Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
8 дек 2020 : Новое видео FROZEN SOUL
1 май 2020 : FROZEN SOUL на Century Media Records
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Frozen Soul


« Crypt of Ice »



Frozen Soul "Crypt of Ice" Год

2021



Формат

CD Album



Стиль
Death Metal


Century Media Records

Оценка

6

/10





N Название
1Crypt of Ice 04:05
2Arctic Stranglehold 04:20
3Hand of Vengeance 04:21
4Wraith of Death 04:03
5Merciless 03:33
6Encased in Ice 04:53
7Beat to Dust 02:56
8Twist the Knife 03:41
9Faceless Enemy 03:33
10Gravedigger 03:49
39:14
Состав группы->
Samantha Mobley - Bass
Michael Munday - Guitars
Chad Green - Vocals
Matt Dennard - Drums
Chris Bonner - Guitars

Guest/session musicians:

Daniel Schmuck - Samples
Eric Lauder - Samples
Christoph Martin - Piano



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Этому альбому всего-то полтора месяца от роду, а он уже безнадёжно устарел. И дело тут даже не в самом жанре, исповедуемом Frozen Soul - а это вязкий и олдскульный (временами дум-)дэт-металл. Просто какими-то двумя неделя позднее "Crypt of Ice" вышел новый релиз Asphyx, переключив на себя всё внимание и противопоставив дебютной работе американцев материал в схожем ключе, но куда более мощный, породистый и, несмотря на узкие рамки выбранной стилистики, разнообразный. Но всё же... Есть ведь наверняка и те, кому "Necroceros" показался слишком нарядным и коммерческим. Какие-то там мелодии, понимаешь, подозрительно качающие риффы, выверенные композиционные структуры. Ну что ж, мои бескомпромиссные бестии, эта зима принесла с собою и нечто более хтоничное.

Среди групп, которыми вдохновлялись Frozen Soul, можно отметить и тех же Asphyx, и Paramæcium, и незаслуженно подзабытых жутковатых штатовских проповедников изнуряюще медленной и вязкой дэтухи из Cyanidе; а значит, и ещё более неторопливых ассассинов из Winter. Но в наибольшей степени на них повлияли Bolt Thrower - вон, даже девушка на басу, кажется, была одобрена из соображений максимальной схожести; чтобы не только "аудио", но и визуально всё казалось идентичным. И, естественно, берётся Bolt Thrower не позднего своего образца, а, скорее, начиная с "Realm of Chaos" - и на эдак пяток ближайших лет. При этом все десять местных песен структурированы однотипно: это далёкая от пошлых схем а-ля "куплет/припев" мозаика из скоростных запилов под почти что бластбит, неторопливого риффинга и совсем уж инфернально тягучих фрагментов. При этом никаких акцентов на сильных долях или премудростей с синкопированием. Несколько раз в "Crypt of Ice" возникают околослэмовые аккорды, но это, уверен, скорее случайность - нас сюда приглашают не башкой трясти. Ну и да - никаких соло или просто чего-то мелодичного лид-гитарного. Только бесконечный холод и мрак. Frozen Soul реально повёрнуты на зимней тематике, что твои блэкушники из норвежских лесов. Наверное, даже ещё жестче - ведь у этих ребят за пеленой холодов не какие-то там духи природы скрываются, а, скорее, опасные, разумные, жестокие и хищные твари, вроде Туунбака. Собственно, и всё, господи прости, разнообразие, что вы здесь встретите, связано с лаконичными дарк-эмбиентными вставками, что призваны изобразить ровно то же: лютую метель, стужу, неминуемую холодную смерть или гибель в челюстях кого-то или чего-то, страшного и голодного.

Да, ещё здесь есть вставочка с сэмплом, видимо, со звуками ножа, кромсающего чьё-то тело. Но интегрирована она была кривовато, звучит неуместно и даже, скорее, потешно.

"Crypt of Ice" - штука, конечно, несколько скучноватая, однообразная и сумбурная, но зато неподдельно искренняя, слепленная, как ни парадоксально это прозвучит, из любви: к холоду и к классическому творчеству перечисленных во втором абзаце банд. Релиз абсолютно не топовый, но свою долю внимания однозначно заслуживающий.
Jotun6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1019 фев 2021


~



просмотров: 2151    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом