Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

StarGazer


« Psychic Secretions »



StarGazer "Psychic Secretions" Год

2021



Формат

CD Album



Стиль
Avantgarde Black Metal


Nuclear War Now!

Оценка

7

/10





N Название
01Simulacrum
02Lash Of The Tytans
03Evil Olde Sol
04Star Vassal
05Hooves
06The Occidental Scourge
07All Knowing Cold
08Pilgrimage
Состав группы->
The Great Righteous Destroyer - Bass, Vocals
The Serpent Inquisitor - Guitars, Vocals
Khronomancer - Drums



КомментарииСкрыть/показать 4 )

resurgamresponses


4 апр 2021, 21:30
ого чот интересное

vasso


6 апр 2021, 13:38
этот не слушал. надо.

мне очень понравились moral collapse , индийцы.
просто молодцы. + Гросман на барабанах.
саксофончик.

Jotun


6 апр 2021, 20:21
Надо поценить, спасибо!

vasso


13 апр 2021, 15:00
блин, очень интересная работа.
прям аж сидел и загадочно улыбался под некоторые вещи.
hooves понравился.

в целом - пацаны блещёт идеями, хорощим звуком, абсолютно нетривиальными задумками.
Всё очень эклектично.

Блэка здесь я лично мало услышал, а то и вовсе его нет. это своенравный прог/авнг/дэз.

почему Ётун не упомянул то, что сразу бросается в уши? - Басуха. она или безладовая (на 90% уверен) или не знаю. но играет пацанчег на ней очень ярко и то что надо.

ходы временами напоминают фашистскую Обскуру.

от меня лично 9 минимум.
ВСЕМ СЛУШАТЬ.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

К своему стыду, об австралопитеках StarGazer я узнал лишь по случаю выхода обозреваемого альбома. Хотя группа так-то заслуженная и многое за вот уже 26 лет своего существования повидавшая. Настолько много, что в плане самобытности её музыка даст солидную фору практическим всем значимым коллективам последней четверти века. Применительно к какому жанру? Хороший вопрос! Я лично отношу их к технодэту, здесь, на сайте, указан авангардный блэк, ну а при желании из материала "Psychic Secretions" можно нарезать подборку на разные вкусы и с самыми непохожими стилистиками. Начало-то, несомненно, Atheist'овское, особенно по части ведущего себя с джазовой разнузданностью баса. Хотя гитарные риффы поверх местами создают ощущение, что ты слушаешь что-то из неизданных демок Sadist, для которых почему-то забыли записать клавишные. Но стоит материалу разогнаться - и вот это уже похоже на Voivod, а то и сразу на Vektor, при этом поверх блэкушного бластбита может звучать как старомодный трэшевый риффак, избавленный от нафталинового запаха примочками с психоделическим саунд-эффектами, так и моднейшая аморфная атональщина в духе соотечественников Portal, эпизодически замедляющаяся до неразборчивого гула, имитирующего движение лавовых потоков в вулканических недрах. Опять же, сценические псевдонимы мужиков вызывают опасение увидеть на групповой фотографии настенные часы на башке хотя бы одного из них. Но нет - парни, конечно, энигматичные, но не эпатажные. Ну и вокал тут в любом случае достаточно старомоден. Проори Великий Праведный Разрушитель что-нибудь родом из, скажем, "Elements" - и не все заметили бы подмену.

В общем, можно ещё долго распинаться о том, в чём и на кого похожи StarGazer. Из важного несказанного: их манера сочетать чуть ли не в рамках одной музыкальной фразы лютые диссонансы и вполне мелодичные аккорды напоминает ещё и Sweven. (Ну и да, всё вышенаписанное никак не задевает последнюю композицию на диске, где, неожиданно, только чистый вокал и никаких инструментальных перверсий.) Это всё лишь следствие отсутствия по-настоящему близких аналогий. В итоге, всё, о чем я пишу - это бивни, хобот, огромные уши, хвост. А меж ними находится ещё, между прочим, весь остальной слон. Так что если вам небезразличен экстрим-прогрессив в самом широком смысле и о группе вы не слышали - "Psychic Secretions" становится обязательной позицией для ознакомления. Причём непререкаемый шедевр, заметьте, я не обещаю. Лично меня оставила в полном восторге лишь "Simulacrum", в других композициях есть место и для скучных риффов, и для совершенно нестыкующихся инструментальных ходов, пускай они и в меньшинстве. Да и общая разнородность песен тут в конечном итоге скорее даже во вред - ещё немного, и альбом развалился бы на смысловые куски, подобно релизам ещё одних соотечественников наших героев - The Levitation Hex.
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 4 апр 2021


~



просмотров: 1921    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом