Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
25 окт 2019 : Новый альбом THE GREAT OLD ONES доступен для просл...
23 авг 2019 : Видео с текстом от THE GREAT OLD ONES
26 июл 2019 : Новый альбом THE GREAT OLD ONES выйдет в октябре
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

The Great Old Ones


« Cosmicism »



The Great Old Ones "Cosmicism" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Post Black Metal


Season of Mist

Оценка

6

/10





N Название
01Cosmic Depths
02The Omniscient
03Of Dementia
04Lost Carcosa
05A Thousand Young
06Dreams of the Nuclear Chaos
07Nyarlathotep
08To a Dreamer (Bonus Track)
Состав группы->
Benjamin Guerry - Guitars, Vocals
Léo Isnard - Drums
Aurélien Edouard - Guitars
Benoit Claus - Bass
Alexandre "Gart" Rouleau - Guitars



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Французов The Great Old Ones можно назвать одними из самых ярых и последовательных поклонников творчества Г.Ф. Лавкрафта в метале. Собственно, всё творчество «Великих древних» вдохновлено наследием мастера хтонического ужаса и на своем четвертом полноформате ребята от этого правила не отступают.
Для слагания од Ктулху и другим милым созданиям из паноптикума американского писателя был выбран пост-блэк, близкий каноничным чумным ирландцам, но более лиричный и эмоционально-надрывный. И в умении нагнетать атмосферу то напряжения, то загадочности, то бескрайней космической тоски, героям данной рецензии, конечно, не откажешь.
Что важно, французы не повторяли себя на каждом новом альбоме. Дебютник отличался драматизмом и мелодичностью, удельный вес которой явно превышал условные стандарты стиля, второй альбом был наиболее обскурен, монументален и местами навевал фрагментарные ассоциации с более именитыми французскими теософами из DSO, третий, хоть и не выделялся особо в дискографии, давал плотный атмосферный материал, некий компромисс между предыдущими пластинками.
Что же мы можем услышать на новом релизе? Выход его я пропустил, равно как и все синглы (забегая вперед, оказавшиеся лучшими вещами на альбоме) – соответственно к прослушиванию подходил без большого бэкграунда тех или иных ожиданий. Должен сразу сказать – заманивает своими щупальцами в себя пластинка неплохо. Стартуя с непритязательного, но приятного гитарного интро, альбом переходит в громоподобную «The Omniscient». Тут браво, лучшая вещь на диске и одна из лучших в творчестве группы в принципе. Убойное вступление, мелодизм, напор, надрыв – всё, как надо. Увы, повышенное слюноотделение, вызванное песней под вторым номером в трек-листе, потихоньку сменяется зевотой. Следующая композиция, пусть и выглядит как некое затишье после разрыва бомбы, всё еще держит марку, радуя интересными гитарными партиями и удерживая правильную атмосферу.
Но вот далее… а далее на протяжении трех композиций (пол-альбома) мы слышим приятный фоновый шум, состоящий из тремольного жужжания и бластбитного стрекотания в постовом тесте. Можно, разумеется, выискивать там интересные моменты, как, например, классное, нетипичное для группы соло в «A Thousand Young», но общей картины восприятия это особо не меняет. Положение несколько выправляет финальная «Nyarlathotep», своей размеренной и грузной поступью будто имитирующая шаги его Самого и выводящая из легкой дремы, напоминая, что у нас тут как бы повествование о всяких душу будоражащих вещах. Альбом-таки завершили на мажорной ноте. Есть еще бонус, ничем, правда, не отличающийся от «фоновой» части альбома.

Что имеем в сухом остатке? Не стану обвинять французов в халтуре ни в коем случае, просто их бэкграунд вынуждает оценивать по «гамбургскому» счету. Неровность материала бросается в уши. Когда половина альбома дает эффект мурашек, а половина снотворный эффект – это заставляет заподозрить группу в медленном истощении запала. Талант ребят позволяет им сочинять нечто большее, чем просто ровный, качественный материал в своем стиле. Впрочем, 2 – 3 композиции с «Cosmicism» свидетельствуют, что и талант не пропит, и вдохновение еще посещает. Надеюсь, к следующей пластинке парни сумеют саккумулировать его побольше.
А пока даже сугубо инструментальная новинка от Blut Aus Nord в 2019 отправляла в куда более увлекательное атмосферное путешествие.
Petrovich Sexyy6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1022 май 2020


~



просмотров: 931    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом