Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Scaffold


« Codex Gigas »



Scaffold "Codex Gigas" Год

2021



Формат

CD Album



Стиль
Thrash Death Metal


Satanath Records

Оценка

7

/10





N Название
1The Butcher of Rostov 03:57
21763 (Consecrated Ground) 05:54
3Five Circles in Barbed Wire 05:09
4In These Dreams 05:29
5At the Dawn of a Judgement Day 04:48
6Variola Vera 07:38
7Psychopathic Mind (Bloodbath cover) 06:23
8Rotting in the Rain 01:41
Total Running Time: 40:59
Состав группы->
Milan Dobrosavljević - Bass
Aleksandar Mušicki - Drums
Ivica Dujić - Vocals, Guitars
Antonio Ismailović - Guitars (lead)



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

31 марта 2021 года на питерском лейбле Satanath Records вышел второй студийник ветеранов сербской дэт-метал сцены Scaffold «Codex Gigas».

Название альбома и его обложка несут в себе отсылку к так называемому Гигантскому кодексу — пергаментному иллюминированному рукописному своду начала XIII века, созданному, по-видимому, в бенедиктинском монастыре чешского города Подлажице (ныне — часть города Храст), который включает в себя полный текст Библии, труды Иосифа Флавия, «Этимологии» Исидора Севильского, «Чешскую хронику» Козьмы Пражского и другие тексты — все на латинском языке.

Поскольку в этой книге содержится полностраничное изображение Сатаны, в массовой культуре за ней закрепилось название «Дьявольской Библии» (чеш. Ďáblova bible, швед. Djävulsbibeln).

Scaffold, одна из старейших дэт-метал групп Сербии, была основана еще в далеком 1992 году, но буквально через пару лет она распалась. Однако за это время ребята успели выпустить свой дебютник «The Other Side of Reality» (1994).

Реюньон случился лишь в 2008 году, и рецензируемый мною сейчас диск является первой студийной работой банды, записанной после ее воссоединения.

Материал, представленный на данной пластинке, представляет собой олдскульный дэт-трэш-метал с небольшим налетом прогрессива, с мелодичными гитарными соляками и атмосферными симфоническими вставками, в духе таких групп, как Pestilence, Death, Cancer, Autopsy и Kreator. Влияние наследия Чака Шульдинера более всего прослеживается в вокале.

Также дань уважения музыканты отдали и современному дэт-металу в лице шведской формации Bloodbath – они записали кавер на их песню «Psychopathic Mind».

Я не назвала бы музыку этих сербов брутальной – мелодики здесь более чем достаточно, бласт-битов мало - за скоростью Scaffold явно не гонятся. Но зато в ней живет та атмосфера 90-х годов, в которые творили все известные корифеи тогда еще только зарождавшегося стиля дэт-метал.

В общем, для всех поклонников дэта старой школы данный релиз просто обязателен к ознакомлению.
Elena_Kalistka7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1031 мар 2021


~



просмотров: 1613    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом