Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Nymphs


« Nymphs »



Nymphs "Nymphs" Год

1991



Формат

CD Album



Стиль
Alternative Grunge Rock


Geffen Records

Оценка

8

/10





N Название
1Just One Happy Day 2:58
2Cold 2:20
32 Cats 2:54
4Imitating Angels 4:24
5Wasting My Days 4:00
6Heaven 3:35
7Supersonic 3:22
8Sad And Damned 2:58
9Death Of A Scenester 4:03
10The River 3:38
11Revolt 2:00
12The Highway 5:35
Состав группы->
Bass – Cliff D.
Drums – Alex Kirst
Guitar – Sam Merrick
Vocals, Harmonica, Percussion – Inger Lorre
Информация
Art Direction – Kevin Reagan
Cover [Art] – Craig Clark, Inger Lorre
Cover [Concept], Design [Logo], Design [Cartoon Insert] – Inger Lorre
Executive Producer – Tom Zutaut
Legal [Representation] – Fischbach, Medow & Perlstein, Jeffrey S. Sacharow
Management – Arnold Stiefel, David Cohen, Randy Phillips
Mastered By – George Marino
Mixed By [Assistant Skip Sailor Recording] – Chris Puram
Mixed By [Assistant Wessex Studios] – Betty "The Tea Lady" Edwards, KK
Photography – Michael Lavine
Producer, Recorded By, Mixed By [In (Ou)R Sound] – Bill Price
Recorded By [Assistant Ocean Way Recordings] – Clif Norrell, Dave Brock, Mark Guilbeault
Words By – Inger Lorre



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Jotun


22 май 2020, 23:05
Кстати, славное такое дерьмецо. У меня где-то даже пиратская кассета валяется.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Пусть звезда Nymphs на фоне известных гигантов Галактики гранжа и альтернативы начала 90-х крошечна и малозаметна, но свет её до сих пор освещает некоторые занимательные факты. К примеру, группа подписалась на Geffen Records практически одновременно с Nirvana за, ни много ни мало, миллион долларов. Впрочем, заслуга эта исключительно на совести небезызвестного патриарха калифорнийского панк-рока Кита Морриса, который, в буквальном смысле, на свои кровные содержал группу, вытянув её из положения «выскочек из Нью-Джерси» до миллионного контракта. Но этот факт не сыскал популярности у множества про-феминистски настроенных авторов(ок) статей в рок-медиа, любящих время от времени вспоминать группу, как явную жертву «маскулинного лобби» в рок-музыке – дескать, именно из-за него, группа с «невероятно харизматичной и отвязной» девушкой на вокале так и осталась невостребованной.

Девушку эту зовут Ингер Лорре, и таковой, несмотря на название группы, она в ней являлась единственной. И неповторимой, в том числе – именно мисс Лорре и была основным news(и trouble)-мейкером группы. Оттягивая момент срыва повествования в рок-н-ролльную драму в стиле «Шекспир и племянники», самое время обратиться к музыке. Итак, стихия «Nymphs» - среднетемповое топтание перегруженных панковских ритмов по соседству с цепляющими минорными сольными проигрышами. Подобный подход, хоть, особо и не выделил «нимф» на фоне множества актуальных тогда female-fronted-актов, но добавил интересных ассоциаций, в частности с некоторыми образцами ранних Siouxsie and the Banshees и Cocteau Twins - то ли сыграла роль сама подача музыки, то ли персонально Лорре своими интонациями задела нужный «нерв», но подобное послевкусие оставалось после львиной доли песен. Придерживайся коллектив определённого внешнего имиджа, и попадание в сердца Адептов Мрака и Тьмы было бы стопроцентным! Не особо помешали бы этому и несколько имеющихся номеров «с галочкой» - если «Cold» и «Death of a Scenester» банально скучны, то к остальным внимание сугубо с коммерческой точки зрения: в «Supersonic» отметился сам Игги Поп, а «Revolt» - самая быстрая вещь с альбома – прозвучала в свежем сиквеле «Кладбища домашних животных».

Случилось это, по иронии судьбы, уже после того, как сами Nymphs оказались на «кладбище» музиндустрии. Немалую личную роль в этом сыграла и сама вокалистка, чья рок-н-ролльная «прошивка» стала одним из гвоздей в крышку гроба для «нимф». Другие же оказались позаимствованы с подачи рекорд-лейбла. Продюсер альбома наших героев Билл Прайс, когда-то работавший над «Never Mind the Bollocks…», оказался рекрутирован для работы с другим знаковым проектом в виде двойного альбома «Use Your Illusion» Guns N’Roses, причём, с явным приоритетом в его сторону. Огромная задержка в продвижении Nymphs, косвенно вызванная проблемами в стане самих «ганзов», привела к тому, что небезызвестный Том Зутаут из Geffen решил сделать выговор группе за самовольное возобновление концертной деятельности - за что и получил от нетрезвой мисс Лорре добрую порцию мочи на свой стол. После этого, нудистские пляски Фли и Энтони Кидиса на совете директоров лейбла EMI выглядят детским садом… Окончательно, во все тяжкие Ингер пустилась после передоза своего жениха – басиста Sea Hags Криса Шлоссхардта. И если… кхм-кхм… минет для своего очередного возлюбленного прямо на сцене дикой фронтвумен сошёл с рук, то саботаж на разогреве у Питера Мёрфи оказался фатальным для всей группы. Впрочем, подобные обстоятельства, хоть, и убили Nymphs тогда, но и, возможно, не дают о них забыть окончательно сейчас – правда, я ничуть не сомневаюсь в том, что основную роль всё же играет сама музыка.
Tomahawk8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1022 май 2020


~



просмотров: 743    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом