Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Sowulo


« Mann »



Sowulo "Mann" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Dark Folk

Оценка

8

/10





N Название
1Gastcyning
2Wulfwiga
3Heahlufa
4Sceadugenda
5Brego In Breoste
6Swinhaeledas
7Faegru Fara
8Slincan Snkan
9Innra Aeker
10Berabeorn
11Deopliku Dearf
12Wohs Wildum
Состав группы->
Harp – Chloé Bakker
Shaker – Fieke Van Den Hurk
Viola – Klaartje van Zwoll
Violin – Sophie Zaaijer
Vocals – Faber Horbach
Wood Block – Pan Bartkowiak



КомментарииСкрыть/показать 4 )

nabuhlo


20 май 2020, 22:49
слухану

Франк.Фиолетовый


21 май 2020, 01:41
сувало?

nabuhlo


21 май 2020, 14:48
хе-хе

Alias


22 май 2020, 15:50
Спасибо за рецензию! С интересом слухану


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Третий альбом в портфолио нидерландских нордических фолкеров, с которого, на мой взгляд, в принципе стоит начинать знакомство с творчеством Sowulo, в силу нескольких причин. Во-первых, герои этой рецензии к настоящему времени уже отошли от прежней формулы, в рамках которой они ориентировались на преимущественно инструментальную музыку. Практика показывает, что композиции с вокалом, даже на незнакомом языке, среднестатистическим слушателем воспринимаются легче и с большим интересом. Во-вторых, "Mann" - наиболее энергичный и драйвовый релиз фризов, где перкуссия зачастую долбит настолько методично, размеренно и плотно, что её подсознательно путаешь с электронным битом. Эдакая древнегерманская дискотека, хотя и с обилием лиричных композиций для "медленных танцев". В-третьих, именно здесь Sowulo демонстрируют наилучший пока уровень владения голосом и инструментами, как и понимание того, где и как их применять. Ну и, наконец, в релизах их нет некой общей связующей тематики, как в рунной трилогии Wardruna, поэтому... да просто: почему бы и нет?

Хотя музыкально "Mann" похож на творчество тех же Wardruna, а также Forndom, Heilung и Eivør, концепция их последнего альбома неожиданно оказывается схожей с последним релизом... Sepultura! И правда, четыре условных главы по три песни в каждой, правда, каждая из них представляет некую внутреннюю сторону человеческой натуры, определённый набор личных качеств. Причём лидер группы Фабер Хорбах замахнулся на ипостаси Воина, Любовника, Мага и Короля. И если первая четверть альбома действительно звучит боевито, а третья - романтично, особенно за счёт потрясающей (любовной, судя по всему) баллады "Fægru Fara" с нежнейшими звуками арфы, то в иных главах выразительности самой музыки уже не хватает, и без разбора лирики, видимо, и не понять, чего ж там дальше особенно волшебного или царственного. Хотя, как и в любом действительно хорошем альбоме, роль текстов тут глубоко вспомогательная. Музыка говорит сама за себя, голосами древних лесов и покрытых мхом камней, реки и морского прибоя... и синтезатора, неожиданно затесавшегося в этот набор современного язычника и отчаянно пытающегося не "спалиться" в общем миксе. Уж не знаю, насколько этот поступок покажется преступным для ортодоксальных фольклорщиков, но как по мне, это лишь ещё одно важное напоминание о том, что противопоставлять технологии человека природе, живой и неживой, далеко не всегда разумно, учитывая, что человек - ровно такая же часть природы, и добывает он необходимые элементы для своих творений отнюдь не на отдалённых астероидах.

В любом случае, это классный альбом. Цельный, атмосферный, ни капельки не затянутый - напротив, порою даже хочется, чтобы некоторые песни длились побольше. Транслирующий преимущественно светлые эмоции, жизнеутверждающий, и при этом достигший едва ли не максимальной мощи подачи при подобном наборе инструментов. И если вам показалось, что за подобной музыкой стоит человек, имеющий опыт в металле, то совершенно не зря: тот же Фабер Хорбах был раньше более известен в качестве вокалиста фолк-металл группы Myrkvar.
Jotun8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1020 май 2020


~



просмотров: 1605    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом