Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
18 сен 2020 : MARILYN MANSON — об OZZY OSBOURNE
10 сен 2020 : Новая песня MARILYN MANSON
10 сен 2020 : MARILYN MANSON беспокоится за здоровье людей из-за...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Marilyn Manson


« We Are Chaos »



Marilyn Manson "We Are Chaos" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Alternative Industrial Rock

Оценка

9

/10





N Название
1Red Black and Blue
2We Are Chaos
3Don't Chase the Dead
4Paint You with My Love
5Half-Way & One Step Forward
6Infinite Darkness
7Perfume
8Keep My Head Together
9Solve Coagula
10Broken Needle
11We Are Chaos (Acoustic Version)
12Broken Needle (Acoustic Version)
Состав группы->
Marilyn Manson – vocals, songwriter
Shooter Jennings – guitar, songwriter
John Schreffler – guitar and pedal steel guitar
Paul Wiley – guitar
Juan Alderete – bass guitar
Ted Russell Kamp – bass guitar
Brandon Pertzborn – drums
Jamie Douglass – drums
Aubrey Richmond – fiddle


Информация
Marilyn Manson – producer, artwork
Shooter Jennings – producer
Mark Rains – engineering
David Spreng – engineering

Label: Loma Vista Recordings and Concord Music



КомментарииСкрыть/показать 14 )

Kliops144


10 сен 2020, 10:02
Вялый стыд.

YNWA


12 сен 2020, 08:43
Отличный альбом. Не кажется вымученным, как пара-тройка предыдущих. Шутер Дженнингс тащит.

ElectricRetard


12 сен 2020, 16:42
>Частью публики будет не понят
Шел 2020 год, люди считали, что Мэнсона можно "не понять".

Fanuilh


12 сен 2020, 17:55
ElectricRetard, не Мэнсона, а альбом. Тут дело такое. Born Villain, к примеру, я так и не понял.

Alice Malign


12 сен 2020, 22:27
Речь о том, что это поп-музыка. Поп-музыку нельзя "понимать" или "не понимать", она не так устроена, она либо хитовая и качает, либо говно.

Mistis


13 сен 2020, 00:09
альбом полнейшее говнище к сожалению

ElectricRetard


13 сен 2020, 00:31
Alice Malign, благодарю.

Jotun


13 сен 2020, 01:27
Разъяснить бы вам аргументированно, кто именно неправ и почему. Но неохота слушать сабж, поэтому сойдёмся на том, что вы все - говно.

Alice Malign


13 сен 2020, 01:44
А ты – хуй.

Kliops144


13 сен 2020, 10:01
>вы все - говно.

И рок, который мы заслужили.

Freestyler90


13 сен 2020, 14:52
Не могу сказать, что прям все песни понравились, но те, что понравились очень хороши - где-то пропоет интересно, где-то под гитарку заиграет душевно. Фавориты We Are Chaos, Half-Way & One Step Forward, Infinite Darkness, Broken Needle

Tomahawk


14 сен 2020, 07:24
>Born Villain, к примеру, я так и не понял

Я понял, что это нечто невнятное, засыпанное песочными гитарами.

Александр.Июнь


14 сен 2020, 14:45
Начал слушать, полет пока нормальный.

Александр.Июнь


14 сен 2020, 14:49
Born Villain доходит не всем, самый странный альбом уникума. По Мэнсону фанател в 200х. Этот отдаёт душевностью.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Иногда остается только поражаться, насколько упрямы и консервативны могут быть слушатели, отчаянно требуя от своих кумиров выпуска альбомов, которые те выпустили лет эдак 20-30 назад. И это относится не только к ММ, а ко многим именитым ребятам. И словно "Синдром утенка", как от прослушанного в детстве условного "Master of Puppets". Вот, мол эталон, а всё остальное фуфло. У ММ в данном случае роль "Мастера" выполняет известный "Триптих" и каждый раз по выходу нового альбома слышится нытье: "Ну вот, очередная шляпа, то ли дело тогда, и трава зеленее, и музыка чернее".
Ну так вот, ретроградам такого рода этот альбом не зайдёт, так что даже не тратьте время. Мэнсона давно уже нужно перестать воспринимать как артиста, который стремится шокировать публику. Он скорее теперь про атмосферу, глубину, даже (о ужас!) мелодичность. При этом с сохранением всем "фирмЫ" - криповым вокалом, работой с дотошностью часовщика над каждым треком. Соответственно, и пихать это творение в рамки одного узкого жанра будет непросто.
Да, "We Are Chaos" это не металл, и не индастриал. Это уже скорее рок, но рок стильный, почти глэмовый, словно Механическое Животное выглянуло из Адской Бездны и крикнуло: "Мы все больны!" Есть в этом альбоме некая квинтэссенция всего предыдущего творчества группы, только уже с высоты умудренного опыта. Словно все эпохи и мимикрии образов Уорнера смешались в один коктейль и заорали в его голове: "Мы - Хаос!" А дальше уже ваше дело, или принимать это, или ныть дальше, в ожидании Годо-"Триптиха", но художник будет рисовать то, что считает нужным.
Мэнсон-Дженнингс сработались прекрасно, саунд в целом очень стильный и слитый воедино, и даже если можно местами высказать претензии к "простоте", это компенсируется изящным и гнетущим звучанием. Пожалуй, этот альбом будет даже приятнее предыдущего. Его хочется переслушивать (чего нет, например, с "Born Villain"), хочется вникать и разбирать треки по косточкам, и просто наслаждаться, откинувшись в кресле.
Я пока не нашёл минусов у этого альбома. Здесь нет проходных песен "для количества", каждая из них содержит что-то своё и оставляет приятное послевкусие. Ну и тексты, ребята... тексты. Это вам не heavy metal: "Взвейся, развейся, сбрось оковы, по дороге мы идем, путь свой найдем!" Тут целый мир, который нужно изучать, а не трясти хаером.
Резюмирую - взрослый альбом, глубокий, красивый. Частью публики будет не понят, а для тех, кто в теме, возможно станет одним из любимых.
Fanuilh10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1012 сен 2020

Ну, что я могу сказать? Эта пластинка - калейдоскоп в творчество Мэнсона. В самом деле, здесь можно услышать отголоски большинства его альбомов. "We Are Chaos" не понравится вам, если вы ждете агрессии "Антихриста", хитовости "Гротеска", или иного чистейшего концентрата предыдущих релизов. Нет, в формуле этого "Хаоса" всего понемногу.
Открывающий трек - "Red Black and Blue". Скандирование "Red... Black... and Blue" чем-то напоминает аналогичное "The monkey... the man... then the gun" в треке "Cruci-Fiction in Space" из "Холли_вуда". В данном случае это именно приятный флешбек, а не что-то вторичное.
Сингл "We Are Chaos" мне сначала не зашел, но за несколько прослушиваний я в него таки въехал. Для Мэнсона, особенно для Мэнсона последних лет, он звучит очень необычно, практически не депрессивно что ли. Эта вещь как будто выбралась не то с "Механических животных", не то с "Eat Me Drink Me" 2007-го года.
Третий трек начинается здорово, крик обещает классный развязный боевик. Но на деле песня скучная, безликая. Манера исполнения - стандартная для последней пары альбомов. Если честно, из-за начала я ждал, что вокально Уорнер выложится на полную. А так, кроме вступления здесь (мне, по крайней мере) слушать нечего.
А вот "Paint You with My Love" - это уже жирнющий привет "Механическим животным". Один из лучших треков на альбоме, балладно-глэмовый (если можно так назвать), душевный. Чем больше слушаешь, тем больше погружаешься в эпоху альбома 98-го, ну и под конец Мэнсон решил знатно разораться.
"Half-Way & One Step Forward" - тоже относительный медлячок. Вообще, странным решением было ставить две похожих песни рядом, ну да ладно, они обе классные. Этот же трек, в отличие от предыдущего, ближе к релизу 2007. И да, в какой-то степени песня способна этот 2007 вернуть.
"Infinite Darkness" - крайне достойная хоррорная вещь. Ей можно даже простить некую похожесть на "SAY10" с предыдущего диска. Как никак, свои изюминки здесь тоже есть, да и эмоций доставляет больше своего "предшественника".
"Perfume". Для меня это лучшее, что есть на альбоме. Референс к "Животным" и "Бледному императору" одновременно. Развязный трек, затягивающий с первой секунды. Трек для шумных глэм/блюзовых вечеринок, для сумасшествия. Шедевральная вещь. Просыпаться с "Get behind of meeee, Sataaaaan" я буду еще долго.
"Keep My Head Together" не зацепила меня вообще, не запомнилась. Попробую дать ей еще шанс, конечно, но пока что мимо кассы. Вторично.
"Solve Coagula" слетела именно с "Бледного императора" - вкусная вещь с блюзовым налетом. Вокальная линия вновь достаточно предсказуема, но песня мне не надоедает. Люблю, когда Мэнсон делает что-то около-блюзовое. Гитарная мелодия здесь весьма смачная.
"Broken Needle" - отличное балладное завершение альбома. Немного похоже на легендарную "Coma White", но до нее, конечно, сильно не дотягивает.
Бонусные акустические треки еще не слушал, а надо бы. Акустика на том же "Бледном императоре" звучала куда интереснее оригиналов.

В целом, я очень доволен альбомом. Я не ждал шедевра, не ждал второго "антихриста", "животных", "гротеск" или "императора". Я ждал среднее арифметическое этих альбомов. Собственно, Мэнсон сам говорил, что этот его альбом будет эдаким музеем с разными периодами его истории (не помню точную цитату, но смысл такой). Я получил то, что ждал. Грустно лишь от того, что на последних пластинках треков очень мало, и даже среди них есть проходные.
Не рискну утверждать, что для меня это альбом года, но один из лучших за год - точно.
Theodor Schmidt8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1011 сен 2020


~



просмотров: 8403    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом