Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Bleach Birth


« Caesarean Tapestries »



Bleach Birth "Caesarean Tapestries" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Punk Death Rock


Self released

Оценка

6

/10





N Название
1Swellhead Spiter 2:19
2Compulsory Consent 1:38
3Crucified Won 1:26
4Unpopular Pop Song 2:08
5Nish 1:00
6Lawfare 2:04
7Warfare 3:05
8Infant Jelly 2:04
9Lesser 2:12
10Convertible Man 2:35
11Westing Plan 3:01
12Return Me 3:08
13Their Cups Runneth Over 3:10
14Treatmentent 1:31
15Into Memory 0:21
16Beguiled or Begone 4:09



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

"Carsarean Tapestries" - напоминание о том, что даже пресловутые загаженные летучемышиным гуано подвалы, в которых обитают безнадёжные готик-рок и пост-панк-романтики - это ещё не самые богом забытые области музыкального бытия. Ещё ниже, в беспросветно тёмной урбанистической канализации, обитают свои мутанты-отщепенцы (совсем не ниндзя, и вряд ли черепашки), исполняющие нечто совершенно неандертальское, на фоне чего даже недавно "обозретые" Horror Vacui или Chain Cult кажутся гламурной попсой. Bleach Birth создают звуковые полотна... или звуковые пятна... звуковой мусор! Да, звуковой мусор, самый настоящий музыкальный "трэш", к которому даже понятие "настолько плохо, что даже хорошо" едва ли применимо. Это именно что настолько плохо, и будто истребляет само чувство прекрасного в (воображаемой) душе. Уродливый ребёнок, грязный, крикливый, с прямо-таки зашкаливающими деструктивными наклонностями, от которого открещиваются даже погрязшие в пороке и воспевающие эстетику декаданса родители. Маленькая чёрная дыра безвкусия, рваная рана на бескрайнем теле музыкального Космоса.

Хотя, думаю, сами американцы оскорбились бы из-за столь громких метафор. Им-то наверняка плевать на любую метафизику. Да, парни, кажется, очень любят творчество Rudimentary Peni и их культовый, пускай и в кругах, эм-м-м, очень небольшого радиуса, альбом "Cacophony". В принципе, Bleach Birth ровно так же балансируют на границе анархо-панка и дэтрока. Бас и ударные задают рисунок песен, но даже достаточно прерывистые, "разреженные" гитарные партии постоянно берут верх над ритм-секцией за счёт беспардонно выкрученного гейна. Музыка очень энергична и крайне сумбурна, треки коротки, с кричаще грубо вырубленными формами, резко стартующие - и ещё резче обрывающиеся. Принципиальная разница в том, что Rudimentary Peni погружались в лавкрафтовскую Вселенную: безумную и абсурдную, пугающую, но величественную. "Caesarean Tapestries" же рисует мирок маленький и замкнутый. Сугубо карикатурный, полный миниатюрных человекообразных существ с их столь же маленькими, ничтожными даже, желаниями, стремлениями и пороками. Что-то из области контркультурной, очень низкобюджетной анимации с чёрным юмором, граничащим с откровенной физиологией, эдакая "Поллитровая мышь", только нарисованная не карандашом или компьютерной кистью, а сугубо аудиальными средствами. Порою даже слишком резкими: здешний вокал, абсолютно дикий хриплый скриминг, как мне кажется, гораздо больше подошёл бы какой-нибудь краст- или даже блэк-металл-группе. Хотя случаются редкие исключения с более чистым исполнением, как в стёбной (ну ещё бы) "Unpopular Pop Song", никаких "общечеловеческих" музыкальных ценностей в материал они не привносят.

Итоговый балл здесь - по сути, благодарность за испытанный культурный шок, чего с моим богатым опытом потребления всяческой несъедобной дряни из различных "неформатных" стилей, достаточно трудно достичь. Никаких рекомендаций не будет; думаю, парням вполне уютно со своей фанбазой из полутора-двух дюжин человек, и очень может быть, что они ещё и постараются её как-нибудь дополнительно сократить в дальнейшем.
Jotun6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1016 июн 2020


~



просмотров: 1386    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом