Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Gates of Doom


« Aquileia Mater Aeterna »



Gates of Doom "Aquileia Mater Aeterna" Год

2021



Формат

CD Album



Стиль
Death Black Metal


Self released

Оценка

6

/10





N Название
1Sulcus Primigenius / Under the Sign of the Eagle 07:12
2Si Vis Pacem, Para Bellum 04:27
3I, the Eagle, the Strength, the Power 08:41
4The Galenus Plague 06:51
5Under a Treacherous Domain 05:18
6Attila Flagellum Dei 06:36
7Aquileia Mater Aeterna 07:10
Total Running Time: 46:15
Состав группы->
Manuel Scapinello - Guitars
Stefano Declich - Vocals
Giulia Zuliani - Drums
Luca Franzin - Bass
Francesco Nobile - Guitars
Информация
Label: Independent



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

6 января 2021 года увидел свет концептуальный дебютник итальянской эпик-дэт-блэк-метал команды Gates of Doom «Aquileia Mater Aeterna», посвященный Аквилее - в древности большому и знаменитому городу в Северной Италии, который находился в стране венетов.

Музыканты рассказывают нам историю Аквилеи, начиная от ее основания и заканчивая разрушением города Аттилой в 452 году нашей эры (об этом повествует песня «Attila Flagellum Dei»).

Мы становимся свидетелями всех важных исторических событий, которые связаны с его именем, в том числе осады Аквилеи императором Максимином в 238 году и Антониновой чумы - пандемии инфекционной болезни в 165-180 годах нашей эры, также известной как Чума Галена (от имени греческого врача, жившего в Римской империи, который её описал). Она была принесена в Римскую империю войсками, возвращавшимися из походов на Ближний Восток.

Географическая локализация банды - Червиньяно-дель-Фриули, провинция Удине, очень близка к этому месту. Можно сказать, что Gates of Doom посвятили этот альбом своей родной земле.

Итальянцы сделали большой упор на техничность, яркую мелодику и сложные аранжировки, которые придают данной работе особую эпичность и создают нужную атмосферу.
Композиции на диске достаточно разнообразны, хотя среди них преобладают среднетемповые. Для песен характерна сложная структура и резкая смена темпа и ритма - медленные части порой неожиданно переходят в быстрые, и наоборот.

Группа не уклоняется от использования в своей музыке интересных и неожиданных ходов (например, интермеццо на акустической гитаре), что также способствует ее эпичности.
От блэк-метала Gates of Doom позаимствовали мрачность, а от мелодичного дэт-метала – напористость, жестокость, красивые гитарные пассажи и заводную ритм-секцию. И эта смесь получилась более чем органичной.
Злобный вокал также отлично вписывается в общую картину.

Обложка альбома – это вовсе не картина какого-то известного живописца прошлого, как можно изначально подумать, – на самом деле ее нарисовал современный чилийский художник Себастьян Сальво (Sebastian Salvo).

Рекомендую ознакомиться с данной работой всем поклонникам стиля. Весьма любопытный и неординарный релиз.
Elena_Kalistka6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1021 фев 2021


~



просмотров: 1956    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом