Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Goatpreacher


« Unholy Black Magic ov Fire »



Goatpreacher "Unholy Black Magic ov Fire" Год

2020



Формат

Compilation



Стиль
Death Black Metal

Оценка

7

/10





N Название
1Intro
2Necroworship About Grave
3On Approaches to This...
4Diseased Bastard
5Swear Fealty
6Usurper
7Semen ov Black Angel
8Condemned to Hell (Impaled Nazarene cover)
Состав группы->
PL - guitar
J - bass
V T - drums



КомментарииСкрыть/показать 3 )

vobk


20 фев 2021, 18:20
У вас бот сломался

xRReth


20 фев 2021, 19:27
хосспадичегоблять?!? какая несусветная ахинея в рецензии
бот риальне сломался

vobk


21 фев 2021, 11:50
Альбом кстати неплох


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Эти суровые блэковые астраханцы демонстрируют своим музыкальным и жизненным примером, как успешно можно использовать минимализм и каким красноречивым он может быть при определённом расположении звёзд. Стильное чёрно-белое оформление артов, такой же чёрно-белый микс из блэка и дэта на правах аудио-составляющей, абсолютный минимум какой-либо информации касаемо творчества и жизнедеятельности коллектива – ребята принципиально рулят своим музыкальным фрегатом “на минималках”, но это именно тот самый случай, когда в работу вовлекается принцип “лучше меньше да лучше”, и он действительно работает.

Со времён Куортона и Тома “Ворриора” блэк-метал то и дело норовит вернуться к своему изначальному примитивизму, что позволяет предполагать, что природная необременённость избыточными деталями является для него сущностно важной и чуть ли не жизненно необходимой. Кто как, а Goatpreacher явно убеждены, что настоящий блэко-дэт должен и обязан быть страшным, свирепым и сырым как кровавый бифштекс в холодной придорожной забегаловке.

И ведь их музыкальные аргументы убедительны. Не распаляясь по чём зря и не растекаясь мыслью по древу, “гоатпричеры” ясно дают понять, что они являются наследниками и продолжателями дела Hellhammer, Bathory, Venom и Darkthrone, однако интерпретируют наследие великих хоть и в духе супрематизма, но супрематизма более современного и более радикального. Усиливаясь дэтом и погружаясь в пучины оккультного блэка, участники трио находят пафос, страсть, эпичность и дуэт скрима-гроула пополам с провокационными текстами и таким же провокационным звуком (громко, резко, звучно и по возможности контрастно, когда крайности оттягиваются в противоположные стороны за уши, а потом шумно схлопываются будучи отпущены невидимым кукловодом).

Если целью было нарулить саунд, как будто доносящийся из преисподней и такое же вокальное сопровождение, то всё удалось и случилось в лучшем виде. Так музыка подходит к границам, за которыми начинаются владения чистого хаоса и такого же чистого шума (пока я слушала “Unholy Black Magic Ov Fire”, соседи за стеной, услышав доносящиеся из моей квартиры звуки, вспомнили про свой неоконченный ремонт и стали подыгрывать гоатпричерам дрелью и перфоратором, и – о чудо! – это было почти идентично той звуковой солянке, которая вываливалась у меня из колонок).

И в духе своего вечного минимализма они признают только демо, синглы, сплиты, тейп-издания и прочий мелкий формат, из которых и был наструган и нарезан их нынешний “Unholy Black Magic Ov Fire”. Перед нами действительно никакой не альбом и вовсе не традиционный для большинства групп номерной лонгплей-полноформатник, а объединённые под общей обложкой и одним названием аудио-плевки Goatpreacher, извергнутые ими с 2016 по 2019 год включительно, а затем заботливо собранные воедино. Вы наверняка в курсе, что подобным же образом в наших русскоязычных краях любят издавать свои замогильные творческие поиски дэт-ортодоксы вроде Torn Apart, а сейчас по их стопам решили последовать и тяготеющие к блэку ретрограды-традиционалисты из Goatpreacher.

Смесь задумленного дэта шведов из Runemagick, тёмного блэка финнов из Barathrum, сумасшедших беснований Batushka, Tenebra, Gospod и наскальной клинописи цитат патриархов жанра в исполнении Goatpreacher отличается крайней прицельностью и осмысленностью (смачные риффы и хорошие мелодии определённо замечены в больших и даже неприличных количествах), но их подвальность и хаотичность от этого всё равно не страдают и не умаляются. (надо действительно очень постараться сделать соло настолько неподходящими и чужеродными по отношению к базисным риффам, как это происходит, например, в “Diseased Bastard”).

Кавер на финских хулиганов и беспредельщиков из Impaled Nazarene можно расценивать как бонус и сладкую плюшку на десерт любителям чёрных радикальностей, но если это была попытка привлечь и задобрить потенциального слушателя, то она, пожалуй, и не слишком обязательна, ведь материал в своём роде и в своём стиле и так неплох. Оставим на совести музыкантов русскоязычную текстовую составляющую, в остальном же нужно признать “Unholy Black Magic Ov Fire” весьма приятным на слух тяготеющих к блэковому олдсулу меломанов и порекомендовать собирателям блэковых и дэтовых CD со стильными чёрно-белыми обложками (один из таковых, кстати, прямо сейчас пишет эту рецензию). Кстати, до сегодняшнего дня я даже и не думала, что панковый блэк и думовый дэт можно так интересно скрестить и так вкусно подать. Буду знать.
Isis_Bite7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1020 фев 2021


~



просмотров: 1717    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом