Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Rosa Infra


« [дети_ущерба] »



Rosa Infra "[дети_ущерба]" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Avantgarde Industrial Metal

Оценка

5

/10





N Название
1Сероград 06:21
2Дети Ущерба 06:02
3Инфраморфозы(Метал мёртв) 09:03
4Фантом 07:05
5Черное Зеркало 07:19
6Ночь нас зовет 05:02
7Снова она 09:36
8Гниет Ноябрь 07:52
9Олирна 07:12
10Симург 10:04
11Взаперти 06:33
12Так Растут Цветы 07:15
13Революция Мертворожденных Детей 16:47
Состав группы->
Николай Карпушин - вокал, лид-бас, программирование
Илья Афанасьев - суб-бас
Информация
Юлия Тюрина (El'te Crash) - гостевой вокал (партии Розы и Лизы)

Музыка, тексты и аранжировки - Николай Карпушин

Отдельная благодарность Григорию Климову за исполнение соло на саксофоне в песне "Гниёт Ноябрь" и Артемию Бондаренко (Just Studio) за дельные советы и тёплое общение.

Записано на студии INFRA Records©
Сведение и мастеринг - Николай Карпушин



КомментарииСкрыть/показать 24 )

MAX DE SADE


17 май 2020, 15:07
Очередная проплаченная реца подоспела.

YNWA


17 май 2020, 15:25
Карпушин уже докатился и пишет от лица женского пола? Или это его подруга по розамире головного мозга? Вообще, странно, что не высший балл.

Magyar


17 май 2020, 15:55
Это одна из... не знаю как назвать, алеши йийила (чмо) иринеева. Часто там у них на кастрате пишет. Прикидывается типа независимой, поэтому и не высший балл.

Exceptional


17 май 2020, 16:24
>>>поэтому и не высший балл

Ща поправлю

Jotun


17 май 2020, 16:39
Сука.
Сукасукасукасука. 15 лет прошло с тех пор, как Ангелина Кипелова начала верстать первые тексты магазина на диване для рашнмитолгрупп.
Дело даже не в том, что никто из всех этих Андемов, DNA, Соболевских, Авалонов и Финдов ни разу не взлетел.
За 15, повторяю, лет, ни до кого не дошло, что никто не будет читать эти ваши ебучие простыни про ноунеймов.
Когда я писал про Вакима - ему б канал на Ютубчике, как у Лёхоса Херскайрима, и обошёл бы всех упомянутых скопом - он хотя бы был местным активным юзвером и локальным мемом.
А тут вообще ноль. Что роза инфра, что роза ультра, что роза гамма и рентген.
Хуже всего, что чем лучшим языком это написано, тем меньше интереса вызывает.
Угорь хотя бы пишет забавную хуету.

GeraldFromRivia


17 май 2020, 19:16
Если 70% рецензии тратить на то, чтобы объяснять, что кругом дебилы, а льбом Щидевр, то стоит задуматься о том, что это не ото всех вокруг воняет говном, а Карпушин опять смачно обосрался.

Orthodox


17 май 2020, 19:50
"Собственно, достойных коллективов у нас на просторах родины, на самом деле, немало, но, увы, особой популярностью и влиянием пользуются в основном группы, которые пробились в 90-ых и начале 00-ых благодаря кумовству."
- это что ж за группы такие, названия которых неизвестны самому автору, раз он не называет их? Прям какая-то теория заговора)

Exceptional


17 май 2020, 20:41
>>>неизвестны самому автору, раз он не называет их

Надеюсь, ты в СК не работаешь.

Rob_Dants


17 май 2020, 21:05
поймите девочку, она просто не такая как фсе!!, ей посыл понятен, мы ж деграданты славим какой то там андерграунд, мол, дети ущерба.Смищно, блеать

Jotun


17 май 2020, 21:12
Прочитал два первых абзаца.
Проорался.
Я-то думал - и это бля логично - что "Дети Ущерба" - это про самих музыкантов.
А, оказываецца, это должно было жёпы диванных критиков подогреть.
Ну охуеть теперь.

Alice Malign


17 май 2020, 23:41
Ну что вы опять вот собрались и издеваетесь над юродивыми.

rassol


18 май 2020, 08:09
Тут такие юродивые, что над ними грех не поиздеваться.

Франк.Фиолетовый


18 май 2020, 11:26
А вот это уже культовая группа, или катапультовоя. Нахуй с планеты Земля на Марс, может там найдут своего слушателя. Ведь слушать это физически тяжело, я аж прихуел немного, так как выносливый человек. Могу отжаться 30 раз. На ком нибудь.

Франк.Фиолетовый


18 май 2020, 12:16
Exceptional, про банку 3 литровую огонь!
Молодец. А ещё лучше, пока кто-то спит руку аккуратно просунуть в банку, и пощекотать ему нос.

Tomahawk


18 май 2020, 15:37
Диванные критики и “тру-метал-воины андеграунда” неистово минусуют.

Alice Malign


18 май 2020, 15:48
Потому что "рецензия" – говно.

Tomahawk


18 май 2020, 18:41
Я процитировал "предсказание" из второго абзаца.

BananaSmashedFace


18 май 2020, 21:48
О как, я в прошлой ветке с рецой на дердена пошутил, а тут на тебе))) Ну спасибо че)) А вообще обе рецензии шляпа, но они хоть есть)

Exceptional


18 май 2020, 22:17
Не, реца от Isis_Bite не шляпа. Ее и читать весело, и движ поднялся.

Франк.Фиолетовый


19 май 2020, 14:20
Читать весело другое:)))

ElectricRetard


19 май 2020, 14:48
Кому то нужен движ под Розой Инфра?
Все что в ней было интересного осталось в потертых срачах вк со всея МАСТЕРМАЙНДОМ этой великолепной группы.

Exceptional'у сочувствую. Слушать целый альбом этой еботы даже ему наверное было сложновато.

Darkside.ru Member

The Sinner


19 май 2020, 15:42
Exceptional, было б неплохое школьное сочинение. по стилю очень похоже. думаю, пометки училки литературы были бы не менее интересны, чем дискуссия на ДС)))

Exceptional


19 май 2020, 15:46
Спасибо!

BananaSmashedFace


20 май 2020, 22:04
Движ нужен хоть где-нибудь, то если я за сем лет оставления комментариев раз в год уже превысил лимит, то явно пора уже хоть где-то оживлять гатильню


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Есть у нас в стране трасса М5, расположенная примерно на пути от Челябинска до Екатеринбурга: основная часть дороги полна ухабов, трещин и ям. Конечно, местечково проложен новенький асфальт, но общей картины это не меняет. Вот и российская тяжёлая сцена выглядит примерно так же, как наши дороги: есть Аркона, выбившая себе контракт с Napalm, есть Arida Vortex, соло для которых писал не так давно аж сам Роланд Грапов, были восхитительные Forgive-Me-Not...

Собственно, достойных коллективов у нас на просторах родины, на самом деле, немало, но, увы, особой популярностью и влиянием пользуются в основном группы, которые пробились в 90-ых и начале 00-ых благодаря кумовству. Казалось бы, в эпоху развития цифровых технологий и скоростного интернета должны появиться самородки, которые бы могли миновать огромное количество препятствий на пути к самореализации и дальнейшему успеху. Но, как говаривал Роман Гурьев: "Очень важна музыкальная диета".

Rosa Infra представляет собой как раз продукт современного развития технологий: совершенно невозможно точно сказать, опираясь на слух, был ли альбом "[дети_ущерба]" записан в студии или дома на ноутбук. Сумбурная электронщина, переполняющая каждый трек на альбоме, могла быть создана любым школьником в небезызвестном FL Studio. Записать более-менее чисто гитару, при наличии хорошей звуковой карты, тоже не является большой проблемой для большинства современных пользователей PC.

Отдельно стоит сказать про то, что Rosa Infra, вероятно, называет вокалом. Безусловно, данная составляющая любого коллектива оценивается исключительно на уровне "нравится-не нравится". Лично я никогда не был поклонником группы Король и Шут, так как, на мой взгляд, голос Михаила Горшенева был всегда далек от приятного, как и его своеобразные интонации и манера пения. А вот Николай Карпушин, судя по всему, получает немалую толику удовольствия, прослушивая раз за разом "Ели мясо мужики". Вот только что бы соответствовать не только кумиру юности, но еще и заданному стилю, на вокал были наложены посредственные фильтры. Вполне вероятно, Карпушин просто пел в трехлитровую банку, благо жанр не воспрещает.

Кстати, со стилистическим самоопределением у Rosa Infra ситуация также не однозначна. Сам ВИА указывает в соцсетях, что является первой группой в России, которая играет в стиле "Инфра-Метал". Врать не буду, Industrial я слушаю крайне редко, особенного подобного рода. И, тем не менее, если каждая Industrial Metal группа будет придумывать для своей музыки новые названия, они не перестанут от этого быть Industrial Metal, и уж тем более не могут говорить о том, что создали что-то новое. Даже Igorrr, при всей своей уникальности, всё равно не создали новый жанр, что уж говорить про Rosa Infra.

После прослушивания "[дети_ущерба]" создалось впечатление, будто где-то я подобного рода откровение уже слышал. Глубоко копаться в памяти не пришлось: если Rosa Infra и играют в стиле "Инфра-Метал", то создано сие непотребство было группой Пилигрим на альбоме "7.62". Вот только давая название альбому, Rosa Infra явно были более честны с самими собой.
Exceptional2/102/102/102/102/102/102/102/102/102/1017 май 2020

Увидев этот альбом в каком-то из пабликов ВК я долго смеялась и весёлое настроение по поводу данного диска не покинуло меня до сих пор. Самое забавное, что “Дети ущерба” совсем не является юмористическим и комедийным релизом, но ощущения от него у меня всё равно по большей части ироничные и хохочущие. Дико хохочущие, я бы сказала. Название так плотно ко мне прилипло, что я недели три примеряла его повсюду и дико радовалась результатам. Скажем, сижу в гот-чатике ВК, присылает кто-то фотку и приписывает: “Это наша гот-тусовка в 2005 году”, а я смотрю на холёные лица-помидорки, нелепые клоунские кафтаны и мысленно вывожу на снимке стильным шрифтом: “Дети ущерба”. Апхахочешься. Подходит идеально и характеризует на все сто.

Никогда не сомневалась в серьёзности Николая Карпушина и в солидности его мыслительных способностей, но это действительно нужно суметь ТАК всех подколоть, поддеть и при этом не изменить своим концепциям и глобальным писательским целям, сохранив невозмутимое выражение лица. Уже название у пластинки подобрано такое, что у диванных критиков и “тру-метал-воинов андеграунда” начнётся непроизвольное самовозгорание в районе “нижних полушарий головного мозга”, под которые люди пожилые имеют свойство подкладывать подушечку, а узколобые метал-эксперты автоматически примут сей фразеологизм на свой счёт и примутся яростно критиковать данный опус с тем, чтобы отвести подозрение в том, что он мог задеть их за живое и поранить нежные чувства суровых метал-воинов.

А ведь так и случилось. Шквал хейта, сероводорода, сушёных обезьяньих экскрементов и тухлых помидоров полился на Rosa Infra как из рога изобилия, и никто даже не попытался послушать собственно музыку или вникнуть в смысл слов и фраз, которые атонально пропел мимо нот в этот раз Николай. Если вам кажется, что я сейчас пишу не то и не о том, я советую вам вспомнить (или прочекать, если вы ещё слишком малы, чтобы помнить такие вещи), что и как писали в своих рецензиях самые именитые и титулованные журналисты самых именитых и титулованных изданий вроде Kerrang! и Metal Hammer про самые культовые и значительные для металла компакты.

Прочекали? То-то. А теперь сравните эти серные фейерверки смрадной органики и то, что пишут сейчас про рецензируемый кругляш. Это потрясающее déjà vu и практически полная калька с разницей в двадцать, тридцать и даже сорок лет показывает, что люди на самом деле не так уж сильно и изменились: мы всё так же боимся сунуть свой нос чуть дальше, чем это принято у наших, столь отвратительных нам, но столь похожих на нас соседей, критикуем всякого, кто не похож на нас, или, упаси Керри Кинг, лучше нас, оскорбляемся по поводу и без повода, а живём в стиле “проснулся, опорожнил кишечник, съел чокопай”. Вам всё ещё кажется, что всё это не про нас? Кхм, ну что ж, свои носки никогда не пахнут – кое-кого из ближайших знакомых в данном описании вы уж точно узнали и задетектили безошибочно.

А тем временем альбом оказался крутой. Если отвлечься от сетевых холиваров и просто уделить ему час своего драгоценного времени, приспустив на время маску напускного снобизма, то этот диск просто приятно и интересно слушать. Если “Мета-кома” спустя месяц активного изучения мне всё-таки надоела и была отправлена коротать свой век и пылиться в ожидании лучших времён на полку, то “Детей ущерба” можно гонять в плеере как хитовую жвачку, и, занимаясь своими делами, параллельно прикайфовывать под эти уже не такие грозные, тяжеловесные и угловатые, как прежде, вещи. Конечно, это не Axxis и не Pretty Maids, не зализанный пауэр-метал, но в своём стиле всё это вполне и на удивление благозвучно, слушабельно и даже хитово.

Симпатии Карпушина к “Зелёному гиганту” и к классике Type O Negative свободно выпорхнули наружу, не желая более прятаться и скрываться, но этот каминг-аут почти не замечаешь или по крайней мере, не особо на нём акцентируешься. Атака сдвоенных бас-гитар и гипер-толстые струны уже не кажутся такими довлеющими и грузными, мелодии размножаются как микробы в недрах носового платка скошенного гриппом гражданина, а вокал или точнее, теперь уже вокалы, вовсю отрываются в стиле авангардного беспредела с блэкджеком и с прочими причитающимися и вытекающими. Надо заметить, что Юлия Тюрина стала великолепной находкой Rosa Infra, и с её появлением команда, наконец, обрела свой завершённый и состоявшийся вид, закончив сборку своей финальной конфигурации, а в текстах стало больше грусти, философии, горечи и сдержанности.

Это определённо взросление, но не стрёмный “пенсия-метал”, который выдали на последнем альбоме Educated Scum со своим стариковским “семь раз отмерь, один раз отрежь”, а просто взвешенный, солидный, давно переставший суетиться не по делу и обращать внимание на лающих мопселей и, может быть, слегка подуставший колосс. От запальчивости и эпатажа “Мета-комы” здесь только тени и намёки, а атмосфера и настроение альбома напомнили мне философские конференции, симпозиумы и последующие фуршеты, где народ всё сплошь интеллигентный, но не чуждый остроты и острот.

И всё-таки ситуация с “Детьми ущерба” забавная и характерная. Альбом действует как универсальный индикатор, мгновенно переводящий из тайного в явное все наши стереотипы, ментальные клише и раздутую предвзятость. Меня здорово улыбает, когда я наблюдаю, как одни и те же люди сначала жалобно скулят о том, что настоящего бескомпромиссного и умного металла не стало, а потом, не потрудившись даже разобраться что к чему, начинают активно хаять и поливать нечистотами Rosa Infra. Какие здесь могут быть “объективные” недостатки? Всё сыграно и записано по стандартам наших дней, а что вокал непривычный, так у Sepultura на “Morbid Visions”, у ранних Messiah и ещё у сотни подобных групп всё было ещё более непривычно для их времени, критики плевались ядом, а простые металхэды слушали и в ус себе не дули. Почему бы нам всем не стать немного более open-minded, к чему, кстати, метал-коммюнити так часто призывали журналисты “М” двадцать лет назад? Неужели у нас у всех разом случилась амнезия, и мы вдруг стали наслаждаться своей стариковской ворчливой ограниченностью?

Но Rosa Infra не удовлетворились одними только серьёзными текстами и вокальной акробатикой и дабы окончательно припечатать всех “позёров”, решили подчеркнуть свою радикальную неформатность ещё и затянув диск по самые помидоры. Дослушать альбом до конца смогут только самые стойкие и терпеливые, а въехать в замысел и в сюжет будет под силу и вовсе единицам-очкарикам. И кстати о сюжете. Тэмок est mort, vive Тэмок! Они всё-таки убили его. Кто бы мог подумать, что это случится, но это так. То, чего не сделала Роулинг с Гарри Поттером, с удовольствием провернул Карпушин со своим центральным и наверняка уже полюбившимся одиноким регентшам-библиотекаршам персонажем. Ума не приложу, кого теперь станет озвучивать Николай, и кого будут соблазнять коварные искусительницы культа потребления, расставляя свои призывные сети и эксплуатируя эротичные вокализы Юлии Тюриной (может, друг друга?), но узнать про это и поскорее заполучить третью, заключительную часть инфра-метал-трилогии мне уже не терпится.

“Дети ущерба” – это жестокое зеркало, в котором отражаемся все мы, наши грехи, недостатки и пороки. Чего уж лукавить, все мы в определённых обстоятельствах бываем похожими на “детей ущерба”, каждый из нас иногда не прочь пойти на сделку с совестью или просто проигнорировать её, и всем нам рано или поздно всё это выходит боком. Альбом редкий и не пустой, и уже хотя бы этим хорош и заслуживает внимания. Даже если у вас запоры и несварение от Type O Negative и метких вокальных попаданий мимо нот Карпушина, попробовать послушать это дело обязательно нужно хотя бы для общего развития, ну а дальше – love us or hate us, и как там дальше-то у Kreator?...

Не стану утверждать, что это провал, квинтэссенция обманутых ожиданий и ад самоповторов, но и не буду спешить объявлять “Детей ущерба” альбомом года, как уже поспешили некоторые ресурсы и аналитики, однако при всей своей одиозности, философской твердолобости и затянутости, альбом-таки выделяется на фоне отечественных металлических порослей и превосходит многие из них на голову или даже на две. 7 из 10 – тот самый вердикт, который более всего подходит пластинке, если мы хотим быть профессиональными и объективными, однако в народе оценка релиза наверняка будет ранжироваться от 0 из 10 (или даже -10 из 10, хех) до 10 из 10. А вот мерч с символикой “ущербных детей” я бы прикупила с удовольствием – в такой футболке хоть к престарелым готам на вечеринку, хоть в “Магнит” за скидками – везде будешь в центре внимания и самая femme fatale.
Isis_Bite7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1017 май 2020


~



просмотров: 5757    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом