирус
23 мар 2016 : Кавер-версия EAGLES OF DEATH METAL от FASTER PUSSY...
22 янв 2013 : Последний альбом FASTER PUSSYCAT выйдет в Европе
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Faster Pussycat


« Belted, Buckled and Booted »



Faster Pussycat "Belted, Buckled and Booted" Год

1992



Формат

CD Single / EP



Стиль
Hard Rock


Elektra Records

Оценка

7

/10





N Название
1Nonstop To Nowhere 6:37
2Too Tight 5:04
3Charge Me Up 4:10
4You're So Vain (Carly Simon cover) 4:08
Состав группы->
Taime Downe - lead vocals
Greg Steele - guitar
Brent Muscat - guitar
Eric Stacy - bass guitar
Brett Bradshaw - drums
Информация
Art Direction – Nick Egan
Design – Eric Roinestad
Engineer – Ryan Dorn
Producer – Faster Pussycat (tracks: 4), John Jansen (tracks: 1-3)



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Jotun


1 апр 2021, 01:52
Тут должен был быть одобряюще-ободряющий коммент.
Но чото пальцы так и лезут напечатать, что это группа с одним из самых дегротских названий в истории, и уже за это надо снимать по четыре балла минимум с каждого альбома.

Tomahawk


1 апр 2021, 11:55
Я снял по три, считая от десятки:)


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Сопроводить выход своего третьего студийника группа решила типичной коммерческой уловкой – выпуском мини-альбома. Главным же «крючком», которым лэйбл пытался подсечь сомневающегося слушателя, должен был стать кавер на песню Карли Саймон «You’re So Vain». Изначально, версия Faster Pussycat появилась на праздничной компиляции лэйбла Elektra «Rubáiyát» (названной, скорее всего, в честь творения Эдварда Фицджеральда), где современные представители каталога отдавали уважение героям лэйбла прошлых лет – помимо Pussycat, там отметились The Cure, Metalllica и Джон Зорн с элегантно-шизофреничным кавером на The Stooges. Что же касается самого оригинала, то он имеет вполне занимательную историю – помимо чисто музыкальной благозвучности, сингл принёс Карли статуэтку «Грэмми», но самое главное – певица сумела сделать песню долгим объектом внимания для разного рода «жёлтостраничных» изданий и кривотолков. На роль адресата строчки «You're so vain, you probably think this song is about you» и всей песни в разные годы выдвигались Мик Джаггер, Дэвид Боуи и прочие особо приближённые к телу певицы знаменитости. Сама же Карли вот уже 50 лет умело водит за нос а̶м̶е̶р̶и̶к̶а̶н̶с̶к̶и̶х̶ ̶д̶о̶м̶о̶х̶о̶з̶я̶е̶к̶ заинтересованную публику, стабильно подкидывая намёки на разгадку. Мы следим за развитием событий…

Возвращаясь к остальному содержанию «ипихи», то здесь, наши герои, в принципе, не разочаровали. Никаких лайвов, ремиксов или демок. Помимо сингла «Nonstop to Nowhere», ставшего украшением «Whipped!», «пуссикэты» поделились двумя не вошедшими на альбом песнями. «Too Tight» построена на достаточно неторопливом риффе с приятной мелодичной прослойкой в «предприпевье». Куда более нетипично для группы выглядит «Charge Me Up» – хотя, подобные мажорные номера можно было встретить ещё на альбоме втором. Здесь же главную роль несёт позитивный припев, берущий разгон на хоровом бэк-вокале и секции духовых и напоминающий тех же Poison образца третьего альбома.

В целом, «Belted, Buckled and Booted» – вполне милая вещица как для фанатов, так и для просто сочувствующих; при всём этом, неиспорченная разного рода «ухищрениями» для заполнения пространства. Более того – те же «Too Tight» и «Charge Me Up» добавили бы веса и в восприятие самого «Whipped!», будучи банально убедительнее некоторых его представителей. Впрочем, это уже совсем другая история.
Tomahawk7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1031 мар 2021


~



просмотров: 1247    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом