Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Esoctrilihum


« Eternity of Shaog »



Esoctrilihum "Eternity of Shaog" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Progressive Black Metal

Оценка

8

/10





N Название
1Orthal 03:28
2Exh-Enî Söph (1st Passage: Exiled from Sanity) 08:22
3Thritônh (2nd Passage: The Colour of Death) 09:10
4Aylowenn Aela (3rd Passage: The Undying Citadel) 05:33
5Shtg (4th Passage: Frozen Soul) 04:06
6Amenthlys (5th Passage: Through the Yth-Whtu Seal) 06:53
7Shayr-Thàs (6th Passage: Walk the Oracular Way) 04:01
8Namhera (7th Passage: Blasphemy of Ephereàs) 06:21
9Eternity of Shaog (∞th Passage: Grave of Agony) 06:55
10Monotony of a Putrid Life in the Eternal Nothingness 06:55
01:01:44
Состав группы->
Asthâghul - Guitars, Bass, Drums, Violin, Synthesizers, Piano, Vocals
Информация
Asthâghul - Songwriting, Recording
Alan E. Brown - Cover art
Francesco Gemelli - Art direction, Layout



КомментарииСкрыть/показать 4 )

Lifestalker


24 июл 2020, 16:05
Слыш ты, на TROB хлеборезку не раскрывай.
А у Esoctrilihum все альбомы хороши в той или иной степени.

Jotun


24 июл 2020, 19:18
У TROB все альбомы хорошие, но к прослушиванию каждого готовлюсь как к подъему на 15й этаж пёхом.

Ghostb


24 июл 2020, 21:53
хороший альбом, но несколько сумбурный. все жду рецензию на Haken:)

Petrovich Sexyy


25 июл 2020, 15:47
Любопытная штукенция, но с ходу не совсем вкурил.
Странно, вот как раз TROB мне всегда заходят сразу и влёт. Чего я далеко не про каждую формацию такого рода сказать могу.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

От потока концептуальных альбомов, посвященных той или иной хтонической, материальной и нематериальной нечисти, существующей по ту сторону пространства и времени, и одновременно во всех измерениях и во всех временах сразу, потихоньку начинаешь уставать. Смесь дремучего оккультизма разной степени упоротости и лавкрафтовской космогонии уже не впечатляет и на десятую долю былого. В конце концов, хотите по-настоящему повредить мозг и себе, и слушателю - посвятите альбом числу Грэма, например. Вот уж что несоизмеримо масштабнее известной нам Вселенной, невозможно для человеческого осознания, но имеет в своём существовании твёрдую логическую основу.

Однако же проект французского затворника Астагула приятно выделяется на фоне всевозможного авангардного и эзотерического блэкодэта. Обычно через альбомы творцов вроде Ævangelist, The Ruins of Beverast или Leviathan натурально продираешься будто сквозь плотоядный лес, оставляя куски одежды и кожи на шипах - и не факт ещё, что мучения твои будут вознаграждены достойной музыкальной Идеей. Однако Esoctrilihum - случай особый. Несмотря на обилие нестандартных музыкальных размерностей или причудливые структуры песен, одних только названий которых какой-нибудь другой группе хватило бы на тексты для эдак двадцатиминутного релиза, "Eternity of Shaog" звучит на удивление... нормально. Адекватный звук, в том числе и на уровне каждого отдельного инструмента, адекватный микс, минимальное количество высокооктановой долбы, слушабельный скрим без излишне болезненных нот. И даже наличие пускай незатейливых, но приятных качающих риффов. Но главное достоинство альбома - его в некоторых аспектах почти уникальная мелодика. Она одновременно и строится на отнюдь не банальных гармониях, но и использованием слишком уж заковыристых или неблагозвучных гамм не страдает. Более того, она объёмна и временами сопровождает основной музыкальный рисунок очень долго, практически не умолкая. Причём это может быть и атмосферный гитарный пассаж, и вступления скрипки, и клавишные партии с небольшим джазовым уклоном, в духе Жака Лусье, и некий тоскливый и нежный звон, стилизованный не то под звуки струн мандолины, не то и вовсе под нечто сродни кантеле. Иногда "Eternity of Shaog" вообще уходит в скупой и суровый симфонизм в духе Emperor, и это всё совокупно - именно тот путь эзотерических изысканий музыкантов экстремальных жанров, который я всячески поддерживаю.

Честно говоря, фантазия Астагула несколько иссякла к финалу релиза, который я собрался было уже записывать в альбомы года, но и без того итоговый результат видится мне потрясающим. Даже удивительно, сколько всего с разнообразными итогами можно ещё выбить из старой блэк-дэтовой лошадки.
Jotun8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1023 июл 2020


~



просмотров: 3535    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом